三浦建太郎のレビュー一覧

• ベルセルク 35巻

ミレニアム・ファルコン篇/ファルコニアの章が終了してファンタジア篇/妖精島の章がスタート。

グリフィスもう悪者じゃない気がしてきた。ファルコニアで人間も怪物も共存できればいんじゃないかな?都が現れて終わっちゃったからその後どうなってるのか気になる!!

妖精島行くかと思ったら、海賊が邪魔してきて話が進まない。。。
    人魚の子供がいる島に寄るってなんか魔法出て来た辺りからそうだけど、すごいRPGっぽい。RPGっぽさはなんかワクワクするからいんだけど、寄った島がしけててほんと暗い。さすがダークファンタジー。

続きはすごい気になるんだけど、進みが遅くてちょっとイラっとする。また狂戦士化→シールケが

2011年03月29日
  • ベルセルク 35巻

どこまでも突き進む剣と魔法のダークファンタジー。

ようやく大帝との戦いが終わって、変容した世界で鷹は入城。
    ガッツの船旅がついに再開される。が、旅はいちいち前途多難でなかなか前に進まない。
    変容した世界の寂れた漁村で、インスマスチックな海神と戦闘に。
    もはや化け物が当たり前になってしまったり、巨大な敵が増えたりで、今後もガッツは大変そうです。

2010年10月08日
  • ベルセルク 35巻

あれだけ無敵状態だった大帝も髑髏の騎士も、所詮グリフィスの王国の礎に過ぎない。で、ガッツはどうなる?というわけだけど、グリフィスのスケールの大きさに遙かに負けて、海での闘い。タイトルでもある狂戦士の鎧は今後の展開にどう生きてくるのか、まだまだ先は長そうで楽しみですね。それにしても、あのへなちょこ海賊が妖魔と化して復活したのが笑えますね。

2010年10月06日
  • ベルセルク 35巻

2010.10.01 飲んだ帰り下高井戸で啓文堂に寄ると並んでいた。こういう出会いが嬉しい。大きい話からまた小さいエピソードにもどったが、この調子でずっと続けていくのもファンとしてはありがたい。また其のうち大きい話に戻ってくれればいい。

2010年10月02日
  • ベルセルク 34巻

旦那所有。34巻まで。

果てしなく進まないダークファンタジー…。
    今月には35巻出るけど、総じて読んでも進んで
    いないんだろうな、話は。

追記:

35巻購入。
    やはり話は進んでねえぇぇ…(;_;)

更に追記:

36巻購入。
    どうあがいても、進んでねええ…。

2011年09月26日
  • ベルセルク 34巻

人外の魔物蠢く運命と闘い続ける剣風録34冊目。
    クシャーン侵攻編は一応終了して、世界の変容が開始されるところ。
    ボッシュだよ。ヒエロニムス。
    いったいこれからどうなって、どう収拾付けるか、楽しみであり不安であるところ。

2010年08月05日
  • ベルセルク 34巻

読む所が少なかった。ガッツ達が殆ど出てこなくて残念。グリフィスの目的って何なんだろと興味は尽きないです。一冊読んでも殆ど話が進んで無い様に思うのは何故でしょう(笑)。

• ベルセルク 34巻

風呂敷がどんどん広がっていって、今はどこを目指してるのかがわからなくなってきた……。
    うまく終わるんだろうか?

• ベルセルク 32巻

一人魔法が使える人が増えました。。。
    次のシナリオは新人の魔法の暴走で
    ガッツあたりがまた一つ冥界の真実を知るんでしょうな

• ベルセルク 12巻

最近すっかりなまぬるいですが、異形と鎧を見るために買ってる
    ここんとこガッツのモテっぷりがすごいな・・

ところで髑髏の騎士はまだですか

ガッツは受
    髑髏の騎士とゾッドは百合
    グリフィスはどえす

• ベルセルク 23巻

ようやくグリフィスがまともに話しに絡んでくるようになった。でも、まだまだこれから、相当先は長いような気がする。

2019年03月15日
  • ベルセルク 31巻

個人的には20巻くらいまでが好きです。
    魔女の力でもないと、勝つのが難しくなるのでしょうか。。
    でも気になるので読むのは辞めれません。
    パックが可愛いですね〜。
    癒されます(〃∇〃)

有名所。
    劇画タッチで食わず嫌いの人もいるかもですが、可愛い女の子もいるし面白いですよ。
    グロイのがダメな人はダメでしょうが。

• ベルセルク 31巻

キャスカ幼児退行以降は惰性で買っている気が…それでも三浦建太郎の泥臭いけど迫力のある絵が好きなので買ってしまう。惰性でも買い続けてしまう理由はそこにある気がする。物語的にはキャスカ、グリフィス関連に動きが出るまではシールケの胸キュン☆少女漫画だと思って凌ぎたいと思います

• ベルセルク 29巻

もう29と言うべきか、まだ29と言うべきか。
    ブランクありますが連載第一回から読んでるので完結が待ち遠しいですな。

• ベルセルク 29巻

長く短い真っ直ぐな道を歩いている途中。こんな穏やかな状況を面白く思わない人もいるだろうけど、私は好きだな。孤独に只々戦うだけだったガッツに、漸く訪れた休息と仲間。あんなふうに待たれたら、きっと私もあそこに戻ってしまうと思う。いや、戻る。個人的にはゴッドハンドの天使長ボイドが好みなので、早いとこ彼に会いたい。まだかいな。

• ベルセルク 26巻

今の部が始まってから、あまり話しが進まないし、山場もそれほどないしで、発行ペースが遅い割りにはちょっと退屈だ。

2020年07月15日
  • ベルセルク 13巻

ねとられ

キャスカ気に入らないからざまーみろだわ!!ねとられ陵辱!悪魔たち!なにこれ?デビルマンのせかいみたい!!

2024年07月24日
  • ベルセルク 3巻

まだつまらない

話は少しだけ面白そうって感じはしてきてるけど、まだ惹かれるものがない。けっこう読むのが辛くなってきた。

2022年08月01日
  • ベルセルク 1巻

バイオレンス物

有名タイトルだったので読んでみたが、ただのバイオレンス物。
    「北斗神拳」と似たバトル描写や作画、違いは魔物が出てくるところ。
    昔の漫画で物語は幼稚も感じた。

#ダーク #ドロドロ

2024年03月26日