緑川愛彩のレビュー一覧

• 海が愛したボニー・ブランシェ1

同文庫内イチオシ!

海賊と海に愛された娘の冒険&ロマンティックストーリー
    その名のとおり、ドキドキとワクワクが詰まっています
    きっと一巻を読んだら二巻、そして最後の六巻までボニーとファド、そして仲間たちの軌跡を辿って行きたくなると思います
    私はビーズログ文庫が好きで、電子化されたものはなるべく読んでいるのですが、この本...続きを読む
  • 海が愛したボニー・ブランシェ6 -果てなき海で愛に生きる-
    すっきりまとめられた最終巻だなと思いました。
    怒涛の展開でしたが、読みやすかったので良かったです。
    いままで登場したほとんどのキャラクターたちが、一致団結して新しい敵に向かいます。
    まさかの展開に驚きましたが、最後には幸せになってくれたようで本当に良かったです!!
    最後の表現が本当に綺麗だなぁ、と思...続きを読む
  • 海が愛したボニー・ブランシェ3 -湖上の城に恋は燃える-
    今回は少し、年齢制限ほどではありませんが、ご察しの内容が入ってきます。
    まあ元々の内容がもうあれなので、今さら気にするところではないんですけれどね。
    シリーズ初のまともな女性キャラ!(ボニー除く)
    エブ可愛いよエブ(´∀`)
    メインのファド&ボニー以外にも、惚れ直すキャラが多くて、このシリーズのなか...続きを読む
  • 世界樹の王冠1 ―四人の王位継承者―
    デビュー作があんまり好きになれなくて、それ以来読んでなかった作家さんですが、今回のお話は好きでした。アリオスもフリーダも可愛いやな。続き読んでみたいです。
  • 海が愛したボニー・ブランシェ4 -あなたを想う不思議の海域-
    ファドとボニーというより、リロイとボニーに焦点を当てられた話だったと思います。
    そして、ボニーと海の関係の真実にも深く迫っており、甘くてラブラブ要素がある、というよりはこれからのお話の導入のようなものだと私はとらえています。
    だからってまったく甘くないわけではないですけどね!
    挿絵も表紙も相変わらず...続きを読む
  • 海が愛したボニー・ブランシェ5 -運命と踊る冬薔薇の都-
    ファドの過去について掘り下げられています。
    成長してるんだな、っていうのが一番の感想です(*´▽`*)
    いつまでも見守っていたいバカップルですよ。
    幸せになって欲しいの一言に限ります。
    リロイのターンでした♪
    悩める青少年!!かーわいいなぁ!!
    これは絶対なきゃおかしい展開だよなーと。

でもファド派なので「リロイ早く諦めてね!」
    って思いながら読んでました☆(ひでェ)

アニメイト限定のフリーペーパーのお話も
    によによしながら読みました。ふふふ
  • 海が愛したボニー・ブランシェ2 -聖女が眠る悪の楽園-
    前作よりスピード?が上がってる気がしました。
    ファドかっこいいです。ボニーも可愛い。
    帯の「変態王子」に不覚にも笑ってしまいましたwww

ルーアがすごくいいキャラしてました。
    亀の甲羅は一体どこから仕入れてくるのだろう・・・。
  • 海が愛したボニー・ブランシェ1
    絵柄が好みだったので(*^▽^*)
    内容はまぁまぁかなって感じでした。ありがちだったけれど悪くはなかったです。

ただ、この手のものを読みつくしてる人にとって満足するものとは限らないかなぁ・・・と思ったり。

気になるのなら買ってみて、読んでみることを勧めます♪
    やきもち焼くボニーかわいい(´・ヮ・`*)
    今回はデリックたちに焦点が当たってたからか
    ファドの出番が少なかった気がするので、
    次はファドの活躍が沢山見たいなー♪
  • 海が愛したボニー・ブランシェ2 -聖女が眠る悪の楽園-
    いやーファドかっこいいなぁ~(*^_^*)
    自分の中のカッコイイ登場人物ランキング(何
    の上位に食い込んできました!!!

女の子要素を足すために出てきたキャラがあれか・・・w
    海賊と修道女
    キャラが魅力的(ていうか自分好み)で、笑いもあって面白かったです☆
    挿し絵も素敵。
  • 海が愛したボニー・ブランシェ1
    第12回えんため大賞「優秀賞」作品。
    両親を殺された主人公が、その犯人と疑われている海賊と一緒に真犯人探しの旅に出る、というお話。
    前半部分に、船(帆船)に関する専門用語が怒濤の如く溢れ出してる部分があります。船に関する知識がそこそこあれば問題ないですが、普通の人だったら難しいかもしれません。ただ、...続きを読む
  • 千代の春に風花舞う1 かりそめ夫婦に白羽立つ!
    将来の事を考え、結婚しなくてもいいような職に!
    のはずが、途中で幼馴染とばったり(?)遭遇。

どういう経路で5年前に消えたのか、知りたいですが
    それよりもヒーローの不憫さに涙が…w
    何せ主人公が結婚しない街道まっしぐらだったため
    そちら方面にものすごく疎い。
    許嫁、と偽っているのがばれないよう
  • 海が愛したボニー・ブランシェ1
    海賊、王子、騎士、乙女と盛りだくさん。
    だけど設定はわかりやすい。
    修道女だけど、じいちゃんに嫁いだばあちゃんのように海賊の仲間に入りたいボニー。続きがありそうで楽しみです。
  • 恋の因果律1 裏切りものの恋の詩
    ボニー・ブランシェ以降、ぱっとしないなぁ……と思ったけど、千代の花よりこっちの方が先なんだね。適当に積んであったから順番わからなくなってた。
    で、千代の花が失敗したなーと思ったんだけど、なんでこっちの続きじゃなくてあれになったのかは謎。大人の事情? 正直、千代の花よりはこっちの方が面白く読めたんじゃ...続きを読む
  • 千代の春に風花舞う1 かりそめ夫婦に白羽立つ!
    あらすじ読んで結構好きそうな設定だったんで買ってみましたが、結構おもしろかったと思います。

確かに平安時代っぽい設定の中で、身長が190cmもあって、赤髪金眼っていうのは鬼って思われるんだろうなって思いましたが、この話の鬼ってほんとに身体能力も違うんですね。

未雲はよくありがちな鈍感天然娘で、伐...続きを読む
  • 恋の因果律1 裏切りものの恋の詩
    “「お嬢様、そろそろ素直になったらいかがです?本当はもうずっとジル様と、仲直りするきっかけがほしかったんじゃないですか?」
    胸の奥底に隠していた願望をのぞかれたようで、ぎくりとした。
    けれどエメは何も驚くことはないと、普段通りの愛嬌ある笑顔を浮かべる。
    「だってお嬢様がご自分のために描く絵って、みん...続きを読む
  • 恋の因果律1 裏切りものの恋の詩
    この方のお話は初めてだったんですけど、世界観がちょっと微妙でした。

伯爵令嬢だけど型破りなお嬢様のマリオンとか、マリオンを大切に思ってはいるけど、事情でマリオンを避けてるジルも、いいんですけど、追われて逃げた先は、特殊な部屋だったり、ジルに翼が生えたりってところが、うーんって感じ。

これで終わっ...続きを読む
  • 恋の因果律1 裏切りものの恋の詩
    この方の前のシリーズはヒーローが好きになれなくて途中でやめちゃったんですけど、これはそれなりに面白く読めたかも。最初はマリオンにオイオイってなってましたけど、途中からは自分の言動を反省して素直に素直にってなってるのが可愛かったです。続きは出たら多分買う。