猿渡哲也のレビュー一覧

• TOUGH 龍を継ぐ男 30

これは

まるで、天下一武道会だ!笑笑 ドラゴンボールと刃牙を、、しかし、いくら何でも像の足をローキックでって、、、笑笑
  • TOUGH 龍を継ぐ男 29

親子

この親にしてこの子有りとは良く言ったものですね。しかし、歪んだ愛情とはなんてたちの悪いものなのでしょうか?
  • TOUGH 龍を継ぐ男 1

昔のタフが好きならば

タフとは灘神影流という格闘流派の継承者が主人公の格闘漫画シリーズ。高校鉄拳伝タフ→TOUGH→龍継ぐと4半世紀以上続いています。これは前作TOUGHの数年後の話で、宮沢鬼龍の息子の龍星(表紙右)が主人公です。この作品の読者の多くはタフの過去作を読んでいる事と思いますが、鉄拳伝やTOUGHのような話が...続きを読む
  • TOUGH 龍を継ぐ男 20
  • TOUGH―タフ― STARTER BOOK

無料で全第一話を

全編の第1話を集めその世界に触れられます。
    闘うとは、強いとは何かを問う物語。
    最強の実戦的古武術“灘神影流活殺術”を受け継ぐ主人公の宮沢熹一が第1部「闇試合編」から、灘神影流の別流派“幽玄真影流”との最終決戦=第6部「日下部覚吾編」まで!の激情の6エピソードの冒頭1話を収録です。
  • TOUGH 龍を継ぐ男 16

龍星が

どんどん変わっていきます!これで一旦落ち着くかなと思ったらさらにもう一つ山場を作ってくれる猿渡先生は素晴らしいの一言です!!早く続きが読みたくてしょうがないです
  • GOKUSAI 4
    この巻で見事に完結
    私は全4巻なのを残念とは思わない・・・あ、いや、ここだから本音を晒すが、ちょっとは思ってる
    けど、その念よりも強く、感服するしか、この幕引きに漫画読みとしては反応できない
    どう考えても見事であろう、こんな『アート』な骨太ストーリーをたったの四巻の中に纏めるって!! 猿渡先生だから...続きを読む
  • TOUGH―タフ― 1

やはり良い

影のあるキ一坊も、物語の導入としては良いね~。猿渡ワールドの中毒者としては今後の展開にワクワクせざるを得ない!!
  • GOKUSAI 2
    私は猿渡先生の全ての作品を読んでいるわけじゃないですし、漫画に「本物」も「紛い物」もないと思っております(まぁ、世の中には「漫画なんて、全部、嘘っぱち」と仰ってくださる方もいらっしゃるが)し、その考えの上で、こうやって感想を綴るように心がけています
    だからこそ、言いたいのです
    この『GOKUSAI』...続きを読む
  • 傷だらけの仁清 3
    仁清坊主頭の方が似合ってる。落ち武者みたいな髪型止めて欲しい。でもトレードマークだからしょうが無いか。
    昔の仲間を見捨てる人を軽蔑しますって、奥様かっこいい!
  • 傷だらけの仁清 2
    息子によくあんな事をさせるな、この母親。それでも一緒にいたいと言う次晴の気持ちを思うとやるせない。クズ野郎を仁清がやっつけてくれてスカッとした。
  • 傷だらけの仁清 1
    涙脆くて、子供に優しい。ヤクザにしかなれなかったのかな?
    要らない物として生まれてきたから必要とされたい、その仁清の言葉に泣ける。
  • TOUGH 龍を継ぐ男 2

敵キャラまでもすばらしい

敵キャラまでも、背景や生い立ちが明記されており感情移入しやすい

きてれば鍛えるほどに、包丁のような鋭さが得られるのであればまさに包丁要らずであろう
    無刀である
  • TOUGH 龍を継ぐ男 3

血を継ぐものはこうも容易く

血を継ぐものは、こうも容易く他を圧倒してしまうのか
    彼が鍛えて育て上げた必殺の蹴りですら
    素質の前では要をなさない
  • TOUGH 龍を継ぐ男 1

ただの筋肉マンガではない

確かに筋骨隆々な男たちによる格闘漫画ではあるが、主人公の生い立ちは
    今までのどの筋肉格闘漫画とは一線を画す

ドッグソルジャー

ランボーやコマンドーなどワンマンアーミーの流行があったころの作品だが
    飼い犬じゃなく野良犬としての独立心がある主人公はかっこいい。
    久しぶりに読んでちょっと懐かしくなった。
  • TOUGH 龍を継ぐ男 5

変わらない面白さ^^*

これは、ほんと今までの熹一をずっと見てきただけに今後過去が語られるのが楽しみ😊
    徐々に色々と明かされ始めるって感じがすごい面白い(⊙︿⊙
    それにしても、ものすごい強さだし、好きだわ〜熹一😭

格闘技好きなら絶対読むべし!

格闘技好きじゃなくても、読めば、今までの作品も読みたくなること間...続きを読む
  • GOKUSAI 4
    師匠の過去が凄惨。白い中に絵を表現するとか鬼才すぎる。
    ベタな展開になりそうでならない。アートだからこそのラストも含めて面白いですよこれは。
  • GOKUSAI 1
    出だしの似顔絵から引き込まれる、格闘では無く芸術をテーマにした作品。
    名前が巨匠たちの名前を模していたり丈の母親がユトリロを意識してたりとオマージュ満載。
  • GOKUSAI 2
    段々緊張感が高まってきた展開。
    母親が愛情ある悪役という奇妙な役割を持つ。
    作者の画力が高い事もあるがキャラの存在感が高い!