ヴァージニア二等兵のレビュー一覧
イングリド師匠とロドリーゴさん
感動の再会でした!!
ダミアンは毎回嫌な役ですね、
でも、もう出てこないのかな、??
出てくることにちょっと期待、笑 -
今回はなんとうなぎ!!!
まさか、うなぎ料理が出てくるとは思いませんでした。
居酒屋にうなぎってあるの?
ってゆう疑問が浮かびます、笑
でも、いつもいつも美味しそうです! -
色々ごちそうさま!
居酒屋の料理を通して様々なドラマが描かれる美味しく?て面白い作品です。
特に今回の話の主役といっても過言ではない新婚ご夫婦のお話が大好きです。
可愛らしい奥さんと、一見すると無骨で亭主関白なのではと思わせるような夫ですが、しっかり、愛情を言葉と行動で示す仲睦まじい様子がとても素敵でした。
幸せそうな様子を見ていてとても心温まるお話です。
もっと見ていたい!ごちそうさまー! -
毎回楽しく読ませてもらってます!
うちは唐揚げは醤油派です!
でも、唐揚げよりは竜田揚げのが好き、笑
ナスも好きなのでこの巻のお話はいつもよりお腹空きました。 -
居酒屋行きたい!
居酒屋の料理を通して人々の交流を描いていてとても好き。
描かれている料理も美味しそうだしそれを食べる人たちの幸せそうな表情もいいですね。
登場人物が織りなす人間模様にも注目!
女傭兵の恋?の話が特に好きです。
読んでて幸せな気持ちになれる漫画です。
異世界の居酒屋「のぶ」を読んで
日本の居酒屋の裏口が、なぜか異世界、それもエルフやドラゴン、さらには魔法や呪文が当たり前の世界につながってしまったとしたら、、?
それでも居酒屋の主人やお運びさんは、何の抵抗もなく異世界のお客さんに居酒屋メニューを出し、異世界のお客さんも珍しい料理を出す店として重宝しているのだから、、何も問題ない。
裏口から間違って入ってきてしまった獣耳の女の子や超自然界の住人もアルバイトしているそんなお店、あなたも行ってみたいと思いませんか?
異世界の居酒屋「のぶ」はそんな不思議な、それでいてのほほんとして且つきりっとした面白いマンガです。面白いこと請け合いです。 -
異世界の美味しそうなグルメ漫画
さる帝国の古都にある居酒屋を舞台にしたファンタジー系グルメまんがです。とはいえ、出てくる食事は日本人になじみのものばかり。むしろお客さん側が欧州風の人達なので、日本の居酒屋で出される普通の食事やお酒の美味しさに感激していて、居酒屋に集う人の思いは異世界でも共通なのかもしれない、と妙に納得してしまう面白さがあります。絵も綺麗で読みやすく、食事がどれも美味しそうで、お腹がすいてきます。
ついつい食べたくなる料理満載
異世界につながった居酒屋が舞台の漫画です。異世界の住人にとっては珍しい、キンキンに冷えたビール、おでんや鳥の唐揚げなど居酒屋の定番メニューがたくさん登場します。異世界が舞台という事もあり、様々な問題が起きますが、常連客と料理の力で解決していきます。夜に読んでしまうと、ついつい食べたくなってしまう飯テロ漫画です。
お腹が空いちゃう
美味しい料理の数々、それを食べる中世風の異世界人達の驚き、感動、至福が、こちらにまで伝わってきて、お腹が空いてきます。どれも馴染みのある食べ物ばかりなのに、この漫画で読むと素晴らしく美味しそうです。出来るなら、私もこっそりこの世界に忍びこんでのぶの常連になりたい。登場人物全員がうらやましいです。
居酒屋「のぶ」行きたい!
中世のような異世界とくっついてしまった居酒屋「のぶ」
そこの世界で営業しながら、現代の料理を出しつつ異世界の住人と交流していく物語。
異世界といっても中世の人間のような人々で、そこの生活だったり苦悩だったりを料理でそっと助けたり、ほっとさせたりするんですが
そこのバランスがとても面白い。
ちょっと変わった人格のお客様と織りなす「のぶ」
自分も「イツモノヤツ」と言って、カウンターに座りたいです。 -
お腹がすいてきます
絵が可愛らしくて読みやすいです。普通の居酒屋のよくあるメニューが出てくるのですが、どれも美味しそうで読んでいるとお腹がとてもすいてきます。異世界の人々は食べた事のない色々な食べ物を不思議そうに食べては、その美味しさに取りつかれてしまいます。その表情はとても幸せそうで、それを見るとまたお腹がすいてしまいます。
キャラのリアクションが楽しい
異世界と繋がる居酒屋に通う人々の話がメイン。どうして異世界と繋がるようになったのかは不明のまま。そういうところを知りたい人はがっかりするかもしれません。本作の見どころは美味しそうな居酒屋料理を食べてカルチャーショックを受けるキャラを見るところだと個人的には思います。テレビで外国の方が日本文化に触れていろいろなリアクションをする番組がありますが、あれを面白いと感じる方ならばきっと楽しめると思います。