カタセミナミのレビュー一覧
「チート嫁」ってほどではない
マンガ版1巻の時点では、ヒロインは「チート嫁」というほどではないですし、そもそも嫁ですらないですね
嫁と説明するシーンはありましたが、交渉しやすくするためのもの
といいつつ、おもしろかったので、2巻も楽しみです -
定番のけものみみ奴隷
異世界定番のけものみみヒロインの登場です。かわいいです。ナイスバディです。大きいです。絵もいいのでかわいいです。結局奴隷になる流れで2人目の美少女奴隷をゲットします。
話の流れは、新しい町での冒険者登録。暴走ミノタウロスをチート奴隷が活躍して倒す。といったところですかね。主には2人目のけものみみ奴隷ゲットとそのスキルをチートにするお話でした。 -
かわいい奴隷
絵柄が綺麗。まずはそこ!そのためヒロインがかわいい。とてもかわいい。嫁とタイトルにはあるが1巻ではただの奴隷。奴隷の方は主人公にアピールしてるがへにゃちょこ主人公は逃げるばかりでそっち方面の進展はなさそう。
話も面白いです。無理やり召喚されて質問への回答もしない王様に危機感を覚えて城を追い出されるように仕向けてぼっちになる。そしてヒロインを奴隷として買い城から逃げるように次の町へ。といった流れでとてもいい感じです。 -
自由にダラダラ行きたい勇者が、
異世界から転生してきた、ナギは、本人にはその気が無いのに、なぜか周りの女の子達が放っておかない。何やら楽しい展開。だけど、ナギにはその気が無いから、色っぽくなりそうで、深入りしない。そこがまた、女の子達を惹きつけてしまうんだよなあ。更には、魔剣まで仲間にして、これから先が本当に楽しみです。
新しい人登場
海竜の娘という新しいヒロインが登場。幼女枠?
褐色エルフ、けもみみ獣人、おねぇちゃん、ときて幼女の登場です。
なんかいろいろごちゃごちゃしそうな雰囲気をすでに醸し出してますがまだ着いたばかりです。
この先が楽しみなところで終わりました -
ネタバレ 購入済み主人公はまずはセシルちゃんにまともな服を買ってあげればいいのに…
気遣っている割に、ボロ布みたいな奴隷服のままずっと連れ回してるのがモヤモヤします。 -
残念
どんな異世界モノなるかと期待していましたが、無料版の最後でエロに振り切るとは。
1話目から無駄なパンチラがあって危惧してはいましたが、自分なら求める方向性とは違いました。
BookLiveの無料お試しシステムではこれまで数々の名作との邂逅を得られましたが、残念ながら今回は空振りでした。 -
神官長、頑張って欲しいですねー
今回はここまでが読めるところでした。
神官長、周りはお飾りで見た目が綺麗で採用したと陰口を言われたりですが、差別せずに受け入れる度量の良さ・広さをお持ちで、いいお姉様ですね。
ナギ君・セシルさんとのコンビで、突破口を拓いてくれそうですので、続き、気になりますね。 -
神官のお姉様が良いですねー
今度は旅のお2人に試練がきますが、神官の綺麗なお姉様が間を取り持って、同行を許可してくれましたね。
魔族や奴隷では中に入れないんで、ナギ君、セシルさんは嫁です、と言い切って押し切ろうとして、まぁごり押しがこうをそうしましたが、セシルさんは完全にオーバーヒート状態で、目がグルグルになってのびちゃっていて、ウブでひじょうによかったです。 -
冒険ものっぽくなってきています
悪漢に追われたりですが、ナギ君の機転で持っている能力を上手く活用し、振り切ったようでしたね。
セシルさん、魔族の最後の生き残りらしいんですが……もう主人公のナギ君にゾッコンっぽいですよね^ ^
彼女と一心同体になるような闘い方、すれば突破口、開けそうですよね。 -
お互いの能力をスキャンするのが
まずは対等な立場でナギ君、セシルさんに何が出来るか?ということで、お互いの能力を相互スキャンするようにしていましたが、ちょっと濃厚接触というか、ペッティングと性交の間くらいの怪しからんプレイ⁇で、どうやら新たなレアスキル、獲得できたようですね。
セシルは奴隷の身分出身ですが
良い娘さんですね。ただ、分冊版なので1冊30ページずつくらいですので、あまり話は進みませんね。
主人公はマイペースで行くつもりのようで、これはこれで良いかと。
セシルさんには活躍してほしいですねー。 -
ダークエルフの女の子が可愛い
まぁ異世界ものって残念ながらあり余る作品があって、新鮮味があまりないのが難点ですね。
14・5歳の褐色肌娘のエルフで、女の子はおとなしくて可愛らしいんで、彼女に期待しましょう。
表示されていない作品があります