転のレビュー一覧 お気楽領主の楽しい領地防衛 4 青色まろ / 赤池宗 / 転 少年マンガ 4.8 (120) カート 試し読み 奏音 購入済み 主人公が魅力的 安心して読めます。主人公を中心にみんないい人。絵も可愛いしテンポも良く、何度でも読み返しています。 #ハッピー #ほのぼの #スカッとする 0 2024年08月14日 今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第7巻 梅渡飛鳥 / もちもち物質 / 転 少年マンガ 4.7 (19) カート 試し読み しぇろ 購入済み 天使 天使達が揃って、画面が癒やしだらけになりましたね。 ただ美しいだけの天使ではない、 シリアスな部分もありながらトウゴの勇ましさを見られて最高でした。 ノベル版のときから、最後はどういう絵となるかワクワクしていましたが 幸せな絵を見られて嬉しかったです。 個人的にトウゴが網を持ってたり天使が持ち上げられたりする部分が好きです。 巻末のおまけや、書き下ろしもいつも楽しみにしています。 これからの展開を、どうコミックで表現されるのか とても楽しみです。 #癒やされる #ほのぼの #ハッピー 0 2024年08月02日 今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第7巻 梅渡飛鳥 / もちもち物質 / 転 少年マンガ 4.7 (19) カート 試し読み 氷樹 購入済み コミック版も7巻目、怒涛の勢いで作画する梅渡センセすごすぎひん? TO編集さんはセンセにお休みとか調整してあげてほしい、手とか目とか心とか健康が心配になるよぅ。 それはともかく、ストーリーは天使編の山場。 リアンとアンジェの天使モデル兄妹を無事に獲得、妖精さんも移住スカウト、そして絵が完成!のあたり。 森でカーネリアちゃんとキャッキャしてる子供達がめちゃてぇてぇ。 幸せになれよぉ。 そして単和版はまだまだ続いてもう次の巻出せちゃうくらいになってるの…次巻も刊行早そうだな。 #癒やされる #ほのぼの #ハッピー 1 2024年08月01日 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第32話 梅渡飛鳥 / もちもち物質 / 転 少年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み トレントさんsがゲートキーパーな不思議な画廊オープンの巻。 妖精さん達がかなりの徒手空拳空手マスターっぷり。ゴクリ。 イジワルしないって約束したアージェント家のお貴族お爺ちゃんが怪しいムーブ→巨大鳥が何か感じてトウゴさらう。 なるほどコミック版で見ると一連のことが繋がってる風味わかりやすーい。 #ドキドキハラハラ #ほのぼの #癒やされる 0 2025年05月04日 華麗なる悪女になりたいわ! ~愛され転生少女は、楽しい二度目の人生を送ります~ 2巻 葉月秋水 / 転 男性向けライトノベル 5.0 (1) カート 試し読み ぷぷろー 購入済み いい悪女だねぇ~ 年の近いおともだちがたくさん出来て、彼氏?も出来て、回りの人たちの(生)温かい視線は増えてるし、読んでるこちらは大笑いです。 バトルもカッコいい。悪女を演じつつ、身内判定した人たちを守り、悪を更なる悪(と、本人は思ってる)で懲らしめるが矯正の余地は残す。 まだまだこれからの活躍が楽しみ。もう学園も制覇したのでは?(笑) #ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい 0 2024年07月09日 幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ! 1 黒田高祥 / かなりつ / 転 少年マンガ 4.1 (56) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み 最後にラッキーがめっちゃ絶妙な手加減覚えてるのいいね。きっといっぱい練習したんだろうな、登ってくる子供達とか傷つけないように… #笑える #ドロドロ #スカッとする 0 2024年07月09日 異世界居酒屋「のぶ」(1) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.6 (180) カート 試し読み 青 面白い あまり期待せずに読んでたが、料理も美味しそうに描かれててストーリーはトラブルは少々あるが嫌なキャラはあまりいなくて平和です。 個人的に現世界の居酒屋の主人公二人と異世界人の恋愛要素等無いのは良いですね。読みやすいです。 #ほのぼの 0 2024年07月05日 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第31話 梅渡飛鳥 / もちもち物質 / 転 少年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み もーこの回迷言多すぎてほんと好き。さすが原作もちもち物質さん節なんだけど、梅渡先生の画力がさらにぶっ込んでくるの… 最後ね、ほんと。本人にいったぁぁぁて感じ。さすがすぎるよトウゴ。 死んでもいいのあたりは現世でのトラウマというか闇が深すぎる描写ひょぇぇぇてなる。 #カッコいい #癒やされる #ほのぼの 0 2025年05月04日 シロクマ転生 森の守護神になったぞ伝説【分冊版】 3 草野ほうき / 三島千廣 / 転 少年マンガ 4.7 (3) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 主人公は普通のシロクマ?なのに、エンカウントしたのは腕が四本ある所謂なろうベアーで笑った。 なんかシュール…! #シュール #笑える #癒やされる 0 2024年06月14日 シロクマ転生 森の守護神になったぞ伝説【分冊版】 2 草野ほうき / 三島千廣 / 転 少年マンガ 4.7 (3) カート 試し読み 匿名 購入済み 主人公が転生したのが本当にチート能力とかもない、ただのシロクマなのが笑える。 ちなみに石打漁は現代日本では基本的に禁止です、よいこはマネしちゃだめだよ! #ドキドキハラハラ #シュール #笑える 0 2024年06月14日 シロクマ転生 森の守護神になったぞ伝説【分冊版】 1 草野ほうき / 三島千廣 / 転 少年マンガ 3.6 (5) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み この作品はヒロインはケモミミの女の子なのに、主人公は獣人じゃなくてガチでまんまのでかいシロクマなのが面白い。 #笑える #シュール #ドキドキハラハラ 0 2024年06月14日 幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ! 6 黒田高祥 / かなりつ / 転 少年マンガ 4.8 (23) カート 試し読み うさきち 購入済み あっという間😭 すぐに読み終わり、次が待ち遠しいです! 冬の新刊を楽しみにしてます😊 0 2024年06月07日 お気楽領主の楽しい領地防衛 1 ~生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に~ 赤池宗 / 転 男性向けライトノベル 4.5 (53) カート 試し読み マツバ ネタバレ 購入済み こういうみんな優しくて順風満帆な物語は読んでいて楽しくなる 主人公のこれからとか、魔法や魔力の理論とか、どんな敵や味方、種族が出るのかとか、想像の余地があるし、その結果がそう悪いものにならなそうな世界観なので安心できる しかし、主人公の魔力量はどのくらいなんだろうか。侯爵貴族だから魔力量が多くて、生産魔術は消費魔力が少ないから沢山作れるとか? それともイメージが固まっているから素材に流す魔力の無駄が少ないとか? なろう小説らしくなんの捻りもなく魔力量が常人離れしているだけとかも大いにありそう #癒やされる 2 2024年06月05日 異世界居酒屋「のぶ」(18) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.7 (41) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み おいしそう 今回はお料理少なめ? 最後のチャーハンとても美味しそうでした。 新しい衛兵さんはとても良いキャラクターですね。 無骨な感じが好きです。 0 2024年06月05日 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第30話 梅渡飛鳥 / もちもち物質 / 転 少年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み アージェント侯爵との直接お話の回。絵描きを雇うのではなく周到な手ぐすね引いてのトウゴ君狙い、うまくかわせるか、どきどきするわー。 クロアさんはほんと交渉ごとでは頼りになる都会のしかも裏系のできるレディ、麗しつよい。 フェイのパパはほんといい人。親友としてフェイも参戦するよう後押ししてくれるとかね、かこいい。 #ドロドロ #ドキドキハラハラ #アツい 0 2025年05月04日 お気楽領主の楽しい領地防衛 5 青色まろ / 赤池宗 / 転 少年マンガ 4.8 (119) カート 試し読み ノアさん 購入済み ヴァンくん 相変わらずヴァンくん可愛いですよ。 ふわふわしてる子供たちは頭なでたくなりますよね。 可愛さと頭がおかしいくらいに発展していく村?の様子とのギャップがたまらなくいいです。 #笑える #癒やされる #ほのぼの 2 2024年05月16日 幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ! 3 黒田高祥 / かなりつ / 転 少年マンガ 4.5 (32) カート 試し読み ひば ネタバレ 購入済み ロックがなかなかの策士っぷりで、従魔とほのぼの〜という路線かと思ってたので意外でした。 でもギルド長とお話してるときになんでかパトラを肩車してたりするのがかわいいです。 アリンコA〜Eに名前のつくことあるんでしょうか。 作者様は描き分けてるみたいですが、よく見てなくてごめんなさい。 #ダーク #ほのぼの 0 2024年05月08日 幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ! 2 黒田高祥 / かなりつ / 転 少年マンガ 4.4 (48) カート 試し読み ひば ネタバレ 購入済み ラッキーがたまにかっこいいけど、基本お笑い要員なのが最高です。 仲間になってから唐揚げ食べただけの鳥さんとガーゴイル(封印)くんはこれからどんな活躍をするのか楽しみです。 #ハッピー #笑える #ほのぼの 0 2024年05月07日 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第29話 梅渡飛鳥 / もちもち物質 / 転 少年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み トウゴくん絵描きになる編、新たな依頼とアージェント家の勧誘のあたり。 クセ強そうなおじーちゃん貴族との闘い(口頭)の火蓋が切って落とされる…予感。 前半の森の和み風景とのギャップすごい。 あと、鳥、温泉お気に入りかw #ほのぼの #ドキドキハラハラ #癒やされる 0 2025年05月04日 異世界居酒屋「のぶ」(18) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.7 (41) カート 試し読み YASU104 ネタバレ 購入済み 美味しい食べ物は万人を この古都にはいろいろなキャラクターの人が集まる。その人たちは一人一人何かしらの悩みを持っている。だけどもその悩みも、美味しいタイショーの料理がひととき忘れさせてくれるのだ。 #ほのぼの #癒やされる #深い 1 2024年05月04日 <<<11121314151617181920>>>