時計野はりのレビュー一覧

• 逆転ハニー 1巻

優しい絵の男女入れ替わりほんわかコメディー。
    ちなみに私のベスト・オブ・入れ替わりは僕と彼女のXXX。あれほど容赦がない入れ替わりは見たことがない…。

●第一話
    乱暴もののケンちゃんとほんわか天然ボケの蜜香が亀の神様を助けて足蹴にしたらその罰で男女逆転の刑に処せられちゃったけど乱暴ものの日頃の行いが悪く逆恨みで喧嘩売られてピンチの蜜香にケンちゃんが颯爽と助けに現れお姫様のキスで元に戻りましたの巻。
    優しい絵のせいでケンちゃんがちっとも怖く見えんのはおいといて。
    少女漫画だけど、ケンちゃん側の目線で書いてあるのが新鮮と言えば新鮮だった。逆に蜜香が何を考えているかわからん…。ケンちゃんが好きなポ

2010年06月20日
  • 逆転ハニー 1巻

ツンデレ最高~!!と思える作品。
    お兄ちゃんと一緒も好きだったけど、これはこれでエロさが倍増でおもろい☆

2010年02月07日
  • お兄ちゃんと一緒 9巻

4兄弟+血のつながらない妹の話

ベタなんだけど、キャラクターが良いので結構好き。

ちょっと妹が赤くなったり慌てたりしすぎな感じだけどね・・・
    白泉社らしい漫画

• お兄ちゃんと一緒 8巻

ザ・少女マンガ。たまたまつたやで手にとったのですが、なかなか面白かったというかキャラが濃くて素敵でした、というか単純に正お兄ちゃんが好みだっただけです。オカマさんなのに。オカマ小説家、原黒教師、不器用で乱暴なフリーター、無口高校生のお兄ちゃんズにきゅんきゅんです。お兄ちゃんがほしかったわたしはうらやましいことこのうえなしです。

• お兄ちゃんと一緒 8巻

相変わらずかーわいーなー。ロリでもシスコンでもなんでもいいよもう。それにしても、近年の漫画界における兄妹の関係は、現実のそれとひたすらかけ離れていく方向にありますね。

• お兄ちゃんと一緒 3巻

中学生の頃に買い始めた。集めだしたからには最後まで・・・と思ってるが、ちょっと長い。でも絵の雰囲気はかなり好み。

• お兄ちゃんと一緒 6巻

こんな兄ちゃんぜってーいねぇ!!
    でもこんな兄ちゃん欲しいな...

剛にいがイイな。

・・・年下だけど。

• お兄ちゃんと一緒 3巻

デビュー作を雑誌で見て、目をつけていた作家さんです。(だからと言って何もしてないけどね・・・)
    時計野さんの味のある絵柄とほのぼのしたストーリーがとても合っていて、絵本のような世界をつくっています。
    なんだか連載が進むごとにおにいちゃんと接近☆みたいになっていますが、このままのかわいい雰囲気をこわさないでほしいです。(でもおもしろくないか)

2009年10月04日
  • お兄ちゃんと一緒 7巻

とてつもなくベタで読んでいるこっちが恥ずかしかった…。剛のツッコミなしには読めない。ツッコミがいちいちもっともで…それを楽しみにページをめくっていました。いや、他の部分も好きなんだけど。

• ひたいに三日月

どうして買ったんだろうか。衝動買いでしたが、まあまあ、面白かったです。あまりにも突拍子のない話で若干着いていけないかんが否めませんが、ゆたかが可愛かったからオケ!

• ひたいに三日月

可愛いですよねー。ほのぼのしたこの方の作風はとても好きです。どこまでもヒロインが最強なのがまた素敵。

• ひたいに三日月

表題作じゃなくて、読みきりのサンタの話を目当てに買った。
    実は著者の話じゃなくて、初投稿作品か何かかと思ってた(笑)
    それくらい、お話としては「え、続きは?」という感じであっさりさっくり終ってるし、ちょっと状況的に今連載の話とかぶるんだ。けどキャラクターが魅力的。カワイイ。気になる。故に購入。

• お兄ちゃんと一緒 6巻

分かった、わたし桜のことがあんまり好きじゃないんだ!(ええー)正お兄ちゃんや剛は大好きですが。しっかしこの巻で武は何か喋ったっけ…?(汗)ナリは大きいのに存在感薄いよなあ。このもだもだ感がまだ続くのか…!次巻予告を見ると進展しているようですが。楽しみ。

2009年10月04日
  • お兄ちゃんと一緒 5巻

どたばたホームコメディ。が、どんどんラブコメ風味も追加中。
    鳴々先輩はカッコかわいいし、奈々先輩は素敵だし(というかこの本のキャラクターはかわいい愛嬌のある奴ばかりですが)
    怒り気味のメガネを外した隆お兄ちゃんはかなりカッコよかったです☆

• お兄ちゃんと一緒 3巻

ネットカフェにて見つけてハマりました。ノリは「ホスト部」(笑)四人のシスコン兄のシスコンぶりが楽しいっ!でもさくらちゃん可愛い!!

• 学園ベビーシッターズ 1巻

絵がかわいい

ほほえましくて絵がかわいいです。子どもたちがとにかくかわいい。そしてホロリと泣けてくる。そんなマンガです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年07月08日
  • 学園ベビーシッターズ 23巻

変わってしまった

久しぶりの発売で楽しみに購入しましたが、、

本当に同じ人が書いてる??と思うほど内容がペラペラでした。
    絵は変わらず可愛いですが、、

担当さんが変わったせい??

人の感情の動きとか、相手を思う気持ちとか、心の成長をじんわりゆっくり丁寧に書き上げているところが好きだったのですが、、

セリフ以外の説明が多くなってるし、、

そこに情景とか説明しちゃってるし、、

次の巻も購入予定ですが、、このままだったらもう買わないな、、

何年も楽しみに購入してきたので残念です

2022年07月13日
  • 学園ベビーシッターズ 1巻

よくある子育てものマンガといった感じで、あまり目新しいものはなかったかなと思います。子ども好きな人には良いのでは?

#癒やされる

2022年05月13日