【感想・ネタバレ】よわよわ先生(13)のレビュー

とんでもない嘘に流され、初の教え子の卒業にボロ泣き。あらゆるステータスが最弱の『よわよわ先生』こと鶸村ひより先生。九栗先輩は卒業したもののOGとして入り浸り変わらない日々を過ごす写真部。いよいよ阿比倉くん達は3年生へ! 高校生活最後の1年が始まる!! 恋と青春の第13巻!!

女性陣全員の鼠蹊部が丸見え

鶸村ひより先生のお誕生日3月31日に写真部みんなでお祝いしてあげる回はなんとみんなずっと服を着ている!
ひより先生は教え子たちのお誕生日にメッセージを書いている事が明かされてそれが喜ばれているのだけど
今も『こわこわ先生』と誤解されているので大勢にはお祝いされた事が無いんですね
これまでになく心温まる話で、そして同じ日の夜に阿比倉くんはひより先生に対して実質的な告白も成し遂げている
ひより先生の反応は断られそうには無いものであったが、果たして(阿比倉が幼馴染の椋林瑞希になびきそうな様子がない)

この漫画なので、お誕生日の翌日にはエイプリルフールだからと『世界全裸デー』という大嘘を付いて一糸まとわぬ姿で部室に居る九栗香夜・旧部長と雪下祐樹
ここで祐樹が鼠蹊部、どころか恥丘というかクリトリスのすぐ上まで丸見えになる
それらに釣られて、ひより先生も瑞希もお約束に全裸になり彼女たちも鼠蹊部全てが丸見えになる
彼女たちは蹲踞に近い姿勢となって部室の掃除を始めるのである

もうヴァギナも作画してくれ!!!!(マガジン編集部に逮捕者が出てしまうから無理)

進級し香夜が卒業した後は阿比倉が写真部長になるのだが雪下祐樹はこれまで以上に異常者と化する

「わが写真部に普通の性的嗜好の人間は必要ありません!!
どんな目にあってもいとわないドヘンタイ中のドヘンタイもとむッッ!!」

その祐樹のスピーチを聞いた新入生の燕谷つくしは入部希望してくるのである
つくしは、コスプレイヤーであるので写真部部員がコスプレして互いを被写体にしようと言い始め瞬く間に部員たちはほだされる

もはや学生生活を送る漫画で定番の展開となったコスプレして撮影する部活動ですね
今巻の巻末は旧部長・香夜が幼稚園児ルックでビキニ水着を着用するイラストです
祐樹が異常者ぶりを発揮するようになりお笑い要素も濃くなりそうです
とても読み応えのある巻でありました
既に阿比倉くんとひより先生は両想いに近いようだが、阿比倉くんは3年生になっても写真部の女子以外には友達らしい友達が現れないな

#笑える #胸キュン #憧れる

2025年07月22日

途中まではいい話だったのになあ新入部員集め。
結局雪下に牛耳られそうだな。
そしてあれだけやっても男子部員が来ない不思議と必然。ありえない。
たまに何でこんな漫画追いかけているのか自分でもわからなくなる。

2025年08月02日

「少年マンガ」ランキング