【感想・ネタバレ】俺様御曹司に愛されすぎ 干物なリケジョが潤って!?のレビュー

〈あらすじ〉
【ライバル会社のやり手専務×仕事熱心な化学メーカーの研究員】
男のニオイを教えてください! 代わりに処女をいただくよ。猪突猛進のリケジョの恋の行方は?
「起き抜けのワイシャツのニオイをかがせて」。梨々子は化学メーカーで日夜研究に励むリケジョ。恋に興味がなく男性と付き合った経験もない。ある日、モデルをしている双子の妹が怪我をしたため梨々子が代わりに仕事に行くことに。臨んだ撮影はライバル会社の害虫駆除剤のCMだった。撮影後、梨々子は研究のためライバル会社の専務で次期社長と噂の虎之進と一夜を共にしてしまう。

【著者 プロフィール】
鳴海澪
おもに恋愛小説で活動。恋愛小説の私的バイブルは「ジェーン・エア」。四面楚歌に陥るヒロインと、タフなのに抜けたヒーローが好み。
パブリッシング・リンク他で電子書籍配信。
近著に「悪魔の眼を持つ娘~この世の全てを敵に回しても」(電子書籍ルキア)。「溺愛コンチェルト~御曹司は花嫁を束縛する」(蜜夢文庫)。
【イラストレーター プロフィール】SHABON
8月29日生まれAB型。
近頃はたこ焼きをいろんな具で作って食べるのにはまってます。
海老天やチョコバナナなど、美味しいです…!

電子書籍らぶドロップスで既刊されてた『飛んで火にいるリケジョの恋』の、タイトルを変えた紙書籍バージョンです。

仕事にひたむきに頑張るヒロイン(たまにぶっ飛んだ思考を持つ)と、そんな真面目ヒロインに絆されちやったライバル会社専務ヒーローが、地味メガネなヒロイン(ほんとは美人)を見初めるシンデレラストーリー。
大きなドロドロはなく、番外編も笑えてホッコリとするお話しで、最初から最後まで楽しく読めました。

2024年05月29日

蚊をこよなく愛する主人公だが、突如として部署替え。
そこは、大人気の洗濯洗剤の部署。

双子の妹の代わりにCMに、というのはいいのですが
怪我をした理由がどこかで出張ってくる? と思いきや
別方向から出張ってきました。
まぁ…芸能人ですから、こういう方がいいかも??

自分の道突っ走り、の主人公は面白かったですが
ここまで常識がないと…心配を通り越して
ドン引きするやも知れません。
結婚式にあの恰好はない。

おまけの、蚊よけスプレーが笑えました。
報告、どうなるのでしょう?w

2021年06月11日

「TL小説」ランキング