芒其之一のレビュー一覧
絵はきれいなのですが
絵はきれいです。お話もシンプルだけど悪くないのですが…
引き伸ばしていると言うか、まどろっこしいというか…両思いじゃないのかな?そこまでやることやるなら、分かりそうなものだと思うんだけどなーと感じてしまいます。続刊があるのですが続きを読もうという気にならないんですよね。もう少し様子を見ようと思います。 -
うーん…
うーん……最初の頃のヒーローが、使用人や部下をモノのように扱っていたのが気になって…。彼の生い立ちもあるし仕方ない部分もあるけど。最後らへんはヒロインに感化されて、人間味のある人に優しくなれる王子になったのは良かった。ヒロインに対して溺愛というより、執着が凄くてイマイチ萌えなかったかなぁ。
普通
展開が早い。
ノンケが好きになるの早すぎる。もう少しゆっくり進めて欲しかった。
朝比奈の顔が可愛い設定だが、可愛いくない笑
ツンデレは可愛いけど。
主人公と髪色違うだけで、同じ顔。
朝比奈はもう少し可愛いく描いて欲しい。 -
ネタバレイラストがあんまり好みじゃなかった(クラウスが若はげしそう・・)んで、ちょっと積読になってました。
ヒーローが童貞ってところは、あまりない設定です。
クラウスは勉強熱心で努力家で、実はHの実力もあったみたい・・ってのはいいんですけど、前半のヒーローの面白さがなんともいえません。
自信家で自分の価値を分かっているクラウスの心情が、え?コメディ?って感じでし。こんなかっこつけ、いるなあってちょっと思いました。
ヒロインのアイルは、兄の治療費のためとはいえ、Hが下手って言っちゃうのは失礼だし、初めてなのに、主導権を持ってるのはちょっとイラってしましたけど、逆上したクラウスがいきなり主導権を持って -
ダメだった。
前作「これは恋に〜」のスピンオフ。クズ先輩が受けになるお話。この人、始めから終わりまでずっと怒ってた。好きでもない奴から無理矢理やられたら嫌だって事、自分がやられて気がついたよね!?
それにしてもこの作品は嫌なやつしか出てこないわ。攻めの元カノとか最悪。攻めも受けにコテンパンに振られてから女に走るとか、最悪。最終話で将来同棲してプロポーズまで描かれていたけど、帳消しにならないくらい全員行動が変。 -
真実。
何故、旦那と妹が上手くいかないのか旦那の姉への想いはどんなものかという事が分かりましたが。
旦那は姉妹の親が経営の病院で外科医をしていて、始めは姉と旦那を結婚させるようだったが、姉が自ら婚約破棄して父親が妹を代わりに婚約させたとの事ですが、妹も薄々婚約破棄の件、気づいていたようだが、何故結婚してしまったんだろう?
気持ちはこっちには向かないと分かってたはずなのに。
姉も妹に悪いと思いながら、彼からの好意を何度も拒否してきたのに今さらまた彼に近づいてしまったのか。
旦那が一番ダメですよね。
既婚者だし、いくら忘れられない思い人だからといって諦めが悪すぎで不貞までするなんて。