上総朋大のレビュー一覧

• カナクのキセキ1
    石碑を巡る旅に、初心な恋。
    数奇な運命を辿ることになったカナクとユーリエが、何を思い、何を感じ、どんな人生を歩むのか? それが知りたく全巻読みたくなりました。
    ReaderStore一巻無料利用。
  • カナクのキセキ5
    最終巻。魔女と魔王の世界を巻き込んだ愛の物語、これにて完結。カナクは体を捨て、ユーリエはマールとして生涯を終えていて、2人とも生身での再会とはいかなかったけれど、どんな形であれもう一度会うことができて良かった。これは正しくハッピーエンド。
  • カナクのキセキ3
    マールの村を出たネウがカナクを救う方法を探す旅に出るまでの道を表章に、裏章はリーゼの道程の物語。今回はカナクはほぼ出てこず、ネウを主人公として、カナクの友人であるレニウスとリリル、それからヤヒロなど登場人物を揃えてきた印象。しかし、本当にリリルのことが好きなのか?と明らかに様子のおかしいリリルを遣り...続きを読む
  • カナクのキセキ2
    今巻は主人公のカナクを裏章に、表章は影砲士の嫁となったレベッカの物語で、1巻の終わりが終わりなだけに、最初まさかの主役交代かと思った。でもそう繋げてくるか、と。スフィアが銀獣人だとわかったとき、もしかしてカナクの両親の話なのかなとは思ったけど、レベッカの正体には驚かされた。ユーリエと再び会うために魔...続きを読む
  • カナクのキセキ1
    全体的にあっさりしてるのだけど、カナクとユーリエの旅はもう少しじっくり書いてほしかったし、展開も早々に読めちゃうのがなんとも…。でも、2人の旅の結末があんまりで、ここで終わるのはやりきれない。なので続き読む…。
  • 天翔虎の軍師6【電子特別版】
    完結。
    まぁまぁ良かったのではないでしょうか。
    特筆すべき点はなかったけど、不満もなく終わってよかったです。
    最後の最後に良く分からない伏線はってたけど。
    オススメ!
    ってレベルではないけど、ファンタジー戦記ものが好きなら読んでもいいと思います。6巻と読みやすい巻数だし。
  • 天翔虎の軍師
    軍師ものにしては内容が薄く、物足りなさがかなりありました。

今後もっと練り込んだ奇策とかが出てくれば面白い作品だと思います。

とりあえず2巻は買わないかな(×_×)

終盤が急展開!

千年前の魔道士マールの足跡を巡る巡礼の旅。敬虔なマール教徒カナクと、強大な魔力を秘める美少女ユーリエ。
    二人の巡礼に合わせて、マールの回想録を挟むことで物語は進む。石碑にかかれたマールの言葉に隠された真実とは?

冗長な前半から、秘密が解き明かされる急展開の後半。素晴らしい純愛物語です。
  • カナクのキセキ1
     期待の新人と評価もなかなかでしたので試しに読んでみました。思ったよりも、いまいちだなと思いました。期待し過ぎというのと、自分の好きなジャンル違いかな?
     内容は、感動系?読んでいて、最後は悲しいけれどこれもひとつの形だよね!みたいな感じで少し、正直言えば似たようなので富士見ファンタジアでもあります...続きを読む
  • カナクのキセキ2
    話の流れとしてはいいのだが、エピソードを詰め込みすぎてちょっと駆け足感が否めない。
    レベッカとスフィア、カナクとネウのエピソードを一冊ずつ分けて書いた方がよかったのでは。二冊同時刊行でね。
  • カナクのキセキ4
    新しい愛が生まれて、愛故に堕ちてしまった人がいて。カナクに立ち向かうもの、救おうとするものが希望とするなら、カナクのパートは希望を追い求めるが故に闇に落ちてしまったもののパート、といった感じでしょうか?その対比が面白いですね。カナクはその望みゆえに、魔王と呼ばれる存在に落ちてしまいましたが、その心ま...続きを読む
  • カナクのキセキ3
    錯綜する現在と過去を行き来しながら進む物語の第3巻。あれ、、まだここまでで前半戦だったとかどういうこと、、、、!?
    あちこち話が飛ぶのでめまぐるしいですが、続きは気になる、、
    あ、ネウさんかわいいです。
  • カナクのキセキ1
    中盤で、すでに先が読める展開。
    想像通りのあまりに想像通りで終わる。
    予想外は?って・・・
    ・・・・
    けどこれ続巻がでてるの?
    3まで?
    びっくり@@;
    これが予想外。
    続巻読む~~~。
  • カナクのキセキ2
    終盤の方でおおってなったんだけど、ところどころ描写が足りなかったり、ブツ切りに感じたり、もっと展開ゆっくりにすればいいのに
  • カナクのキセキ1
    中盤行かずに、ネタのオチが読めるのはしかたない。というか、読めるようにかいているんだろうとおもう。おしいのは、そのまま素直に終わっちゃったことなのかなぁ。
    もったいない感じもする。
    描写が無くて自分的には、ちょっと読みにくい。