マミタのレビュー一覧
期待以上でした!
なんとなく可愛いオジサン系の内容があまり得意じゃなかったので避けてたのですが、皆さんのレビューから気になって購入。
予想に反してテンポよくてぐいぐい読んでしまった!
雀さん、仕事中はちゃんと男らしく見えるのにでもたしかにすごく可愛くて、なぜこんな人がアラフォーになるまで独り身でいられたのか謎!!
ドキドキして真っ赤になっちゃう顔とか、緊張して恥ずかしがってる表情とか、何年も恋愛してない人がなんであんな魅力的な雰囲気出せちゃうのっ!!早く一歩踏み出して!!
社会的な立場とか色んな葛藤があって、感情のままに行動出来ないところなんかは仕方ないし、やっぱり大人の男性だなぁとちょっと切ない。
壮志さんもがんばってるんだから自分もがんばろ!って勝手に勇気もらいました(笑)
うまくしゃべることができなくて自分の思いを言葉にできない壮志さんが、
「けんと」だけはどうしても失いたくないと思って一生懸命言葉を紡ぐんです。
その姿に毎回涙しながら”私もがんばる!”と勝手に気持ちが奮い立ちました(笑) -
★無限大あげたい
皆さんの高評価をそのまま受け取って間違いない作品です!
損はしませんので買って読んでいただきたい。最初から最後まであかんところないです。
1度読んで速攻で読み返しましたから。たぶんしばらくは繰り返し読みそうです。 -
かわいすぎて悶える!
ましろちゃんも白さんもヤバいほどかわいい!
自己満でも満たされることをやれているのは幸せなんだろうな
そんな白さんを見つけた青天目も幸せだろうし、そういうのがすごく伝わってくる作品
自分もこの作品を知れてよかった! -
すごく良かった
攻めがカッコ良くてめっちゃタイプでした!
雀さんもカッコいいし可愛い♪
お話も色々有りながらも少しずつ進んでいく感じが
リアルというか、引き込まれました。
同僚はいつか自分で気付いて欲しいですね。
その後の二人を是非拝見したいです♪ -
番外編が出たので、そちらを読む前に久しぶりに読み返してみました。2人がとてもピュアでかわいい!!気がつけば1年経っていてゆっくりと関係を深めていく感じがほのぼのとして良かったです。
ネタバレ久々にめちゃくちゃ刺さるBL作品に出会った…!
ストーリー、絵柄どちらもドストライク。
本作、攻の慶司くんがめちゃくちゃ良い…。
程よくくだけてる若者っぽい感じも良いし、彼の性自認の仕方や周りへの態度は、これまで彼が歩んできた人生を思わせる。そして挨拶も他人への配慮(押し付けがましくない)もちゃんとできる、それを感じさせる人物描写があるのもとても良い。
そしてそういう彼の人間性を十条さん(本作の主人公であり受。慶司くんの上司)がちゃんと理解して信頼してるのも良いのよ…。
(「あいつはそんなやつじゃない」と十条さんが言い切るシーン、とても良い…)
だから本作の中での2人のすれ違い(主に十条