希望つばめのレビュー一覧
今回は第三王女の護衛のために、女性騎士団に女装して入るお話
異世界に行っても女性同士の派閥や愚痴はかわらずな模様
そして、バレバレの変装でランチの仕出しをしつつバレていないと思っているので変装先に嫉妬する管理人さん
「魔法は情報」という設定がが土橋っぽい
「ツァラトゥストラへの階段」でも武器の性能ではなく株のような人気で強さを決めるシステムがあったなぁ
それにしても、魔王をタックルで倒した人でもいるんだろうかー(棒読み)
あと、タイタンの騎士団の立ち位置が、なんか某球団をディスってるのか?
そして、ビビるドラゴンというのも、某球団のヘタレっぷりを揶揄してるのかね?
うーん、面 -
一言で現すと、異世界転生「めぞん一刻」
異世界転生ものにありがちな、現代知識で成り上がるとか、転生時に与えられたスキルでチートな展開はない
むしろ、転生者が大量にいるために現代の文化が大量に流入している世界
「異世界なめるな。マヨネーズや戦術とか、お前が考えつくものはすでにある」
「前の世界で何者でもない役立たずが、こっちの世界なら何でもできるわけないだろう」
と罵倒される主人公の神代湊
転生者の教育機関で平凡な職業にしかなれないのを嫌って、「勇者になる!」と飛び出したものの何の展望もなく失意の主人公を拾ってくれたのは古アパートの管理人さん
勇者になることを応援してくれる女神のような管理 -
面白い!けど…Web変わらない
Webで公開しているが、更新がない部分が気になったため購入しました。
ストーリーは面白いです。
キャラも魅力的だし
ありそうでなかった物語って感じです
アニメ化も将来的に出来そうなくらい
面白いと個人的には思います
ですが、せっかく有料の本を出発するなら
もう少し書下ろしや
誤字等を直して欲しかった
2巻第二十八話のモニカがカイゼルのSランク昇進
パーティをしようと持ちかけた時
ギルドマスターのアンナがモニカに対して壁ドンのシーンで
「アンナちゃん。今日はあなたを帰さないわ」
ここって
「モニカちゃん。今日はあなたを帰さないわ」
が正しいですよね?読解力が無く -
今まで見た事あるような内容ばか
なんというか都合良く物語が進む。なのでワクワクする事もなく普通に終わる。1巻で終わらせようと詰め込みすぎたのか内容が薄くサラッと終わってしまう上によく見るテンプレのような内容ばかり,,,設定は面白いのにもったいない気がしました。最後の山場が10ページで終わったのは残念
主人公が普通に微妙
土橋先生の作品にしては主人公に冷徹さが足りない。もっと効率を重視して異世界を攻略してほしいところ。
ドラゴンの件は面白かった。 -
強い召喚獣を操るためには変態である必要があり、舞台となる召喚学校には変態ばかりが集まってくる。そこで主席卒業を目指す主人公の宗志もドスケベとなるべく修業を重ねてきたんだけど……
そんな彼が幼少期のトラウマによって、登場人物の中で最もモラルの高い人物になってしまったのは何とも面白い構図
とにかく作中に登場する人物たちの変態度がヤバイ。校長(男)が女性モノの下着を身に着けていたことに始まり、第一巻で敵となるむきむきジャッキーはかわいい男に叩かれることに喜ぶドM、生徒会長は屋上で全裸ピクニック、異性に触られると興奮してしまう七瀬は逆ハーレム願望
トドメとしてヒロイン枠の坂田は露出狂で加虐趣味が目覚 -
表示されていない作品があります