芒其之一のレビュー一覧

• 仮面の求愛
    「歪んだ愛』がソーニャ文庫の売りらしいが
    特に歪んでいるとも思えず。
    ヒロインもヒーローが好きなので、執着されてもただのラブラブに感じるというか。
  • 君と初めて恋をする
    頑張るDTヒーローかわいいし、
    見栄っ張りを見抜いてるヒロインも小悪魔だけどいい子。
    でもこれソーニャで出す意味あったかな?とほのぼのっぷりに首を傾げていたら途中からヒーローが病んだ。
    自分では完璧超人と思っているようだけど、ヒーローを始めとして、宰相の娘にもヒロイン兄にも負けてて微笑ましい。
  • 妄執の恋
    記憶を失ったヒーロー、過去には結構ひどいことしてて笑う。
    ヒロインに話しかけただけで腕折られたらたまらん。
    脇役が皆いい人で読後感がよく、悪く言えばソーニャっぽくない。
  • 妄執の恋
    「君とはじめて恋をする」のスピンオフということでしたが、読んでる最中も終わってからも、宰相候補のクラウスが前作のクラウスと一致してませんでした。

内容としては、若さゆえの独占欲と記憶喪失、身分違いの恋が混ざっているって感じでしょうか。最初の方はエリアスがちょっとうさんくさい感じがして、ダラダラしち...続きを読む
  • 君と初めて恋をする
    イラストがあんまり好みじゃなかった(クラウスが若はげしそう・・)んで、ちょっと積読になってました。

ヒーローが童貞ってところは、あまりない設定です。
    クラウスは勉強熱心で努力家で、実はHの実力もあったみたい・・ってのはいいんですけど、前半のヒーローの面白さがなんともいえません。
    自信家で自分の価値...続きを読む
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 3
    茉莉花ちゃんのかわいいエピソード出てきたけど、出て来るの遅かった。
    もうやな女イメージが固まっているので、今さら茉莉花は一途でかわいくてイっちゃってる女なんですって言われても、軌道修正がなかなか…。
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 2
    どっちが主導権を握るのか。
    今のところは五分五分だけど、このカップルは和解して欲しくないです。
    ユウくんがいい人見つけて、茉莉花をフってくれないかな。
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 4
    茉莉花が会社の人にあんなにも好かれているのはなぜ?
    最初にニコニココーヒー淹れたから?
    そんでドレスまで作ってもらえるの?
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 1
    いやな女の茉莉花をユウくんがギッタギタに痛めつけてほしい。が、そんな展開にならなさそうなニオイがします。
  • 婚外カルテット―探偵と人妻―【分冊版】 5話

真実。

何故、旦那と妹が上手くいかないのか旦那の姉への想いはどんなものかという事が分かりましたが。

旦那は姉妹の親が経営の病院で外科医をしていて、始めは姉と旦那を結婚させるようだったが、姉が自ら婚約破棄して父親が妹を代わりに婚約させたとの事ですが、妹も薄々婚約破棄の件、気づいていたようだが、何故結婚し...続きを読む
  • 婚外カルテット―探偵と人妻―【分冊版】 6話

ホントにヒドい。

とうとう一線越えた。姉と旦那が。

まぁ、その前に妹も怜としちゃってたけど。
    でも、旦那の浮気とは意味が違うので哀しい。

もっと早く旦那も離婚してくれてたら、傷が浅くてよったんだろうけど。
  • 婚外カルテット―探偵と人妻―【分冊版】 1話

とりあえず、ショック。

ヒロインは結婚して3年だが、最近レスだし旦那は仕事でおそくなってるし、そしてついに旦那の浮気現場をみてしまって。
  • その溺愛にはウソがある。【マイクロ】 1
    イケメンで女性を喜ばせるのも泣かせるのもお得意な男性と、
    夢見たりさっぱり現実受け入れたりな女性。
    それぞれのふり幅w
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷 1
    絵がちょっと好みじゃないけど
    ストーリーはすっごく好きな作風

幼なじみのユウくんに
    茉莉花の奴隷宣言しちゃうなんて

ユウくんタジタジ
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷 1
    絵がかわいいし彼女のギャップがいいです。
    幼馴染にの恋模様みたいです。
    彼女は彼を征服している気持ちでいるけど 時折見せる顔がかわいいですね。
  • 婚外カルテット―探偵と人妻―【分冊版】 4話

もっと細かく

もっとこれまでの夫婦の関係性など、しっかり描いてほしいと思いました。なんだか物足りない。登場人物それぞれの背景が薄っぺらい。
  • これが恋なワケがない

「w」の記号で台無し

スピンオフ作品。でも前作知らなくても普通に楽しめると思います。私はうろおぼえで本作の受けくんのことをすっかり忘れてましたが楽しめました。
    絵が綺麗でテンポもよく、おおむね楽しく拝読しましたが作中の台詞に「w」が何度も含まれているのが大変萎えました。もうガン萎えです。本閉じようかと思いました。「w」...続きを読む
  • これが恋なワケがない

んんんー⁉︎

飯田に「女と寝てた奴に…」って言われたのに、女と手当たり次第に遊んで他校の彼氏持ちにまで手を⁉︎

あんだけメソメソうじうじ泣くくせに、好きでもない女とヤれるって気持ち悪い。

私何か読み落としてますかね…?そうだったらスミマセン。
    攻めの行動が受け入れがたいです…⤵︎
  • 婚外カルテット―探偵と人妻―【分冊版】 7話

うーん。

この浮気作品は他の浮気とは一味違ってドロドロではないにしても、後味が悪すぎた。

普通、サレ妻はリベンジして新たな相手と再出発して良かったね!となるけれど、これはサレ妻とシタ男それぞれがハッピーになったようだが、読んでいて全く共感できなかった。

妹も姉思いで良いだろうがでも浮気されてたんだ...続きを読む

男性かっこいい

男性のかたがメガネ男子かっこいい 絵がきれい 少女漫画っぽいがエロいシーンもあっていいけど!ヒロインムカツク!イケメンさんに近寄るなぶす!