【感想・ネタバレ】当て屋の椿 7巻のレビュー

とりかえ

2022年01月03日

盗人草の話辛い。どっちに転がっても辛い。この漫画は基本女性が屈辱を受けるところが犯罪の根幹になっている話がほとんどなので苦手な人は注意が必要かも。面白いんだけどね。

Posted by ブクログ 2013年01月30日

全巻通して言えるが、個人的に今巻は特に肉体の描写も、心理描写も、性の描写も死の描写、どれもかれもエグいな、と感じた
どギツい、と言ってもいいが、中毒性はかなり高く、一度、この画に嵌ると途中で読むのを止めるのはかなり難しいだろう
許されざる罪を犯すのは、どれも憐れむべき『悪』人なのも、この漫画の魅力
...続きを読む血や苦痛に弱い人間相手なら一発で失神させられるレベルだが、心の中に澱が溜まっている自覚がちゃんと有る人にお勧め
新登場人物であるイノが、鳳仙の心にどんな影響を与えてしまうのか、そこに注目していきたい

Posted by ブクログ 2015年02月02日

いのの初登場事件。主にコヅチの事情。
そして海坊主編が少し。
泥棒草編がとても重かったので海坊主編は割と軽めで落ち着く。佗助たちとの旅行だからかも。珍しくわいわいやりながらの事件はいい。
イノの子供の頃は好きだけどウジウジいのは苦手かも。。変な死亡フラグ立てないで成長していって欲しいです。

Posted by ブクログ 2013年01月28日

ぐ、グロいのぅ・・・まあ、面白いんだが。なんだか時々泣きたくなるような場面があったりするから、なんとなく、やめられない。

Posted by ブクログ 2013年01月03日

相変わらずグロい...「盗人草」編の最後、思わず「うげっ...!」と声をあげてしまいました。
でも面白かった。
謎を匂わせるミステリ要素についつい惹きつけられてしまう。
そして相変わらず、難しい。
何回も読み直さないと、なかなか頭に入ってこないんだよなぁ。
そして次の「海処の情け」編も気になりますね...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年03月25日

201301/きれいな画風だけどどんどんエグくなってる…。ページの都合なのか、わかりにくい箇所もあるのが惜しい。でも続き気になるのでまだまだ買い。

Posted by ブクログ 2012年12月28日

巻を追うに連れ、表紙の椿のアスペクト比がどんどんおかしくなってきてるのはなぜなんだぜw

それはさておき、今回はエピソードヒロインの姉妹の描写がやや曖昧でわかりにくい。特に1箇所校正ミスなんじゃないの?というところもあったけど、仮に校正されたとして、何がここに入ったとしてもやはりしっくりこない。
...続きを読むイノが同・じ物を欲しが・ったので─」の部分。これ喋ってるのはイノなんですが、果たして。

そして思わせぶりに登場したものの、解決編ではすっかり置物状態だったゲストキャラがまさかのレギュラー化で次エピソードに引き続き登板とかまったく予測のつかない展開になってきました。
新レギュラーといえば、数巻前にちらっと登場した椿の過去の縁者で当て屋としてのスキル、人格形成に影響を及ぼしたと思われるラスボスっぽいキャラが、まるでそんなものは存在しなかったかのように延々放置されてるのはどうする気なんだろうかwなんとなく次巻でも登場しなさそうなんですがw