ロンダ・バーンのレビュー一覧

• ザ・マジック

感謝感謝感謝!全ての事に感謝する事が前進の兆し。
    ザ・シークレットに続き【マジック=感謝】をする事の大切さと、習慣を管理する事の大切さを教えてくれます。

2013年09月23日

全世界の人間で、
    この本を読んで開運できないというのならば、大問題です。

占いにおいても、
    スピリチュアルにおいても、まずこの本で開運できないのは本当に問題です。
    と、
    それくらいに基本で王道の開運書です。

28日間とありますが、
    ゆっくりやって「かぐりん」は倍以上の時間をかけて1冊分28日間のプログラムを終えました。
    それでも、
    否定したいところとかあるんですけどね。
    でも、
    まずはこのマジック!

これを読もう。
    読んでも無理ならおいらが開運指導するよ。

2013年05月05日
  • ザ・マジック

非常によい引き寄せの法則の本。
    読んだ後心がポカポカ温まり、頭が鮮明になる。
    もっと早く出会いたかった一冊でもある。
    何かに困ってる人、大切な人、これから新しいことに挑戦する人にプレゼントしたい本でもある。

2013年03月31日
  • ザ・シークレット

シュタイナーの「神智学」を読んだ後に読んで、ある意味正解だったかもしれない。
    私の存在,宇宙=永遠のエネルギーの存在、そして創造する=神の存在=私....等々
    今を意識して、私が何を望んでいるのか気付くあるいは知る事...等々

サクサク読めた、納得の一冊でもある。
    自分の中で繋がった感じかした。

そして、この頃思う事は「私が望んでいるものが何か?」という事だと思う、その事が分かるだけでも、人生は変わるはずだ。
    知る、気付く事が大事、そして思考=行動であると言う事も改めて大事だと知る。

追記//
    この本の効果を読み終わった翌日から実感する..
    その効力に驚く。☆☆☆☆☆です。

2023年06月14日
  • ザ・マジック

感謝することの大切さや偉大さがものすごく伝わってくる素晴らしい作品でした。

自分の体や今あるお金、環境、周りにいる人たち。これらに感謝する積極的な姿勢を持ち続けていたいと思いました。

どうしても負の感情に負けてしまうこともあるけれど「感謝は親友」という言葉を忘れずにいたいと思いました。

この本はワークのようになっていはます。自分の想いをノートに書きながら読み進めました。

「ありがとう歩行」はずっとやっていきたいと思います。 へ

2025年11月27日
  • ザ・シークレット

個人的にはとても面白くて興味深い内容だった!
    日々ネガティブなことを考えてしまうことがどうしてもあるが少しずつ実践していき、潜在意識を書き換えていきたい。
    「〜したい、なりたい」ではなく「〜する、なる」を常に意識して

2025年10月12日
  • ザ・シークレット

表紙も中身も超スピ本だが、内容は一理あると思わせてくれるからおもしろい。和訳してます感は強いけど、1ページの文字数が少なくて読みやすい。また、繰り返しどうすればよいかや、まとめが書いてあり頭に残りやすい。手段も難しくないので、少しずつ思考をポジティブかつ、豊かなものにすることで人生が良い方向にシフトするのではないかと思った。

2025年09月22日
  • ザ・シークレット

「思考が現実をつくる」というシンプルで強烈な法則を示す一冊。ベンチャー経営において、数字や戦略以上に大切なのは“心のあり方”だと改めて気づかされた。成功を引き寄せるのは偶然ではなく、望む未来を信じ、具体的に描き続ける習慣。その思考習慣こそが行動を導き、現実を変えていく原動力になると確信した。

2025年09月06日
  • ザ・マジック

読みにくいと聞いていたが、そこまで読みにくいとは思わなかった。ワークを28日間やりきったけど、その時はそこまで大きく変化を感じなかった。

でもそのあと、いろんな変化を乗り越えていく中で、ネガティブに思ってる相手に対しても感謝の念が自然と湧くことに気づく。
    ワークが終わり、そこからもコツコツ続けていくことで自分の心の有り様は確実に変化している。

そんな内面の変化に気づくのは、きっと少しあと。

2025年08月26日
  • ザ・シークレット

思考が現実化するプロセスは、物事の暗記と同じ。
    例えば、物事を暗記する時、何度も思い出しながら記憶する。覚えたくなくても、覚えてしまうだろう。
    行動も毎日同じことを考えていると、それと同じ行動を取るというだけ。ただし、覚えるのではなく、実際に行動する必要があるから、一切の疑いもなく思考しなければならない。否定的な部分があると、否定箇所まで頭に浮かんでくる。だから、「~しない」ではなく「~する」で考えなければならない。

特に、何の目標もなく生きてきて、何にも夢中になることができない人、心からやりたいことがない人に進めたい。人生はイメージの世界だと私は考えている。イメージできれば、感情が揺さぶら

2025年05月27日
  • ザ・シークレット

スピリチュアル的だけど、不平不満を言っているよりは好転するだろうしハッピーになれそうと思いました!

ーーー印象に残ったーーー
    •感謝の力→心から感謝できること一覧表を作るp122
    •自分を大切にする事 p199
    •笑いは喜びをひきよせ、否定的なものを消し去るp224
    •過去の苦渋に焦点を合わせると、今のあなたに、より困難な状況がもたらされます。過ぎ去った苦難はそれが何であれ全てを手放してしまいましょう…自分の望むものに焦点を合わせ、幸せな感情を放射し始めれば、「引き寄せの法則」はそれに応えてくれます。p265

2025年05月19日
  • ザ・マジック

全ての人におすすめできる本です。
    感謝(ありがとう)には魔法の力があると感じることができ、実践形式なので項目ごとに読みながら進めるのがおすすめです。
    簡単なことに思えて意外とできていないことを根本的に見直すことができます。
    この本を読む前と読んだ後では大きく変わるはずです。

2025年04月28日
  • ザ・シークレット

引き寄せの法則について、知ってあることもたくさん書いてあったので取っ付きやすかった。
    翻訳だからなのか,同じことが度々書いてある印象も感じてしまったので、もう少し短くても良かったかもしれない。
    ビジュアリーゼーション。欲しいものが本当に手に入ったように過ごす。
    実際心理学でも必要なものだと思う。
    また、エネルギーは何である事が量子力学的で証明されている。私たちの体もエネルギーであり、波である。
    そう言う意味で、ただのエネルギーなのだから、この世にあるもの全てが一つのエネルギー(いわゆるワンネス思考)のようなものであると言うことには個人的には納得できたし腑に落ちた。

2025年02月18日
  • ザ・シークレット

2025年一冊目。
    人生は自分が強く望めばその通りになっていく、という引き寄せの法則について書かれた本。世界の成功している人たちは皆無意識にこの法則を使っているらしい。これは、いいことも悪いことも引き寄せてしまうので、ポジティブでいればいいことが、ネガティブでいれば悪いことが引き寄せられてしまうらしい。
    そういえばこないだ遅刻しそうになって電車に滑り込んだあと、脳内に電車を降りた後慌てて階段を駆け下りて足を踏み外すビジョンが浮かんできて、本当に駅の階段で転んで足をくじいたことがあり、あれってまさに引き寄せの悪い例じゃないか…!!!と2025年早々に悟りを拓きました。引き寄せ…あるな!ということ

2025年01月18日
  • ザ・シークレット

私が、本を読む習慣がついた時期は高校生の頃。
    その頃から本を読む度に、自分は本と出会うタイミングが良いと思っていた。
    その時の自分の悩みを解決するような本が、ちょうど悩んでいるタイミングで私の前に現れるから。

それは偶然ではなく、必然であること。

この本を読んで、その理由がわかった。
    全ては、この本で言うところの「シークレット(秘密)」を、自分が無意識に使っていたからだろう。

2024年07月08日
  • ザ・シークレット

自分はネガティブなところがあるが、この本を読んで少し前向きになれた気がする。スピリチュアルだな…と思うところがなかったとは言えないけど、試してみる価値はある気がした。お金がかかることでもないし私も実践してみようと思う。

2024年06月01日
  • ザ・シークレット

いわゆる『引き寄せの法則』についての本。
    欲しいもの望んだことを常にイメージし続ける事が重要。某魔法使いの漫画に出る魔法と同じようなものと理解した。

2024年03月18日

オールカラー印刷で1,800円まじか
    私には時間があるし、事前にどうなってほしいか考える習慣は絶対つけるようにしようって思いました。
    すぐできる!
    釈迦さんとかまじでそれだな……肩こりも太るのも無縁でずっと健康っていうのw
    反対意見の表明の仕方にずっと違和感を抱いていたけど、納得したw
    コメントで迷惑さを指摘する人が出れば出るほど荒れるのと一緒だ、指摘しなければ荒れてなんていないのに
    シェアや協力の考えも自然な流れだった

2024年03月15日
  • ザ・マジック

28日間のワークが終わりました。
    『あなたの人生が変わる28日間のレッスン!!』と帯に書いてありますが、ワークを続けてきたこの28日間で『人生が変わる』とまではまだ言いきれないのですが「明らかに変わりつつある…」という体験をしました。
    まず身近な人との関係が少し変わってきました。相手が変わったのか自分が変わったのかはわかりませんが。それと、いくつかの悩んでいた問題や疑問に思っていた事などの解決やヒントが届くようになりました。

本のタイトルからスピリチュアル的で疑問に思う方もいらっしゃると思いますが、これはこのワークを28日間続けた人にしかわからかないかと思います。引き続き朝と夜のワークは続け

2024年02月05日
  • ザ・シークレット

正直スピリチュアルな展開について行けなくなった部分もありましたが、自己愛の素晴らしさと自分の思考をコントロールする大切さを学びました。少し強迫じみていますが、マイナスな考えが浮かんでも「だめだ!現実になっちゃう!」と、すぐ軌道修正するようにしています。

2023年10月16日