藤小豆のレビュー一覧

• 聖女の魔力は万能です 2
    息子に謝らせるのではなく、自分で謝るっていう場面には少しイラッと来てしまいました。
    召喚物に珍しい無視されるからのスタートを切っていたセイ、確かに少しずつ楽しんでいる場面もありましたが、裏でコソコソみたいな感じのところもあったりしたので、余計にそう思ってしまったのではないかと思います。
    それ以外...続きを読む
  • 聖女の魔力は万能です 1

注目されなかった聖女候補

地味でワーカーホリックなヒロインが異世界に召喚される話は、なろう系の小説でよく見る話ですが、薬草からポーションを作ったり、料理を作ったり、イケメンから親切にされたりなど、女性目線では楽しい内容だと思う。

楽しいです

小さい時、憧れた魔女っ子ものの夢が詰まってる話だと思う。主人公が成人女子だけれど、異世界での生活を周りの人に期待されながら有意義に送っているところが楽しそうです。
  • 転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!3【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

問題解決が呆気無かった

問題解決が呆気無くて、本編半分。オマケ半分。
    面白かったけど、ちょっと物足りない。
  • 訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きる2

いい感じ!

主人公は自立系女で、気持ち良く読んじゃいました。本人は前職を社畜ぽく回想してたけど、結構それなりに誇りと生き甲斐を感じたんじゃないかな。普通の悪役令嬢系と思ってだけれど、彼の本気度がけっこう良かった。

面白い~

ステータスが分かるまでモヤモヤしたけど
    主人公が前向きかつ良い子!
    権力ある人たちも話が通じる人ばかりで読んでて気分良くなる笑
    はやく続き読みたいです!!

イケメンに囲まれて

セイがとっても素直で前向きだから、応援したくなります。ホーク団長さんをはじめ、イケメンがいっぱ〜い。ダンスのシーンは素敵でした♪新しい魔法の効果が気になって、早く続きが読みたいです。

話に奥行きが出てきた

男性読者向けのストーリーであれば、異世界でのチート能力(主に戦闘)の発現や向上がテーマとなるものが多いですが、これは女性読者向けらしく、同時に召喚されたもう一人の聖女?との行き違い等、話に奥行きが感じられます。ただドンパチ系が好きな読者には、やや物足りなさを感じるかも。

チート過ぎて逆に気にならない?

平凡がいいと言いながら、チート全開はちょっと…と、思って躊躇したけれど、読み始めたら、チートが気にならない程キャラが濃くて面白かった。
  • 聖女の魔力は万能です 1

ちゃんと大人っぽい。

コミカライズから入ってなかなか良かったので、ノベルの方読みました。

この漫画家さんが上手いですね。絵に破綻がない。安心して見れます。
    そのおかげで、コミカライズの方が登場人物がちゃんと年齢なりに描かれていて感情入れやすいです。
    ノベルの方だと16歳も20代OLも大差ないような絵的表現なので...続きを読む
  • 聖女の魔力は万能です 2

ノベルも漫画も説明不足な点が。

1作目に続き、相変わらず作画に破綻がなくていいです。

ただ、(これは原作者さんの問題ですが)主人公セイさんが魔法付与したプレゼントを団長さんに渡す際に、
    なぜ彼は「目を瞠った」のかの記述や表現がない(それが「思わぬ効果の魔法付与物)だったせいなのか、
    「セイさんの色である黒色の石を使ったア...続きを読む

団長さんアプローチ

この巻では3巻で少なかった団長さんのセイさんへのアプローチがやや増えます。
    (いい加減、いい歳なんだからあのくらいのアプローチでドキドキしなくてもいい気が...)

ダンス練習中に覗きに来る場面は恋愛ものの良さを出してると思うのだけど、ただ、
    コルセットしてドレスを着たセイさんは研究所服より...続きを読む
    購入。

イントロのキラキラ感にドキドキしたよ(笑)
    いつも思うけど、イラストが可愛くて好きです。続きも(知ってるけど(笑))楽しみだよ。
  • 聖女の魔力は万能です 3
    原作既読。騎士団員さんたちへのヒール祭りからの聖女ほぼ確定。そりゃ、そうなる。恩賞がそれというのも納得。自分の身につくことの方がいいよね。セイの想像するホーク兄弟の兄弟喧嘩が微笑ましい。

楽しみ

色々な異世界転生漫画見てるけど、この作品のようにチートが努力の上にあるのってが良い。頑張ってる人大好きです。これからの展開も楽しみ!

仕事>恋愛

ようやく恋愛要素も増えてきたけど、もう少し欲しいかも。最後のオマケは、好きな人以外に向けてのラッキースケベはいらないかな。
    面白いです!
    先が気になって、小説の方も読んでしまいました。
    なろうの転生物の中で一番好きです。
    その世界で堅実に頑張る主人公に好感が持てます。
  • 聖女の魔力は万能です 2
    団長さんとのお出かけ回収録。やっぱりセイと団長さん微笑ましいわ。魔法付与アイテムを贈りあうとか… ここで人前で初めてヒール使うんだっけ。原作既読だけど、コミカライズがすごくいいので、次巻も楽しみ。
    購入。

原作も好きだけど、コミカライズしたイラストも好きなので購入。ラストが...小心者と自負しているけど、結果聖女様だよ。
  • 聖女の魔力は万能です 1
    WEB連載で既読。異世界召喚でまさかの放置プレイって新鮮に感じた。ポーション回復値1.5倍とか、能力補正すごすぎるわ。眼鏡なしで過ごせるようになったとかうらやましい。団長さんと少しずつ距離が近付いているようでにやにや。早く続きが読みたいな。