高嶋栄充のレビュー一覧

• クワトロバッテリー 1
    2人の投手と2人の捕手で4通りのバッテリーを作る!4人とも性格もプレースタイルも違う選手がどのように関わり合っていくのか楽しみです。

歴代最高のスポコン

作者が本当に野球が好きだと伝わる。
    導入となる1巻だけでは、この作品の深さは語れない。
    もっと早くにこの書籍と出会えていたら、人生は変わっていたと思う。
    スポーツに励む全ての人に見てほしい。

もう重い金属の棒を振るだけ、球投げ遊びで満足する、練習だと思い込んだ時間の無駄な作業は辞めにしな...続きを読む
  • クワトロバッテリー 2
    前巻はプロローグで、やっと話が始まった2巻。
    クワトロの他にも仲間が増え、これから面白くなって来そうです
  • クワトロバッテリー 1

面倒くさいオレ様彼氏か?

バッテリー全員片想いという文言に違わない、一方通行野球ラブコメ?です。
    途中、ピッチャーの天宮が自分の球種にないシュート回転の球を投げてたり、ストレートを投げる時の手首の返しが明らかにシュートの投げ方だったり、スリークォーターは別にそこまで珍しいフォームじゃなかったりと、野球描写については粗も多い...続きを読む
  • SAND STORM SLUGGER 1

砂嵐

奇跡の目を持つ球児。超人的な能力を持ってるけど超能力じゃなくてちゃんと裏付けがあるし、2年間も辛いリハビリに耐えて来た大生。甲子園目指して頑張れ!
  • SAND STORM SLUGGER 2

紅白戦

2年3年対1年の紅白戦。
    大生は奇跡の目でモーションを読んで盗塁し、ホームランまで… 頑張った。
    清丸くんのマスクの秘密が明らかに!
  • クワトロバッテリー 3
    SG VS 先輩のケチャマヨ対決。
    今巻は一汰の投げるならユタに投げたい!!という確固たる気持ちに変化が見えてきました。それと同時に投げ方でボールのスピードが出て今後の成長の兆しが…
    次回はどう展開していくのか楽しみです。
  • クワトロバッテリー 1
    野球漫画ということで絵はあまり好みではなかったんですが、内容的に面白そうだと思ったので購入してみました。それぞれの思いが一方通行で、まだ序盤なのでこれからどうなるか分からないけど、今後の展開が楽しみです!
  • クワトロバッテリー 2

おもしろい

今巻も面白かったです。
    新キャラの祭造のキャラもよく一汰との会話が笑えました!
    新メンバーも加わり5人がどう成長していくのか楽しみです。
  • クワトロバッテリー 3

見た事ない感じで好き

元々野球漫画好きなんですが、バッテリーシャッフルって見た事ない感じで面白いです。紅白戦の続き気になるーーー‼︎

シャッフル

全員が片思いってどんなのって思ったら、本当に一方通行だった。天才バッテリーと試合に出してもらった事もないバッテリーがシャッフルなんて、おもしろそう!