【感想・ネタバレ】よわよわ先生(12)のレビュー

己を律するため下着の布面積はギリギリ、阿比倉くんが他の子と話しているともにょもにょ。あらゆるステータスが最弱の『よわよわ先生』こと鶸村ひより先生。もじもじ弟子の挑戦、ゆりゆり風紀委員の不調、ドキドキ養護教諭の過剰摂取(オーバードーズ)、ミニもみ少女の探求、エモエモ先輩の危機!? なんだかトラブルいっぱいの第12巻!

ひより先生は服を着るのが嫌

ひより先生は「家では服を着るのが嫌で裸で寝てしまうこともあります」という
おもしろよわよわエロエロ先生であります
「私もまたドヘンタイ教師なのです」 読者全員知ってます

とは言え今巻は下半身は露出してないしおとなしめかも

阿比倉くんはひより先生に告白して彼女を養いたいとまで考えるようになっており
また写真部部長の九栗香夜部長が3年なので卒業間近になって寂しくなって留年しようと画策するも写真部やひより先生たちとの交流で改めて卒業するという
この漫画には貴重なちょっと感動的な展開がありました

阿比倉の家の風呂にやってきた雪下祐樹が彼の指を吸う場面では祐樹の手や体の小ささと阿比倉の手指が対比で表現されていて良かったです

これまでどう読んでいてもつよつよギャル幼馴染、なはずの椋林瑞希はノーチャンスに思えるのだけど今後何かあったりのするのだろうか

巻末には宮島礼吏先生、内藤マーシー先生、むちまろ先生、nonco先生、澤田コウ先生の描いたひより先生の名場面が掲載されています

#胸キュン #切ない #憧れる

2025年07月21日

相変わらず阿比倉の前では誰も恥じらわず、乳首券どころじゃないくらい見せている。
このモラル崩壊がどうもなあー。
絵的にはいいとしても説得力も崩壊している。
To LOVEるじゃないんだから。

ところでアニメ化決まってからもう半年以上経つけど、いつ予定が出るんだ。

2025年07月15日

「少年マンガ」ランキング