盆ノ木至のレビュー一覧
祝・20巻
久々にアラネアが再登場。ゼンラニウムとの掛け合いは笑えながらも、ちょっとしんみりしたり。友達って確実にあの人だよなぁと。
半田はロナルドが絡まなければほんとまともなのに、と再確認しました。普通に吸対に入る切っ掛けがいい話です。 -
ファンのために作られたもの
中身は何回見ても損がない。しかも、わかりやすくまとめられていて、創作活動が捗る(先生も出来る限りでは創作活動を楽しんでとの認識)。
ほんとに幸せブック。なんか恩すら感じて畏怖い。報いるために、ルールを守って本の内容を楽しもうと思う。
あと、女性とか男性とかそういう枠を感じさせないのが素晴らしい。だから読者に変な人が湧かないし、不動の人気があるんだと思う。古参が多くて、私のような新参者も楽しめることが本当にすごいです。畏怖してます。 -
見た目とのギャップが...
見た目は自分の持っている吸血鬼のイメージにドンピシャなのだが、予想以上の情けなさ&姑息さの主人公ドラルク。なぜか憎めない。ジョンに可愛さは負けるが、読んでいるうちに応援してしまいますね...
各回に個性的すぎるキャラクター、吸血鬼や退治屋は作者の非凡さを証明しているのかもしれない。 -
勢いが衰えぬギャグ
1巻を読んで、雰囲気でちょっと面白いかもと思った方は続きを読んだ方がいいです。ギャグが衰えずどんどん加速すると共に、キャラクターが増えて主役たちの解像度もあがり、いつの間にかシンヨコの街全体にのめり込んでいます。1巻だけで判断するのは絶対にもったいないです!