鳴海澪のレビュー一覧
とても良い話でした
まぁ、、ないのでしょうが続きが読みたくなりました。
不器用ながら2人がゆっくりと思いを育んでいくのが良かったと思います。
オーナーのこ狡さがムカつきますが、、 -
面白かったです
ヒーローの大人の魅力と、ヒロインの誇り高いキャラクターと、二人が心を許していく様子が素敵でした。
作者さんの技量が高いのでしょうが、最後まで夢中になって読みました。 -
面白かったです
孤児院で育ちながら貴族に買われ、貴族の嫡男に仕立て上げられていく愛を知らないヒーロー
その後から生まれた正真正銘の貴族の血の妹だが
冷酷な両親から愛されず兄だと思いながらも唯一愛してくれるヒーローに惹かれてゆくヒロイン
この作品ではヒロインも兄だと思いながらも罪よりも自分の愛に正直に兄であるヒーローを情熱的に求めてゆくのが新鮮でした
妹によりはじめて愛を知るヒーローは二人を阻む人物達を冷酷に消して行きます
ただ二人を邪魔する人物達が貴族の両親初め、本当に嫌な奴というか良くこんな悪人書けたなという感じなので、ヒーローに冷酷に扱われてもなんか歪んでるというよりスッキリしました -
物語の骨組みがしっかりしていて読みごたえありました!
身代わり花嫁を依頼されるという、ぶっ飛んだ設定からスタートしたわりには
彼女の仕事に取り組む姿勢や靴への情熱、
御曹司との温度差を地道に埋めていく、互いの理解を深めていく時間の過程が丁寧に描かれていて好きでした。
御曹司ならではの夢のようなサプライズにときめきつつ
これからの現実に不安や恐れを抱く彼女の心情も共感でき大好きな1冊となりました。
主役の二人だけでなく、脇を固めるキャラたちもしっかり設定されていて物語として確立されているのがよかったです。
もう少し先のお話も読みたいなーと思いました。 -
考えさせられました
結婚には現実生活が伴うわけだから安定した経済力は必要な訳で、ここで出てくる公務員や銀行員という職業はその象徴でもある。
でもそれでいいの?と問いかけられているようなお話でした。
他人からすると些細なことかもしれないけどある日突然我慢出来なくなるとかありそう。
自分に置き換えるとそこまでないから離婚までにはなってない。まぁ世の中の夫婦大方このパタンかなと思ってます。 -
結構よかった
レビューが★一つだったので、返って興味をそそられて読んでみることにしました。
ベッドシーンが少なく、主人公の二人は結ばれるものの、大団円からは程遠いエンディングだったからでしょうか? ロシアっぽい場所が舞台で、舞台設定や事件なども相まって、作品のトーンが暗いのも、理由でしょうか?
ベッドシーンは、いたって普通に愛し合う二人のセックスですが、特に最初のシーンは情感的に描かれているし、作品の設定やその中で起こる事件など、ストーリーとして、面白かったと思います。あと情景描写も美しかったし、織り込まれた価値観も気持ちのいいものだったと思います。
何より、悲劇を背負って生まれたのに、健 -
割と普通の後宮もの
設定やストーリー展開は、割と普通の後宮ものだったと思います。
暴君の皇帝が、庶民出のヒロインの心根の美しさと深い愛情に惹かれていき、初めて安らぎを知り、彼女を愛していく、というものですが、二人の駆け引きが緊張感があって、良かったです。
最初がムリでした
攫われた王女がいやらしい敵国の王に辱められるか自害するかの選択で、結局王の弟であるヒーローに王の命とはいえ他人達が見守る中強姦されるのが結局いやらしい王とやることは一緒じゃないかと、ただ気持ち悪くて読むのやめました
ソーニャの歪んだ愛とも違う気がするし
ヒーローも今この気高い王女を死なせたくないとかいろいろ言い訳が書いてあって、読み進めれば実は良い人とか色々フォロー入るんだろうけど
いくら良い人でも初対面にみんなの前でレイプなんてされたら個人的には愛せないなぁ
ごめんなさい