熊猫のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みセンスの塊
後輩×先輩モノですが関係性は対等な感じの二人が可愛いです。
普段はモサっとしたマイペースでコミュニケーションが難しい後輩くんとの関わり方に悩む、仕事ができて爽やかイケメンの先輩が、後輩の私物のCDを興味本位で聞いてしまって一気に関係性が変化するところから始まって、先輩が後輩に性癖を開拓されてだんだん二人の関係が変化していく話です。
ストーリーに大きな転調や衝撃的な内容はありませんが、構図の使われ方が独特なのでページを捲るのに良い緊張感を感じます。
臨場感を感じる表現が強くて、主人公の感情がめちゃくちゃダイレクトに入ってくる上に、後輩から見た先輩も、寧ろ読者にも好きな人フィルターかかっ -
圧巻の画力
熊猫先生の描き込みにはいつも脱帽です。ほんとに美麗。ザックとグレースのイチャイチャが見られて幸せでした♡
侍従の勤めでは、そんな性癖が…(笑)ティートがちょっと切ないけど、でも主が幸せだからいいんでしょう! -
みんなやさしい
お隣の男性カップルにアテられて揺れるノンケくんと、優しい先輩のお話。試すようなことをされた後でも普段通り接してくれた我妻さんですが、内心はどうだったのだろうと想像してしまいました。背景も全てフリーハンドで個性的。最初は猫が猫だと気づきませんでした。ヒゲのエピソードが可愛かったです。
ワイルド〰
猛虎さん、名前の如し逞しい出立ちでカッコ良い(人*´∀`)。*゚+
その怖い顔が好きな塩田くんは、見た目メチャクチャ可愛いけどめっちゃツンデレ!拗らせてます(^_^;)この先が楽しみです♪
同時収録2本とも良かった♪
個人的には、『ブランチノート』が好みかな〰( ꈍᴗꈍ)ウメさん味があるわぁ〜シロちゃんを溺愛しそう♡ -
黒髪細身美少年…尊い
黒髪細身美少年…最高。もちろん攻もイケメンですが、受の黒髪美形男子高校生が可愛くてたまらない。お互いの匂い(体臭)が好きなんて、最高の興奮材料じゃないですか!ずっと一緒にいれますね!おめでとうございます。短編ですがテンポよく読めました!
エッチで面白い!
耳からの音だけで勃っちゃうとか、欲望に素直でいやらしい。驚愕するシーンが劇画タッチになったりして凄く面白い。なんて言うか緩急のテンポが冴えてて絶妙。キレイ目な先輩がHの時にメロメロになっちゃうし、そういう時の後輩がキレッキレの煽り顔でカッコいいし。ちょっと他にないテイストで、グイグイ引き込まれた…。
ショタ好きにはたまらない
愛は金なり、の続編なのでキャラクターたちのその後が見れて最高!&元々ショタ気味のアホ可愛かったソラくんが、本物の子供の姿になり成長していくので…ソラくんの正真正銘ショタ時代を堪能出来て最高!&過去とオーバーラップしながらエリルの気持ちが昇華されて最高!&……書ききれないくらいの最高が詰まってる。
表紙から最後まで可愛い
表紙のポップな可愛さと作者様買いです。……熊猫先生ワールド全開の可愛さがぎゅぎゅっと詰まってる。ソラがアホ可愛い。悪魔なのに純真で天使のような可愛さ。しかも初めての精通を自分の手でしたんだもん…何があっても手放さないよ。めちゃくちゃ可愛い。で、エリルが見た目は完璧な天使ビジュアル。好き。ネタバレ不要の可愛さなので、一緒に読んで可愛さに悶えましょう。
短編かな?と思う程のスピード感
作者様初めましての作品。Twitterで知り、タイトルの面白さで購入。
独特の絵柄・表現・見せた方でしたが、クセになる!
心の中でツッコミながら、テンポよく読み進められて
「あれ?短編だったかな?」と思う程、一気にかけぬけました。大変面白かったです。他の作品も買います!! -
頭を空っぽにして読める!
とにかく攻めも受けもどちらもえっち!
耳攻めがスゴいです!
内容としてはちゃんと出会いから職業恋愛の模様、デート、すれ違いと嫉妬→仲直りえっちまであるんですけど、捲る度に変態発言があるからかシリアスがシリアスに思えないし、すれ違ってもこのCPは絶対大丈夫だと思えるテンションで進みます。
勘違いえっちの状況から、お互いを満たすような関係にどうやったらなれるの?!この状況受け入れちゃうの?!とは思ったけど、最後に初対面の時の話があったり、えっちを楽しんでいる様子が見えたので二人が仲良しならそれでオールOK!と思えるくらいにはラブラブです。清々しいくらいです。
そういうノリが好きな方には -
タイトル
初が過ぎる!可愛い!顔面の強さを武器にせず、食われることもなく、よくここまで生き残っていたなこのバンドマン!と思うくらいには格好良いです。格好良いけど初なので、可愛いと格好良いの良いとこ取りでした!
BLとは関係ない感想ですが……
ライブの雰囲気が本物です!出入り口の感じもステージまわりも、楽器もみんな、これこれ!そうそう!って感じで感激しちゃいました。
そしてタイトル!MCの最後、これを言うんですけど痺れました!話全体でもそうだけど、彼の人生そのものみたいでこんな一夜に立ち会いたかったです…。ライブに行きたくなる一冊でした。 -
色彩溢れる
巻頭のカラーが印象にあるのと、独特なタッチの画風に引き込まれました。
雑多に書き込まれた1コマ1コマが、その色彩を纏って見えるようで、なんて彩り豊かな作品なんだろうと感動しました。
グレース、褐色肌でカッコ可愛いなんて、好みド真ん中すぎです!
表示されていない作品があります