mashaのレビュー一覧
どこから、この異種族のお水の花道レビューを思いつくんだろう?って脱帽しかありません。異種族の女性たちを異種族の観点でレビュー、本当に楽しいです。
ダンジョン飯が食欲を通じてモンスターを理解することだとすると、これは性欲をテーマにした異種族レビュー。
意外にも直接的なシーンは無くギャグメインなので、”他人のおもしろ体験談”的な感じでレビューを楽しめる。
レビュアーは人間、エルフ、天使、ハーフリング、狼男などで、彼らが様々な風俗店を体験し、他種族の良いところや受け入れられない所をそれはもう積極的に見つけ真摯かつ正直なレビューを書いていく。
例えば種族間の嗜好の隔たりの話。エルフは表面的な外貌よりも魔力の若さを重視するので、外見が若い300歳のエルフよりも60歳の人間の方が好評だとか。
他にもフェアリー相手だとサイズ制限があったり、素肌で -
文字だからOK
本作は小説です。原作である漫画であまり描かれてないサキュ嬢とのベッドシーンをかなり濃厚に描写している。つまりは官能小説です。文章は読みやすく、エロいと思いました。
エロかったけど...
少年誌とは思えないくらいエロかったけど、星4かな。
とてもエロいのはいいのだが、原作特有の話の面白さみたいなのは感じなかった。あとアンソロジーだから仕方ないんだけど、絵柄や話の感じが自分の性癖と合わなくて、この話は微妙だな、みたいな話もあるから、収録してある話の全部で興奮できはしなかった。 -
冒険者スタンクとエルフのゼル、天使で両性具有、実質男の娘枠なクリムらが異種族の風俗嬢(=サキュ嬢)を10点満点制でレビューしていく性癖の玉手箱なギャグ漫画。
よくぞモンスター娘の生態をここまで本気出して考えたな?発想の勝利。
先にアニメを見てから原作を読んだのだが、こっちの絵柄のほうがずっとポップでかわいくテンポもいい。一話ごとのページ数が少ないのでサクサク読める。
あらすじからドギツいエロ漫画を想像する人は多かろうし、下ネタが多く過激な描写もそこそこあるのは否定しないが、ハッキリ見えるのは乳首くらい。
本番描写は青年誌のちょっとエロいギャグ漫画程度で省略されてるので、ガッツリエロを期待して読 -
異色の異世界コメディ!
今までにありそうで無かった、レビューマンガです。
可愛いモンスター娘が沢山出てくるのもそうですが、異種族ならではの特徴を掴んだレビューが面白い!
ゼルが
一話目でゼルがスライム娘に
前立腺マッサージされる話は
なんかBLっぽかったですね…
最後の話の嬢のエルフが
シスターコスプレでの
シーンはすけべでした。 -
多様性(笑)
1巻が11円だったので読んでみた。
強烈なオリジナリティに裏打ちされてゐる。
内容としては、暇な冒険者らが娼婦をレヴューするといふ低俗さがある。胸部もバンバン出てくる。
しかし種族によって文化や嗜好が異るといふ、多様性の側面に追従した内容であり、悪くはない。今まで描かれなかった部分に光が当たったあたらしさもある。
むしろ現代人の娼婦にたいする倫理的偏見や職業差別がないともいへる(ここらへんは小谷野敦『日本売春史』『日本恋愛思想史』を読んでください)。
まあ物好きなイロモノファンタジーではあるが、光が当たるべきところに当ったといふことか。必然的に出てきたものであらう -
「YORUNO GLOSU REVYU」記事がこっそり出回るんじゃなくて冒険者掲示板に張り出されて、報奨金まで出るのに笑ってしまいました。有益な情報だもんね。
表示されていない作品があります