瞳ちごのレビュー一覧
初回は御挨拶
物語のスタートは何となく良くありがちな高校生漫画ですがこれからゆっくりと大人しい主人公と五十嵐くんの恋模様が繰り広げられるのでしょうか。
やっぱり怖い
主人公の友達が否定した方向へ進んでしまったから、友達が少し意地悪な感じで接してくるのが怖かったです。またこの友達の感覚が正しいのであれば、主人公は他のクラスメイトからもマイナスイメージを抱かれているということになってしまうので、そう考えたらさらに怖く感じました。
主人公の友達の性格が苦手です
主人公の友達は、空気を読むことに囚われすぎているように感じ、少し怖かったです。空気を読んでいない、目立ちすぎているなどと判定したものは全て否定していそうで、可哀想というか生きづらそうに見えました。でも実際日本はそういった空気があってそういう人が一定数いるんですかね。
前巻に続いて
前巻から続いて優しくしてもらうシーンがほとんどで、シーンとして強調したい部分なのかなと感じました。確かに主人公ははっきり感情を表さず、自分でも自身の心情を理解できていないようなイメージなので、恋愛ものとして成り立たせるためには必要不可欠で大事なシーンなのかもしれません。
隣の10
五十嵐くんの泳ぐシーン、ステキですね~♪でも、見学に来てたことを、五十嵐くんに知られた主人公の気恥ずかしさ、わかるから、めちゃめちゃドキドキ~!
隣の9
五十嵐くん、ナイスです~♪主人公へのフォローが、いつもいつも的確で、しかもさりげなくて、めちゃめちゃステキです~♪きゅんきゅんヤバい~♪
隣の8
圭織ちゃんって、結構ひねくれてる系なのかな~。斜に構えている感とか、決めつけ感とかが強くて、う~ん。圭織ちゃんの言動に、振り回される主人公の気持ち、わかるな~。
隣の7
うわ~♪ステキ男子、発見~www 五十嵐くんって、なんてステキなの~♪見た目だけじゃなく、中身もイケメンなんて、そりゃ、もてますよね~♪
隣の6
も~~~♪五十嵐くんの神対応にズッキューン♪本当に、めちゃめちゃいい人ですね~♪惚れてまうやろ~www こういうステキな人が近くにいたら、嬉しいですね~♪
隣の5
いろんなキャラの登場人物が出てきて、みんなフツーに実際にいそうなリアルなキャラで、なるほどな~って、いろいろ考えさせられますね~。
隣の4
五十嵐くんの言動が、いちいちカッコいいですね~♪言いたいことが言えずに、周りに合わせちゃう主人公の気持ちもわかるし~。リアルですね~。
隣の3
うわ~。いますよね~。こういうカンジ悪いことを、自覚症状無しで平気でしちゃう、嫌なカンジの人たち~。リアルだわ~。五十嵐くんのフォローが、とってもよかった~!
隣の2
わりとリアルに描かれているカンジで、おもしろいですね~。主人公の性格もいいカンジで、好感がもてますね~♪五十嵐くんも、なんだかいいカンジ~♪
隣の1
イントロの、魅力的な登場人物たちのキーワード的な特徴の語りにわくわくドキドキ~♪だったけど、次の頁で、「そんな人は登場しません。」的な落ちとか~www 刺さりました~www
主人公、五十嵐くんと関わることでどんどん変わってきているなって思います。それは主人公のもっている素直さが影響大きいんだろうなって思います。
やっぱり、わたしは主人公のメガネの女友達は好きになれないタイプだなって改めて思いました。主人公はだんだん卑屈さがなくなってきているのかなって思いました。