熊猫のレビュー一覧

• 若き猛虎くんの悩み【続】

意外にいい男…★1.5

虎ちゃんいい!意外にいい男。男前だった!
    元カレ?なにがいいたい!ってなるめんどくさい男だけど…姉ちゃんとは気が合いそうだったね~!
    姉ちゃんの育て方がいいからあれだけまっすぐなんだろうね。ふふ。ここでおしまいなの残念な様なだからいい様な。しばらく、この感じで二人育っていく気がする まわりが手を出しながら…。だから…やっぱり いいのかな?

2021年03月14日
  • 若き猛虎くんの悩み 【電子限定おまけマンガ6P付】

どれも好き☆1·5

実は 短いのが幾つか編集?されてるのって苦手…。お話しの余韻に浸れなかったり 消化不良おこしたり、好きが見付けられない相性の良くないお話し入ってたりそこが残念に思ってしまうと表題作の魅力が半減してしまって。
    これは、どれも好き!
    ジリジリするんだけど…(たぶん この作者さんの得意分野?)そこがいい。イライラするんじゃなくてにやにやしちゃうの!
    本当の大阪弁は知らないけど、あえて大阪弁。かつ、知らない人のイメージぴったりの気がして。猛虎くんカッコ可愛い!

2021年03月05日
  • 愛は金なりII【分冊版】 4話

悪魔かぁ〰️!★1.5

エリルさん頑張れ!
    だんだん見た目がソラくん。中身も素直じゃないけどエリルさんが気になる小悪魔ソラくん?前の事は忘れちゃったけど遡って上書きされてるって事かぁ。名前を変えてるからややこしいけど…ちょっといいかも。ちょっとだけだけど。
    チャシャ猫ソラくん可愛くて!いい!

2020年10月27日
  • ビター・シガー【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

▼あらすじ
    仕事と家の往復。それだけが豊橋弥26歳の日常。
    ある夜隣室のうめき声にかけつけると、住人の高槻が半泣きでうずくまっていた。
    原因は空腹。在宅仕事で集中すると食事も忘れてしまうのだという。
    見かねた豊橋はちょうど作りかけだった夕食をふるまうことに。
    簡単な手料理に大喜びの高槻に「毎日でも食べたい! 」と言われ、週末ごとのごはん会を約束する。
    2匹の猫とふたりで囲むちいさな食卓は、豊橋の毎日を少しずつかえてゆく――

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:ほのぼの
    エロ度:低い
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

「バニラ・ショコラ・シガレット」という作品のスピンオフらしいのです

2020年04月26日
  • 愛は金なりII【分冊版】 1話

なんですと〜★1.5

エリルさんが可愛らしいったら❢溺愛イチャこらのおまけバージョンがと思ったら❢あらびっくり❢そ~なるの?でも…まとまるまではとても待てません。それくらい好き過ぎる❢むっちゃ困ったな❢

2021年01月25日
  • バニラ・ショコラ・シガレット 1話

この二人がいいんです★1.5

敢えて1巻だけ購入したんだけど…。まるまるお試しといっしょだった。もうちょっと待っても良かったかもだけど待てなかったんだよね〜。少しあたためて読み返そ〜。

2021年01月25日

良かった♡

熊猫先生の作品との出会いは"MILK TEA"で、絵もストーリーも何て可愛い作品なんだろうと凄く好きになりました。新作嬉しいです!こちらの作品も期待を裏切らなかったです!何度も読めちゃいます。

2020年02月21日

ズルいなぁ〜な〜★1.5

作家さんがお仕事の人だからなのか 言葉の選び方が凄く好き。丁寧で全体に漂うふわぁとした雰囲気に良くあって。豊橋さんの後出しじゃんけんは大人だけど…。ズルいよねぇ。って思うのは?でも、じゃあ?と…ふんわり躱された分だけ妄想?深読み?想像?色んな物が膨らむそんな楽しみ方の出来るおもしろお話しだった〜

2021年01月02日

好き

大好きな作家さんです。イケオジの川端さんとバンドマンなのにまさかの童貞な遊くんのエロかわラブストーリーでした。続きが読みたくなる作品でした。

2020年02月14日
  • 若き猛虎くんの悩み 【電子限定おまけマンガ6P付】

良きかな

泣いた。受け攻めちゃんとそれぞれ個性あって良かったです。

2020年02月14日

音楽

出会ってからの早さが清々しい
    作家さんが趣味全開と言っていたので、音楽好きな人は好きな作品だと思います
    顔がいい👍

2020年02月08日
  • MILK TEA

初めて読んだ作家さん

新刊一覧の中に熊猫さんの作品がありお試ししたところ、そこからおすすめに表示されたのであらすじに惹かれ購入。
    全体を通して優しい雰囲気。成幸さんの気持ちがどっちなの?と思い少しハラハラしましたが、無事に2人の思いが通じて一安心しました。
    保くんのおじ夫婦+息子くん(5歳)も素敵でした。特に息子くんはいい仕事してます(笑)

絵やストーリーも好みなので他の作品も読んでみたいと思います。

2020年02月05日
  • MILK TEA

ひろとくんが可愛い!

ひろとくんが可愛くて、ひろとくんのために読み直しました(笑)もちろんお話しも良かったです。ひとつ疑問なのが、なぜにひろとくんは方言を喋るんでしょうか。大人たちはみんな方言使ってないけどなぁ

2019年11月13日
  • 愛は金なり【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

▼あらすじ
    世間知らずの悪魔・ソラが家出の末にたどり着いたのは人間の欲望渦巻く風俗街。
    お金をスられてさまよっていたところを、風俗店のオーナー・エリルに拾われ面接希望と勘違いされてしまう。
    「で、タチネコどっちかな?」その問いの意味もわからないソラを待っていたのはデリヘル・パライソでの借金と快楽にまみれた日々だった。

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
    人外度:★★★★☆
    受けのピュア度:★★★★★
    エロ度:★★★★☆
    萌え度:★★★★☆
    総合評価:★4.0

積み本崩し。丸々一冊表題作でした。
    お洒落な表紙に惹かれて購入しましたが、中身もお洒落でとっても個性的!デザインや表現の仕方が

2020年04月08日
  • 愛は金なり【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

2018/12/15

なんやこれ、、良かった…レビュー見て買ったけど思ったより良かった…
    予想外のとこで胸が締め付けられるしキャラにも愛情が湧く。可愛いしカッコいいし十分。
    ちょいちょい出てくる関西弁がまたいいのや…使い魔が話すくらいだけどね。可愛いのん。
    疲れたなー、、、甘いもの見たいなーー、、ツンツンした男の子がキューンてなって溶けていく様を見たいなーーって時に是非どうぞ。

あ、1つ言うとしたら私は絡みシーンよりも話が掘り下げられてるって方が好きなんですが、、この漫画は絡み多め(´θ`)嫌じゃないけども、やってばっかじゃのーて距離を縮めれ!もっとプラトニックな部分を!!とか思ったりはし

2018年12月15日
  • へんたいできたね【電子限定描き下ろし付き】

エロかった。へんたいっていうか…新たな扉を開いてしまった受と元々受のことが好きだった攻との意思疎通がうまくいかない見事なすれ違い話だった。でもラブコメチックなのでドロドロしてなくてイライラもしなかったな。受はたぶん天然人たらしだと思う…最後のおまけマンガにあった攻の「受は本当に元ノンケだったのか?」ってのほんとソレ…私も思った。笑

2025年10月19日
  • ワンダーラブは真夜中に

☆3.0

主人公の不眠症対策に、同年代の上司一色が泊まっていってくれることになる。その夜から、一色が泊まるたびに、ゲーム世界の一色そっくりのキャラとセッ◯スする夢を見るように・・・という話。
    エロい夢とは裏腹に、健全な昼間のギャップが良かった。
    電子シーモア 白線

2024年12月03日
  • ワンダーラブは真夜中に

t02

解釈が難しいかも

絵が素敵で購入しました。そのままさらっと一通り読んで、、完全には理解できませんでした!思考が入り混じった感覚的な表現をいまだ咀嚼中…もう一回いってきます。

#深い

2024年05月23日
  • MILK TEA 番外編 Would you like another cup of tea?

短すぎて

短すぎるー短すぎて感想書くのも難しいです。もっと二人が見たかったです。また番外編を描いてほしいです。

2024年05月21日
  • うさぎくんはイけないことしたい!【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

mu

可愛い

受けの小さい子がキャンキャンして仲悪そうだけど、攻めが実は受けを好きってよくある感じ。受けの子可愛い。

2024年01月20日