• 吸血鬼すぐ死ぬ 25

待望の単行本収録

本誌で読んで単行本収録を待ち望んでいた回がようやく収録されました!

古き血ネズミーランド回
    →古き血ぐだぐだクラブのクラブ活動が見れて嬉しいです。面倒なおじさん達が愛おしいです。

ショットスベり回
    →ショットさんの不器用な優しさが魅力的です。カッコいいショットさん回も何卒…!

タビコとヴェントルー回
    →作者のTwitterなどで綴られていた、タビコとヴェントルーの奇妙な生活がようやく本編で見れて満足です。

#ほのぼの #アガる #笑える

2023年05月09日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 23

一番好きなエピソード

表紙の通り、ドラルクがノースディンの弟子をしていた頃のお話が読めます。
    本誌でも読んでいたのですが何回も読み返すほど良かったので単行本になって嬉しいです。
    他にもこの巻はTwitter企画の読者が考えたサブタイトルのエピソードで構成されています。
    色々な企画をされているので作者さんのTwitterの方もオススメです。

2022年12月08日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 1

とにかく面白い

ひたすらテンポが良くて楽しいです。
    キャラクターもみんなヘタレたところがあるけど憎めない人ばかりなので読んでいてストレスがありません。
    アニメでは話数の都合でカットされたお話もあるので是非単行本も読んでほしいと思います!
    LINE漫画等では公開されていないカバー下や本誌掲載時の柱(登場人物紹介)も読めるのもグーです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年12月08日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 5

ジョン大好き

アニメEDにも扱われたジョンとドラルクの出会いを収録。
    ちなみにジョン回のサブタイトル、「Waiting for LOVE」はAviciiの同名の曲に由来するとか。
    こちらの曲のMVもなかなかカオスで面白く、それでいて感動するところがぴったりだと思います。

上の話題は作者さんのYouTubeチャンネルでお話しされていたので、裏話とか気になる方は作者さんのYouTubeをチェックするのもオススメです。

• 吸血鬼すぐ死ぬ 4

大好き熱烈キッス

吸血鬼 熱烈キッスの初登場回です。
    この時点ではまさかレギュラーキャラになるとは思ってませんでした。
    まだ何だこのウインナーは…という感じですが、段々彼女の自己肯定感の強さや豪快さがかっこよく見えてきます。

でも4巻の見どころはロナルドの兄妹関係だと思います!
    ネタバレになるので詳細は書けませんが、ぜひ読んでください!

• 吸血鬼すぐ死ぬ 3

待望のY談おじさん

第28夜 Y談ダダンダンダンダダーン 収録です。
    もうこれだけでお釣りが来ます。

アニメ2期より登場するサンズちゃんも初登場です。
    かわいいけど空回りしてめちゃめちゃになるのが面白いです。さすが吸死キャラだなぁと。
    アニメ2期前に予習しておくのもアリかもです!

• 吸血鬼すぐ死ぬ 2

一話限りのキャラと見せかけて…

一話限りのキャラと見せかけて今後も出てくるキャラが多いのも今作の魅力だと思います。
    個人的に女帝誕生物語が好きで何回も読み直しています。

あとレギュラーキャラの半田や辻斬りナギリも2巻で初登場です。
    今見返すと半田の髪が短いとか微妙に違うところを見つけるのも面白いかもしれません。