福地カミオのレビュー一覧
よわよわ先生がだんだんと活躍し
読者もまさか、主人公の隣に先生が引っ越してくるとは思わなかったでしょうね。
椋林君のお姉さんは甘やかすのが大好きらしく、早速よわよわ先生がその餌食に。
学校では相変わらずですが、椋林君と先生、色々と協力しています。
不登校のクラスメイトがいるので2人で自宅を訪問しますが、出てきた生徒、いきなり先生のお胸を揉むしで傍若無人なお子ちゃま体型の生徒で……子どもじゃないんだからと椋林君がたしなめて、こういうことをされたら嫌だろ?と胸を押したら膨らみがあって、実は女の子と判明し……色々あって彼女も先生を目当てに登校するようにはなりましたね。
でも彼女、学校でも騒動、起こしていましたね。
エッチな格好で構 -
ポンコツ新任先生を愛でる作品
福地カミオ氏の作品は既刊の秋田書店の本も揃えていて、この度、読み切りから講談社で描くようになっていて、連載、主にマガポケで追いかけています。
自分にもそういうところがあるからでしょう、メインの新任女性教師、アズ作品に出てくる女の子っぽい感がして、結構スキですね。
あれでは教員試験、合格できなかったのでは?というコメントも見ましたが、まぁその辺は野暮なツッコミでしょうね。
単行本1巻も購入しますよ。
追記:正式に1巻も購入しました。連載時に概ね読んでいたいた通りですが、よわよわ先生のナイスな女体サービスシーンがありますね。1巻末の話で引越先が実は……というのが判明しますね。
主人公 -
ポンコツ猫神様を愛でていれば…
この著者の作品は割と好きで、この作品も、古書でセットを購入済みです。久し振りに1巻だけ再読しました。
灰色の猫・ゆきち君が逃げだして、沙耶さん、探しにきた廃神社で猫神様と遭遇しますが、どうも本体は尻尾部分のようですよね。
あまり大した能力もない神様?なので、ちょっと頼りないのですが。まぁゆるい作品なので、これで良いのだろうと思います。
友人の雪子さんや、黒髪で霊感ゼロの葵さん等も含めた1話8頁くらいのショートコメディ集で間に4コマ作品も入っていて、気楽に読めますし、私は割と好きですね。 -
よわよわ
よわよわ先生はこれだけ体力やら筋力やらがなくて、日常生活を問題なく過ごせているのか気になります。「治癒魔法の間違った使い方 」の作者 くろかたさんが、「雑魚! 貧弱! ひ弱! な俺の滅多打ち奮闘記~力の基準がぶっ壊れた世界で最弱を武器にして生き抜く~」を書いていましたが、それと同じような感じでしょうか?大変そうです。
悔しい
悔しいです。本当に悔しいです。あまりおもしろいとは感じないまま読み進めていましたが、作中の「パンツ穿いてないこの人!!!」のセリフをみた瞬間に思わずページを戻って確認してしまいました。なぜかかなり悔しいです。
途中で止めました
新キャラが出てきた影響か、エロコメ化が進んでいます。1,2巻でもはっきりしたエロシーンはありましたが、がっつりではなく、多少でした。ただ、3巻では変態新キャラのせいでエロシーン多めで途中で読む気がなくなりました。