藤小豆のレビュー一覧

大好きです!

もともと無料アプリで読んでいたのですが、絵も話もキャラも好きすぎてこちらで購入してしまいました❤
    とにかく綺麗な絵を大画面(タブレット使用)で見られる上に、カラーも色使いが美しく、番外編もあり、カバー下の4コマまであるなんて…!買って良かったです!!!
    薬草系の話も好きなので、手作りでポーション生成...続きを読む
  • 聖女の魔力は万能です 3

ファンタジー感UP!

セイがついに聖魔法を使えるようになりましたねー!腕も生やせるとか、やっぱ魔法ってすごい…!うらやましい…!
    あと正装したセイが神々しかったです!普段ももっと色々な服を着てくれたら更に目に楽しそうだなと思いました♪
  • 聖女の魔力は万能です 4

胸キュン回再び…!

のっけからあまーーい二人が見られて幸せすぎました!しかもダンスシーンも見られるなんて…!レッスン先まで来てくれるホーク団長、さすがの愛です❤
    続巻も早く読みたいです!楽しみに待ってます!
  • 聖女の魔力は万能です 4
    セイの性格大好きです!恋愛要素もちらほらでてくるかなー、楽しみです!!アイラちゃんは、今後の展開が気になります。

とても面白いです

一気に読み切ってしまいました

平和

最初はあの王子やばいこれは波乱の展開になるんじゃとか思ってたけど、みんな優しくて優しさ故にこんがらがってる学園側、、
    ここまで周りの人でかわってしまうんやなぁ

早くみんなで仲良くなって尚且つ愛の進展をどうか見させてください

アニメ化希望

シンプルに絵が好み話が好みカラーで見たい!動いて欲しい!!!と思いながら見てますありがとうございます。

ポーション

ポーションづくりを描いてるところに日本人ぽさを感じた。勤勉さというか。
    異世界に召喚されて放置くらったら、私も激怒すると思う笑
    研究所に居場所が出来てきて、人間関係も広がりだしてこれから話が広がっていきそうで楽しみ。
    それにしても、団長さんのイケメンぷりが羨ましい。

2人のこれから

主人公ともう1人の女の子がこれからどのような立場になっていくのか怖い。依存して、自分じゃ何もしない女の子ってたまにいるよなって思いながら読んでた。

しっかりした内容

小学生でもわかる設定ながら、魔法に疎い主人公が勉強を重ね、徐々に力を身につける工程が、行き当たりばったりではなく、計算されていると思います。
    なので、大人が読んでも楽しいです。

やっと聖女に近づく主人公。
    今後の活躍を期待します。

主人公に好感が持てる

小説から読んで、絵柄が好みなので購入しました。
    主人公が自分で色々と努力していて、好感が持てます。料理等、日常生活の描写もほのぼのとしていて良かったです。

エリアヒールがキーかと

そーか。副音声、聞こえちゃったかー。
    ホーク弟はちょっと犬っぽいな。リズ嬢は侯爵令嬢でバカ王子のフィアンセね。
    この漫画、キャラ名をあんまり呼ばないから、イマイチ相関関係がつかみづらいな。
    アイラちゃんのターン。この世界の召還術は玄関がトリガーなんだろうか?
    ん~。アイラちゃんはダメな召還者パターン...続きを読む

ComicWalkerから

原作がちょいと気になってたとこでComicWalkerで見かけたので読んでみて、面白かったので通しで読んでみることにして購入。
    今のところ、ポーション作りと料理特化で異世界チート系なかんじ。カテゴリーが少女マンガなだけあってイケメン祭りだが、「召還時に王子が若くて可愛い子の方に一直線で許せん」となっ...続きを読む

オマケマンガがツボ

ホークの兄ちゃん、魔導師団長かと思ったら副団長だったか。
    まぁ、無双しちゃったら隠せんわな。しかし、国王まで知ってる状況で隠す必要もない気がする。
    そうだね。師団長が仕事放り出しゃ、副師団長がやる羽目になるわな。w
    を。やっとアイラちゃんのターンか?
    次巻へ進む。
  • 聖女の魔力は万能です 2

男子力?

ホーク団長男前巻。w
    要素としてエンチャンターもプラス。ポーション自体エンチャントと言えなくもないのか。聖水作りとかは他の世界観でもみるな。聖別とみればもっと多いか。
    魔導師団長はホークの血縁かな?リズは王族?
    次巻へ進む。

絵が綺麗

無料版を読んでから、原作を読み、買う事にした作品。
    まだ原作が終わってない所が不安だけど面白いから読んでみて!

絵もかわいい!

堅実で努力家な主人公を好ましく思うし内容も面白い!
    いろんなタイプのイケメンが出てくることも良しw

面白い

面白いので一気に読みました!

爽快

怪我をした人を次々に治していくところが気持ちよかった。アイラちゃんの立ち位置が、だいぶ微妙でちょっとかわいそう。恋愛要素も増えるといいなぁ。