盆ノ木至のレビュー一覧
待望のY談おじさん
第28夜 Y談ダダンダンダンダダーン 収録です。
もうこれだけでお釣りが来ます。
アニメ2期より登場するサンズちゃんも初登場です。
かわいいけど空回りしてめちゃめちゃになるのが面白いです。さすが吸死キャラだなぁと。
アニメ2期前に予習しておくのもアリかもです! -
ジョン大好き
アニメEDにも扱われたジョンとドラルクの出会いを収録。
ちなみにジョン回のサブタイトル、「Waiting for LOVE」はAviciiの同名の曲に由来するとか。
こちらの曲のMVもなかなかカオスで面白く、それでいて感動するところがぴったりだと思います。
上の話題は作者さんのYouTubeチャンネルでお話しされていたので、裏話とか気になる方は作者さんのYouTubeをチェックするのもオススメです。 -
大好き熱烈キッス
吸血鬼 熱烈キッスの初登場回です。
この時点ではまさかレギュラーキャラになるとは思ってませんでした。
まだ何だこのウインナーは…という感じですが、段々彼女の自己肯定感の強さや豪快さがかっこよく見えてきます。
でも4巻の見どころはロナルドの兄妹関係だと思います!
ネタバレになるので詳細は書けませんが、ぜひ読んでください! -
一話限りのキャラと見せかけて…
一話限りのキャラと見せかけて今後も出てくるキャラが多いのも今作の魅力だと思います。
個人的に女帝誕生物語が好きで何回も読み直しています。
あとレギュラーキャラの半田や辻斬りナギリも2巻で初登場です。
今見返すと半田の髪が短いとか微妙に違うところを見つけるのも面白いかもしれません。 -
アニメからきました
アニメでY談おじさんに年甲斐もなく爆笑してしまい、とうとう原作を読むことにしました。
どのお話も勢いが良くて笑ってスカッとするのですが、やっぱりY談おじさんは何度でも読んでしまいます! -
作者は健康でいてくれ…
作者の盆ノ木さんの話を読むと、ドラルクとか吸血鬼貧弱モヤシとかよもつざかがふっと頭をよぎる。刃牙の世界にドラルクが異世界召還されたりとかまた世界線越えたりしたりと、ギャク満載です。真面目に吸血鬼退治してるけど、ギャクマンガだとそういうシーンは軒並みカットとかいう悲しい性。
公式アンソロジー
好きな作者さんが寄稿されていたので嬉しいです。
ハチャメチャなシンヨコのメンバーは、他の作者さんが描いてもハチャメチャで愉快ですね。 -
怒涛の強ネタ巻
得票制度が前代未聞の人気投票おめでとうございました。あとくノ一の里とサンダーボルトと教授と楽しい小旅行とにく美さん再びとかとかの強烈な回が多くて息絶え絶えになりました。それからロナルドくんの襟足毛がフェードアウトしてるコマが多くて新鮮な感じでした。とにかく今回も面白かったです。
あのキーホルダーちょっと欲しい
スコスコ妖精吸血鬼と新年明けましてあぶらむしとクソ能力学会とド級クソ乙女ゲーが今回特にツボでした。あと携帯の着信音のデンワワワワワワと大仏くんのキーホルダーがかなり好きです。
桜木町は新横ではない
今回は新横にテレビがくる回とクソゲーオフ会の回と混沌の打ち合わせ総会の回とマインドダイブのシャクレまくり回が特に秀逸でした。いつもながら変態がイキイキしてる。笑い過ぎてちょっとヨダレでました。