壱村仁のレビュー一覧

• テイルズ・オブ・シンフォニア 5巻
    あえて5巻を選んだのは表紙がクラトスだからです(笑)
    ゲーム、テイルズオブシンフォニアのストーリーが漫画で再現されてます。
    綺麗な絵で、ファンには堪らないものになっております。
  • テイルズ・オブ・シンフォニア 2巻
    コレットは本当に優しいこだ。
    シンフォニアは理想かもしれないけど、現実だからといってばっさり切ってしまうだけ、
    よりは私は好きです。
    理想がなければひとは前に進まない、気がする。
  • テイルズ・オブ・シンフォニア 4巻
    シンフォニア4巻。次の表紙だれかな〜と期待してたら
     お ま え か wwwww な、ユグドラ汁←
    ミトスが出てきます、ミトスが。
  • うつろわざるもの~ブレス オブ ファイアIV~ 1巻
    絵もきれいだしゲームの世界も壊してないしで良い漫画だと思います。
    カバーめくったとこの3コマ目のニーナがたまらなく可愛かったw

【追記】2巻も購入。サイアスのあの笑顔が漫画で見れて嬉しい。
    【追記2】3巻も購入。アースラさん来た!
  • テイルズ・オブ・シンフォニア 2巻
    ちょw展開早すぎ、作者自重ww
    とりあえずロディルの登場コマ数が片手指もいかねぇ件には笑うしかない。テセアラ編はシルヴァラント以上に飛ぶぞww

そしてやっぱクラトスはかっこいいと思う俺。
    更にボータの不在に絶望する俺。
    これはOVAに期待するしかないな…既にOVAを予約済みな俺は勝ち組。
  • テイルズ・オブ・シンフォニア 5巻
    最後の親子の会話に全俺が泣いた。やっぱ好きだシンフォニア!!
    ただ、締めは許せん。
    俺の地域はどの店もブレイド売り切れとかありえない現象が起こったのでマジ番外編の単行本化キボンヌ。
  • テイルズ・オブ・シンフォニア 4巻
    ロイドは男前。コレットはそれ以上にヒロインなのにかっこよすぎるwwそしてここら辺まできてふと絵柄の変化に気付く俺。

古代英雄好きのお前は、とにかく何も言わず表紙をめくれ。
  • テイルズ・オブ・シンフォニア 1巻
    同名RPGのコミカライズ。
    ゲーム中の好感度イベントはコレットとゼロスとクラトス。コレットはヒロインなので妥当として、ゼロスとクラトスは過去の話も丁寧に描かれるなど、若干贔屓?
  • テイルズ・オブ・シンフォニア EXTRALOAD
    ゲームの漫画。
    全5巻と短編集1冊。
    これは短編集の方。ダイクに拾われたロイドの話が涙出る程素晴らしかったです。
  • テイルズ・オブ・シンフォニア 1巻
    テイルズシンフォニア漫画版。 とにかく絵がすきです!やっぱり元(ゲーム)に近しい絵柄のほうが好感が持てます。 きちんとまとまっているので、ストーリーもよいと思います。カバー裏のおまけが毎回楽しいです。
  • テイルズ・オブ・シンフォニア 1巻
    全五巻。番外編一巻。
    6巻通してお勧め。今まで読んだテイルズシリーズのコミカライズの中で一番面白かった。
  • テイルズ・オブ・シンフォニア 3巻
    GC&PS2ゲーム「TALES OF SYMPHONIA」のコミック版。
    私アコがゼロススキーなので三巻の表紙選びました(笑)

スッキリ見やすく、男子はかっこよく、女子は可愛いイラストに惹かれます。
    ゲームのサブイベント的要素がぽろぽろ詰まっていて、ファンには嬉しいコミックスです。
    ストーリー展開...続きを読む
  • テイルズ・オブ・シンフォニア 1巻
    絵がかわいくて好きです。仕方ないですがゲームの内容が省かれてるところが多いのが残念です。でも以外と面白いので読んで損はないと思います。
  • テイルズ・オブ・シンフォニア 3巻
    展開がちょっと早いような気もするけど、全体的に面白かった!絵もかわいいし、ストーリもまた、ゲームと違うところがあってもうプレイした人でも楽しんで読めるはず!最後のコリンのシーンが泣けました!
  • ふることふひと 5巻

わかりやすい

視点がとても面白い。
    古事記は難しい名前がたくさん出てきてわからなくなっちゃうけど、台詞とストーリーがわかりやすくて頭に入ってくる!
    あと単純に絵がうまくて良い!
  • けんえん。 1巻
    絵が綺麗で話も面白かったです。人間と妖怪という異種間の対立や主人公と犬の関係性など、魅力的なシーンが多くありました。
  • ふることふひと 1巻
    大化の改新を行った藤原鎌足の息子である藤原不比等さんのおはなし。
    飛鳥時代ですよ。古代日本。
    同じく大化の改新を行った中大兄皇子こと天智天皇のご落胤説があり、この漫画ではそれが採用されていて、密命により古事記編纂に携わっていく。
    古事記成立や神話の内容なども学べるし、彼の出生やらなんやらのところもお...続きを読む
  • けんえん。 8巻
    『けんえん』全8巻
    読んだ。

昔々の、人から隠れて暮らす妖怪と、
    妖怪退治に現れた霊犬の物語。

これは良い意味で裏切られたな…。
    こういうエターナル…フォエバー…みたいなの弱いんで…。ラスト泣いた。

可愛い絵柄なのでコメディかと思っていたが、内容はシリアス寄り。しかし重たくはなく、すっと読め...続きを読む
  • HEROIZM 3巻
     うえーん終わってしまったぁ壱村仁によるヒーローコメディ完結。

戦隊物コメディとして。いやぁ確かにもうやるだけのことはやったのかと言われればそうかもしれませんが、まだもう少しキャラたちの色んな面を見てみたかったいうのが心情です。現実の戦隊物が1年の4クール制ですからそれを基準とすればもうちょっと...続きを読む
  • coda I
    男子高生が女装してバレエの舞台に出演するお話。

そもそも非現実的な設定だけど、性別ゆえの障害などまったく存在せず、周囲のいけいけムードに引っ張られてどんどん物語が進んでいきます。

可愛い絵柄でシリアスすぎず、ほどよくコメディタッチなのでバレエの知識がなくても楽しく読めました。