芒其之一のレビュー一覧

• 婚外カルテット―探偵と人妻―【分冊版】 1話

なになに?なんで?

いきなりなんなの?どうして探偵と?
    なんでこうなった?ちょっと先が楽しみ!!

2020年05月24日
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 1

クールだわ☆

某サイトで人気のもなか先生が原作とあり、期待して読みましたが期待どおり!
    主人公は頑張ってるし「お兄ちゃん」はクールなのかデレなのか?SなのかMなのか!?ついつい切り替わるスイッチにドキドキします。私はクールSな時が好き…

2020年04月28日

かわいい

高校生BL。惚れて腫れてハピエン。絵もきれいで読みやすい。ただ、特段なストーリーでもないかな。どこかで読んだことあるような感じがしてしまう。

2020年02月23日

柊よ、キミは

朝比奈君は男子を呼んじゃう体質なんですね。可愛らしいのでなんか分かります。ただ、柊よ、いくら朝比奈君が可愛くて好きだからと言って、初めて自宅に「食事」呼んで、それですぐ手を出すのはダメじゃない!そして、何だかずっと手慣れた感の柊、一体どこで覚えたの?

2020年02月18日

段々とほのぼのラブに

「これが愛だとするのなら」を先行読みして、過去の出来事を知りたくなって読んだ。
    「これが愛〜」登場の柊くんとは様相が全く異なる、ほのぼの感あるDKラブストーリーで、少し戸惑った。

2020年02月15日

これが愛だとするのなら

3作品目なのですが、前作を読んでいなくても物語がわかる作品です。前作の社会人編で、すれ違いがあり、不安になる受けが可愛すぎます。攻めの一途な愛に愛されて少しづつ変わる受けが見所です。

2019年11月27日
  • これが愛だとするのなら

保育士✖️弁護士。シリーズ物の完結編みたい。他のも読みたいなー。
    当て馬に結婚したって追い出してから受けが襲うとこからの流れがすごく良かった。「…お恥ずかしい」とかもう最高。
    エロは描写が細かいわけではないけど萌えるのなんでだろ。やり取りってか会話が好みだからかな。

2019年06月23日

mu

前作はウザい攻と展開も微妙で若干読み飛ばしてたけど、今回のは楽しめたと思う。
    あのまま社会人になっても続いて、
    倦怠期かと悩んだり、籍入れることを悩んだり、仕事の部下に言い寄られたり、家族が乗り込んできたり、それら紆余曲折を経て養子縁組をして幸せいっぱいで、微笑ましかった。
    朝比奈という後輩?の話は正直どうでもよかった。

2019年01月24日
  • 君と初めて恋をする

c

読みやすかったです。

途中で『ん?』と思いソーニャだと気づきました!途中まで気づかないくらい純な感じだったんですけどね。ヒーローの黒い部分がでたところで気づきました笑

ソーニャにしては明るくとても読みやすかったです!

2018年11月30日
  • これは恋に含まれますか

こんなに可愛かったっけ?

昔読んで何も惹かれずそのままにしてた。
    スピンオフ読んで面白かったからからコレも読み返した。
    めちゃくちゃ可愛いふたりの話だった。
    読み返して良かった(•ө•)♡

2018年11月12日
  • 汚され志願

序盤こそ露悪的に振る舞うサーディスの様子に仄暗い空気を感じましたが、なんだかんだで登場人物はみないい人たちで、多少こじれたものの健全な話でした。
    フレデリカに対し悪者ぶろうとしつつも我慢しているのが見え見えなサーディスが不憫でかわいかったです。

2016年06月05日
  • 大人のオモチャ男子。(1)

BL初心者です。

が、面白かったです!
    エロ描写は濃くありませんが、なんだかシチュエーションに興奮しました!
    1巻だけでも見てほしいです(´・Д・)」

2016年06月01日
  • これは恋に含まれますか

表紙かわいい~(´ω`*)男除けとして付き合うフリをするはずが、本当に好きになってしまう話。このツンデレかわいいな^^伊織は相当”男友達”に憧れてたのか”友達”に対してちょろすぎる…w司が伊織が可愛すぎるのが悪いと言いたくなるのも仕方ない( ˘ω˘ )パンケーキ屋さんごっこがかわいくて、アニメイトの特典リーフレットがまさかのパンケーキ視点で笑ったw

2015年12月01日
  • 汚され志願

タイトルやあらすじから、老男爵の愛人として養女に出されることになったフレデリカが、捨て鉢になって初恋のサーディス侯爵に身をゆだねるってお話かなぁって思ってたんですが、サーディスが身を崩した理由とか養女の話の真相とかもちゃんとつながってて、面白かったです。

最後まで読むと、養女の話を聞いたフレデリカが深夜自分のところにやってきたときに、サーディスが目を輝かしたり、何かに耐えてたりって、態度がくるくる変わった理由も分かります。

養女の話=愛人だと思い込んだフレデリカが自分のところにきたのを自分が好きで駆け落ちして欲しいと言ってきたと思ったら、それはうれしいでしょうし、それが嘘だと言われたら、そ

2015年06月05日
  • 君と初めて恋をする

ほのぼのラブコメ→ヤンデレときてどう終わるんだろうと思ってたらちょっと切ない展開で不覚にもうるっときた。

2014年04月15日
  • 仮面の求愛

王と側室の秘密のために、幼いころから仮面を付けて生活していたレヴァン。彼は本当は第三王子ということで、レヴァンが好きな侯爵令嬢のフィリナとは身分から言っても障害はなさそうだったのが、彼らの前に第一王子のジェラルドが現れたことから話がこんがらがっていきます。

それまで穏やかな性格だったレヴァンが、愛するフィリナを奪われるかもしれないと思い込んで、フィリナを攫ったり、身体を無理やりかさねたり。フィリナもレヴァンを愛しているのに、レヴァンのことを考えると素直になれない状況で、お互い好きなのに思いが伝わりません。

ところどころ、レヴァン側の心情が語られているのが、レヴァンのもどかしさが伝わってきて

2013年08月13日
  • 王と后 1

うーん…舞台や絵柄は好みなんだけど
    なんだろう
    1巻の段階でなんともいえない感じで
    2巻への食指が伸びず

2025年06月17日
  • 王と后【マイクロ】 3

羨ましい

術ですね。
    王は見れば見るほど完璧で、これは好きになっちゃいますね〜。せっかく会えたのだから、ふたりとも赤くなってないで頑張って〜!

#ほのぼの

• 王と后【マイクロ】 2

もやもや

せっかく王が前向きなのに、しきたりが面倒くさいですね…。
    月に一回しか会えないなんて…
    王様がんばってくださいー!

• 王と后【マイクロ】 1

なんて

かわいそうな主人公…と思いましたが、
    王は一目惚れしてくださったみたいで。
    これから楽しくなりそうですね。