山本アリフレッドのレビュー一覧
理系が恋に落ちたので証明してみた。(1) (メテオCOMICS)
いまさら(笑)
声優の雨宮天さんのファンとしてはハズせないアニメを観て積読してましたが、そろそろアニメ感が抜けたかな?と(笑)
恋という感情を理論的に解析して体系的に恋を1か0か証明研究する若者達の素敵物語♪なわけない!(笑)
お互いに、好きな氷室と雪村のポンコツ理ア充バカップルの、私達は何を見せられているのか?な作品(笑)
氷室さん「大丈夫ちょっとボディタッチするだけだから!ちょっとだけだから!」って、それヤバたんなセリフ(笑)
巻き込まれ事故な奏さんが不憫(笑)
#理系が恋に落ちたので証明してみた
#漫画好きと繋 -
案外面白い
ドラマとか話題になってたので、逆に読んでなかったけど、読んでみると思った以上にバカバカしくて笑ってしまった!
理系の事はまったく分からないので、内容が合っているかどうかは分からないけど、ちょっと興味もわいてきた(笑)
専門用語とかわからなくても、さらっと読めるしいい作品だと思う。 -
仲の良い研究室
雪村と氷室の研究のために研究室のみんなでキスをするというまたよくわからない実験の様子が面白おかしく描かれています。仲良くも真剣なこの研究室がどのように続いていくのか楽しみです。
今度は「キスしてみろ」と言われたためそれを真面目に検証する話で、
キスをするためにはムードが必要となり、そのムードとはなんぞやと
キスするまでの道のりが長くて笑った。 -
可愛い
主人公カップル二人がとにかく可愛くて面白いです。特に女性慣れしていない理系メガネ男子の雪村くんが可愛くてとにかく萌えます。大まじめに色々実験してるのが面白かったです。
理系女子と理系男子が恋に落ちた!(らしい)
しかし、そこは、二人ともやはり「理系」。
恋とはなんぞや?と定義から始めるべく、実験と証明を始める…
やってる二人はごくまじめに取り組んでいて
だからこそおもしろい!
二人の関係がもっと近づいてくれるのを期待します! -
面白難しい(おもしろむずかし)
本当に理系の人はこんなことを考えているのか、疑問は残るが、展開や考え方が面白い、実際に理系の人がこんなことを考えてるなら、見る目が変わる。
ただただ上がるのオンパレード
証明10が最高。スライドからカウンター式アップまで!吹いた、止まらなかった。証明13のための組み合わせも爆笑。絵柄はそんなに好みじゃないけどこれほど科学の深いラブコメは一生これだけと思う。もー、理系友人とその他に強くお薦めしたい漫画だ。