藤小豆のレビュー一覧

• 聖女の魔力は万能です 6
    やっと続きが読めて嬉しい。
    6巻から新展開に突入という事で新しいキャラも出てきて、どう展開していくかこれから楽しみです。
    読んだばかりなのに、また次が待ち遠しい!

期待通りです。

とても絵も綺麗で展開が面白い。たのしくてあっというまによんでしむいました。また次の巻をも期待しています。

安心の展開

すごく冒険とか活躍とかないけど、残酷な描写とか悲しいストーリー展開にはならないので安心して読める。
    自分もこんな風に楽しんで仕事が出来たらいいのにとか思っちゃう。
    大げさ過ぎない設定が身近に感じさせる。
  • 聖女の魔力は万能です 6
    第二部へ突入。召喚から1年過ぎセイさんがクラウスナー領へ派遣される。聖女の術が発動できないままクラウスナーでも薬用ポーションを作るセイさん。アニメの進行が早くて6巻の内容より進んでますね。
    コリンナさん、レオンハルトさんと新しいキャラも登場しこれからお話を盛り上げてくれそうです。
    デフォルメのセイさ...続きを読む
  • 聖女の魔力は万能です 6

続き気になる…………。

アニメをみて、漫画購入。
    一気読み…………続き早く読みたいなぁ。
    小説はもっと話進んでるけど……………。
    私は漫画が好きだから、新刊早くでてって感じ

新天地、冒険って感じ
    次の討伐も、ドキドキです。

あれ?

ここで終わりとは。次の展開が気になります。ホーク様とも相変わらずで。
    早く次、出ないかな〜。待ち遠しいです。
  • 転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!5【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

面白い

全巻一気買い&一気読み。
    途中会話だらけのところになると誰と誰が喋ってるのか分からなくなって、混乱する箇所も何度かあったけど、基本的に面白く読めました。
    ディアがカミルを意識し始めていい感じになろうとしてるところで終わってしまったので、早く続きが読みたいです!
  • 訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きる

内乱を防ぐために婚約破棄

公爵令嬢は内乱を防ぐために婚約破棄を画策した。
    他の公爵が、自分たちの立場をより優位にしようと、内乱の準備をしていることに気づいてしまった。
    賢くて、視野が広い、王妃となるに相応しく努力して育ったのに。
    続きが読みたくなる、面白いです。
    辺境伯令嬢に転生したディアドラは、精霊の育成が楽しくてついつい夢中になり、家族や執事の心配をよそに、四歳にして精霊獣を育ててしまった。
  • 聖女の魔力は万能です 3

もっとすすんでも…

巻数に対して,物語の進みが遅いように感じました。もっとすすんでもいいんじゃないかなぁ、と思います。
    内容は面白いです。
  • 聖女の魔力は万能です 1
    異世界召喚でいきなり放置さる主人公という始まり方が面白い。主人公セイが大人で勤勉で努力家なので、お話がドロドロしていなくさっぱりとしているので私には読みやすい。
    一緒に召喚されたもう1人の娘のその後も気になる。
  • 聖女の魔力は万能です 1

自分の居場所を自分で作る

異世界に召喚されたのに、放置されてしまう主人公(同時に召喚された別の女性が聖女として扱われる)。怒りながらも、こつこつ働くこと、異世界から来たことによる特技をいかすことで、居場所を自分で作り出していきます。さらりと描かれていますが、その姿勢はとても魅力的で、勇気を与えてくれます。
  • 聖女の魔力は万能です 1
    セイは、しっかり自分の居場所を確保して、たくましく楽しく生きている感じがするけど、もう一人のアイリちゃんはどうなっているんだろう?

おろしろい

異世界もの、良く見かける題材ですが、地にあしつけて頑張るぞってなってる主人公に好感が持てます。
    ただこの手の主人公、総じて恋愛の能力がイラつくレベルに疎いのはなんで?
    他のことや国政にかかわることは顔色1つで接するのに。
    もっと上手に相手の想いを汲み取って微笑ましく恋色も展開して欲しい。

他にはない面白さ

他にはない面白さ画あります。
    何度でも、わかってはいるのですが読み返したくなります。

ただ、アニメ化は安直すぎると思います。ストーリーも絵も間合いも考えなくて良いもの。色もカラーや説明である程度、わかりますから。面白くない。声が加わると、余計にイメージがわかなくなる。さらに面白くない。

面白い!

原作そのままのイメージで読んでいてとても嬉しかったです!即買いしました!

ますます活躍

聖女としてますます活躍。イライラポイントの王子は元々出番は少なかったけど、更に追いやられてしまったのでスッキリ。基本的に周りはいい人ばかりなので、読んでいて不快になりません。召喚されたもう一人の女の子とも仲良くしていけそうなので、先が楽しみです。
  • 聖女の魔力は万能です 3

ヒロインがだんだんチートに

ヒロインの聖女の資質が発揮されて、だんだんチートになってきました。怪我人たちを魔法で癒していく彼女の姿が爽快です。周りにも実力が認められてきて、王国の重要人物も関わるようになり、話の流れも変わってきました。次はどうなるのか楽しみです。
  • 聖女の魔力は万能です 4

マイフェアレディのようでワクワ

話の前半は、ヒロインの淑女修行のような内容で、憧れます。ついでにイケメンからアプローチされてドキドキするヒロインが羨ましいです。全体的にこのお話は、夢見がちな女子の願望が詰め込まれて、読んでいると楽しくなるのだと思います。

剣と魔法とモンスター

研究所や王宮を中心に今まで話が進んでいたけれど、今回は、モンスター討伐のため、危険な森へ。異世界転生のお話らしく、モンスターが出てきて一気に冒険ものの雰囲気になって面白かったです。