山本アリフレッドのレビュー一覧
少しずつ周りにも変化が?
側から見たらバカップルな2人の実験に巻き込まれていた周りの人間にも、変化というか恋の兆しが見られた巻でした。読者から集めた好きの証拠のデータでは、共感できる意見もあって面白かったです。
続きが気になります。 -
カメ並だけど少しずつ前進中
やっとキス成功したけど…詳しく分析してる場合かああって奏ちゃんの気持ちめっちゃわかる(笑)
でもこのゆっくりさが2人の個性だから、暖かく見守りたい♪続きも気になるな〜新キャラも濃いのがでてきたし、楽しみ! -
基本面白い
基本面白いです。
面白さで言うとだいたい『マンガで分かる心療内科』シリーズぐらいの面白さです。
ツッコミが入るタイプのマンガで、そこが良し悪し。分かりやすいけど、みんな狂ってる感じの方が面白かなとも。
文字数足りないので、詳しい感想こちらに書きました https://kanso.page/archives/684
豆知識になるかな?
豆知識になるかな?というウンチクというのか雑学をわかりやすく説明しているので、読んでいて勉強にもなりました。ストーリーの発想は面白いし内容としても読み応えはあるものの、続刊は別に買わなくてもいいかな〜?時間とお金がある時にでもかな〜?というのが個人的な感想です。
ハハハ!
いやー、笑った笑った。TVアニメがきっかけです。コミックは、解説も含めて文字が多いので読むのに多少疲れてしまいましたが、現実の世界で研究されている方々はすごいなあと改めて思いました。理解し難い理系の世界を楽しく読めて面白かったです。
購入済みネタは良し
全体的に物足りなさを感じるのは気のせいですかね。「少年」マンガの枠にこの漫画が入っているのは腑に落ちませんが、「青年」マンガに入れて良いと思う。でもそれだとエロさへの追及が物足りないかな。
実験はたくさんデータがあった方が良いという理由で 壁ドン をやり始めました。男同士で。
なんか、実験の目的を忘れてないか?男同士で恋に落ちるは実験対象になるのか?と思うのですが。。。