川下寛次のレビュー一覧
楓
楓の話せっかく良かったのに結局すれ違うのね。侘助頑張れー。そして蚤のやつ何だったのか。これからわかるんだろうけど今は休載されているんですかね。
椿の過去
椿の過去編がずっと続きます。
とても重たくて読むのが辛い。昔はこういう事よくあったと思う。次巻読むの怖い。篝との関係性も見えてきた感じですかね。 -
かっこよ
息子の才能に嫉妬した父親が一番悪いよな。娘がかわいそすぎる。そして鳳仙先生の射る姿かっこよすぎ。竜胆は、、なんか展開凄すぎてここからさらに面白くなりそう。
宗教
あがほとけの話は昔見た某科学系ドラマを思い出した。信者の幹部みたいな人が教祖をまつりあげ騙す。教祖様自身は自分の力を疑わないんだよね。どんな不思議な力にも理屈はあるのだ。
とりかえ
盗人草の話辛い。どっちに転がっても辛い。この漫画は基本女性が屈辱を受けるところが犯罪の根幹になっている話がほとんどなので苦手な人は注意が必要かも。面白いんだけどね。
どんどん展開が
鳳仙先生の過去がどんどん暴かれていく!なんだかより面白い展開になってきた!
そしてやっぱり鳳仙先生は女たらしだね!イノとはそこまで発展しないのかしら。 -
読みごたえ
毎度内容が濃い。高いけど続きが気になって買ってしまう。引き込ませるのが上手だなぁと思う。
今回は椿がイライラしているシーンが多くてこっちまでイライラしてしまう。 -
せつない
この漫画にでてくる話は毎回切ない。悲しい辛い出来事のせいで生まれなくていい理屈が生まれさらに不幸を呼ぶ。鳳仙先生と椿がその悲しい理屈を浄化させていくお話。
言葉
この漫画の良さは絵や話は勿論ですが、一番は台詞が良いです。言葉がすうっと入ってきます。
内容はとてもファンタジーですがリアルに響く言葉使いが読んでいて楽しいですね。
でもエロいし、グロいので気をつけて。 -
当て屋の椿(ホームズ)と女嫌いの春画師鳳仙(ワトソン)を中心に描かれる江戸奇譚。猟奇風味。とにかくおもしろい。椿と鳳仙 の過去は90話(11巻)以降で語られるんだけど、そこからさらに一層おもしろくなる。連載媒体は「まんがPark」。2021年5月から更新が止まっているから、今は休載中っぽい。連載再開がたのしみ。
ハマりました!
ちょっとドロドロしたものが読みたかったところ、別のサイトでオススメしてたこちらの作品がちょうど割引されてたので拝読。
オススメされてたとおりストーリーがモロ好み!
そして遠慮ないグロテスクな描写と、毎回次巻への引きが上手くて続きが気になり過ぎてしまい、結局数日で全巻購入しちゃいましたσ(*´∀`*)
登場人物ひとりひとりの個性もあり、比較的皆さん悲惨なバックボーンを抱えてるのもツボでした。
ストーリーも救いがなかったり泣けるものがあったり。更にストーリーが進み解決しても別の新たな謎も生まれ、先が気になり飽きずに読めます。
個人的にはイノちゃんが好きなので先生と幸せになってくれたら