後藤のレビュー一覧

ボロ泣き

(購入から7年たちました。いまだに時々読んでは泣いてます。)
    以前のレビュー↓
    BLに女の子が出てくるのが大丈夫なら絶対に読んでほしい。エロは一切ないけど、BLで一括りにできないほど素敵な作品。目玉取れるくらい泣いた。泣き活したい時はこれ読んでます。このシナリオ考えたの天才か?と思う。読めて本当に良かった。

#泣ける #切ない #深い

2024年09月04日
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

BL作品ですが凪子という女の子目線です。もしかしたら嫌悪感を感じてしまう人もいるかもだけどBLだということは置いといて、ぜひ読んで欲しい。本当に感動します。今しか一緒に入れない人、ずっと一緒にいたい人。その人との関係は?友人、恋人、夫婦、家族...いろんな形はあるけれど、現状を壊してしまうかどうかを選択するのはとても勇気がいること。
    思い合う幼馴染二人と彼らに関わることとなった凪子ちゃん。三人のそれぞれの思いが苦しいくらい涙を誘う作品です。いろいろ考えさせられました。濡れ場などないのでBLが苦手な人でも読めると思います。

2017年02月05日
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

お互い想いを隠して親友でいる2人と出会った女の子の話。BLなんだけど、ずっと3人で一緒にいられれば良かったのにと願ってしまうような話だった。それなら気持ちが叶うことがなくても幸せだったし、それができないならせめて死ぬってわかってからの2年だけじゃなくて、もっと凪子を幸せにできればよかったのに。凪子のためにも2人にはうんと幸せになってほしい。

2017年01月05日

いい子

表紙のイメージから、どんな悪女が登場するのかと思ったらめちゃくちゃいい子だった。
    凪子の件がなければ2人は永遠に両片思いだったんだろうけど、凪子があんなに若くして命を落とさなきゃいけなかったのは本当につらい。
    BLとしてではなくてヒューマン枠で読みたい作品。

#深い #切ない #泣ける

2024年06月02日
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

ストーリー重視の方に読んで欲しい
    登場人物3人がそれぞれ全員を想い合う優しくて、切なくて、悲しいお話
    タイトル通り"凪子の話"で女子目線がメインでお話が進む女子bl
    3人どの目線で読んでも泣ける

2023年11月27日
  • 雨傘をとじる夏

勧善懲悪

想像以上に良かった!でてくる主要メンバーが本当に良い人達でそれに輪をかけて森本君が良い子だった。 あんな出来事があっても人に優しくできて敬意も払えて、、これは惚れる。
    上司にはきっちり落とし前をつけてもらって滅びてほしかったけど、優しい作品でした。
    ちゃんと二人が身体を繋げる所まで見たいから続編でたら買っちゃうなぁww

2023年01月20日
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

わーめっちゃよい!3人の紡ぐ三角関係が単純そうで難しくて複雑で…。凪子もみんなの気持ち分かってるから葛藤してたんだろうなあ。
    最後はあっさりいってくれたので安心。

2022年09月02日
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

BL的にはいまひとつでしたが、丁寧に作り上げられた作者さんの努力が感じられてとても良かった。両片想いの男二人+、片想い女子。回想が多かったけど、受け攻めの子供の頃のエピソードが萌えた。心が浄化されるようなBLでしたね。(エロなし)
    表紙より中身のタッチの方が好き

2018年10月11日
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

幼なじみの男子二人と女の子、この女の子が嫌なやつならスッキリ爽快に読めるけどこの子がすごくいい子なのです。自分の我が儘が罪になるのをわかってて貫き通したの、良かったと思う。それをしないまま死んじゃっても結局男子二人は苦しい……
    皆優しいから皆傷つくお話。恋愛とか友愛とかに簡単に当てはめられない三人の深くて優しいお話。一生側にいるには親しい友人でいるしかないと覚悟した浩平の言葉が切なかった。

2017年02月07日
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

男カップルの礎になって死にたいという気持ちは腐女子なら誰しも持っていると思う。そういう部分を掬い上げた話だけど、この話はそれ以上のものがある。全員すごくずるくて臆病だけど、そのずるさと臆病さが作り出した3人の一瞬の関係がとても愛おしく感じる。基本、女の子の死で大団円になる話は好きではないのだけど、凪子はふさわしい対価を受け取ったからそれでいいのかなと思う。あとものすごい不謹慎だけど浩平のほうが未亡人みがすごくて正直興奮した

2017年02月06日
  • CRAFT vol.118 【通常版】

やっと好きなシリーズが再開!と喜んで勢いよく買ったんですが、あの雰囲気が好きだったのに(涙)絵の質感が変わってるし、そうじゃないストーリー展開してる(涙)いけすかない新キャラを利用した2人の関係の変化ではなくてさ、同じ生活の中での変化を見たいのに(涙)見るけど(涙)期待が大きかった分、ショックを隠しきれず…見守ります…

2025年11月24日

うーん

BLに女の子がガッツリ絡んでくるのは無理だった
    例え良い子だとしてもね
    最初だけなのかと思ってたら終盤までガッツリ出てくるのねー
    まぁ、話のキーパーソンだからしょうがないのかもだけど…
    話が話だけにエチもありません
    不謹慎だけどそれに更にがっかり
    やっぱりガッツリ愛し合うシーンを欲してしまうんですよねぇ

2022年01月22日
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

割とこう、内容自体は事実の羅列って感じではあるのだけど、「恋愛はタイミング」というあの残酷さをリアルに経験したことがある者には傷にしみるものがあるんじゃないだろうかと思う。優しい者たちが集まっているからこそ互いの気持ちを汲みすぎていて、自分の気持ちは後回しになっていて、後回しと後回しが重なる瞬間とか切なさを感じるね

2022年01月14日
  • 雨傘をとじる夏

善い人すぎて…現実味がわかなかった…かな。
    受けも攻めもお互いニコニコでかわいいんだけど、友情飛び越えていきなりボーイズラブ??

2021年07月15日