【感想・ネタバレ】クワトロバッテリー 1のレビュー

ノーコンスピード狂投手のイチタ、愚直で優しい捕手のユタロウ、長身天才投手のアマミヤ、冷静沈着頭脳派捕手のヒナミ。想いの方向が一方通行である4人の球児の運命が交錯!! 4種のバッテリーは完成するのか…!?

バッテリーが

野球漫画と言えばバッテリーは基本固定されているものという先入観があるが、それを覆してくれる。どんな風になるのか。

#アツい

2025年02月14日

2人の投手と2人の捕手で4通りのバッテリーを作る!4人とも性格もプレースタイルも違う選手がどのように関わり合っていくのか楽しみです。

#アツい #カッコいい #アガる

2021年12月19日

歴代最高のスポコン

作者が本当に野球が好きだと伝わる。
導入となる1巻だけでは、この作品の深さは語れない。
もっと早くにこの書籍と出会えていたら、人生は変わっていたと思う。
スポーツに励む全ての人に見てほしい。

もう重い金属の棒を振るだけ、球投げ遊びで満足する、練習だと思い込んだ時間の無駄な作業は辞めにしないか?

#笑える #アツい #深い

2021年08月25日

面倒くさいオレ様彼氏か?

バッテリー全員片想いという文言に違わない、一方通行野球ラブコメ?です。
途中、ピッチャーの天宮が自分の球種にないシュート回転の球を投げてたり、ストレートを投げる時の手首の返しが明らかにシュートの投げ方だったり、スリークォーターは別にそこまで珍しいフォームじゃなかったりと、野球描写については粗も多いですが、他のコメディタッチの部分が非常に面白かったです。
少女漫画ばりの「お前に拒否権ねーから」発言は笑いました。

2021年04月02日

野球漫画ということで絵はあまり好みではなかったんですが、内容的に面白そうだと思ったので購入してみました。それぞれの思いが一方通行で、まだ序盤なのでこれからどうなるか分からないけど、今後の展開が楽しみです!

2021年03月10日

シャッフル

全員が片思いってどんなのって思ったら、本当に一方通行だった。天才バッテリーと試合に出してもらった事もないバッテリーがシャッフルなんて、おもしろそう!

2022年09月29日

「少年マンガ」ランキング