瞳ちごのレビュー一覧
主人公、生理だって言ったのにちょっとビックリしました。わたしだったら言えないなって思ってしまいました。五十嵐くんも照れている感じです。
五十嵐くんの好きにしたらっていう対応、そういうこともあるんだって、ちょっとビックリです。でも、主人公の不調は気にしているみたいで、やっぱりそこはいい人みたいです。
五十嵐くん、ぶっきらぼうなだけですごく思いやりがある子なんだなって感じます。でも、ラスト、五十嵐くんの琴線に触れて怒っているような・・・続きが気になります。
なんだか主人公の友だちの女の子は、あんまりわたしは好きになれないタイプか盛って思ってしまいました。五十嵐くんと学級委員、どうなるのか楽しみです。
無料の分を読みました。
純粋で初心で可愛らしいお話ですけど、私的にはカースト上位の派手な子達よりもかおりちゃんが怖い。椿ちゃんと同じ仲間ってカオしながら実は私より下でしょ、目立つなよって圧がスゴい。カースト上位の派手な子達は悪意はないけどかおりちゃんには悪意がある。こういう感じどこにでもあるしみんなやってるのが生々しくて、すごい怖かったです。 -
AMUさんが使っていたやつだから同じスマホケースをっていうくだりから???ってなっていたけれども、「ナリスマシアイ」って、単にもう一人の自分になっていたっていうんじゃなくて、本当に本家がいててそれに成りすましていたってことだったんだってビックリです。
前巻でふり向いていたから、ヒロインがリプライしてきた本人だってバレたんだって思ったら違いました。でも、もしかしたら、これkら個人的につながっていくのかな?って感じがします。
キャッチーなテーマ
「SNS上において他人になりすます」というキャッチーなテーマを扱っているところは、目のつけどころとしては評価できると思う。もっとも刑事犯罪になりそうだが。他人からの評価だけで自己評価する人の病巣を明らかにしているところはいいと思うが、感情移入できず楽しむことはできなかった。