人米のレビュー一覧
おめでたう
いつものように冒険して錬金して人助けして、という感じだったのですが、途中で主人公とヒロインズの結婚話に急展開しました。まあ前から四人一緒にお風呂に入ってりしてたので今更感もありますし、プロポーズを含め普通のイベントのように結構淡々と描かれています。ただそれに関連して、ずっと放置されていたエルフ国・ソフィア問題が再浮上してきました。おそらくは次巻で決着するのでしょう。
後一言、「ミノムシとボロ雑巾コンビがとってもウザイ」 -
今回も◎!!
前回もですが、最初のイラスト部分が今回も楽しめました!(表紙次のページ部分)
読み終わってから見直すと、色々思い出されて……今回はとあるキャラもいたので少しその意味が気になりました(笑)
1巻目同様、今回も主人公のチートぶりは健在。でも大人らしい?落ち着いた雰囲気、新キャラには紳士……やっぱり色んな意味で、主人公スゴい。
やっと続きが読めて大満足です!!!でもまだまだ先があるので、また続きが読める日を楽しみにして待ってます!!! -
ひと区切り
ある意味1巻からの因縁に決着がつきました。
前巻は色々詰め込みすぎて返って内容が薄く感じましたが、今巻はそういうことも無く、フルメンバーでの戦闘もあり、充分な内容だったと思います。ただ、やたらと新キャラがポンポン出てくるので、訳が分かんなくなる時があるのが困りものです。 -
久々の掘り出し物
3巻まで読みました。
いや本当に面白い。基本的にはテンプレの主人公無双だし、ほぼ自力で修行しててもポンポンスキルやレベルが上がるし、ご都合主義な所も多々あるのですが、それをあまりマイナスに感じさせません。主人公の元日本人特有の控えめで、礼儀正しく、何があっても慢心しないキャラのおかげでもありますが、面白く読ませる「文章力」みたいなものがこのラノベにはあると思います。
今までに多分20回近くは読み返していますが、何年も続いている大作、名作ラノベ以外では初めてです。 -
暇だったので時間つぶしに読んでみた
思いの外面白かった
よくある転生モノ、しかもチート系なので、これからどんな話になっていくのかで、良し悪しも決まるかな
木工職人には笑った(笑) -
1巻を読んで
確かに最強だったみたいです(笑)ただ一言、始めから強すぎませんか!?何千年前の厄災までカンタンに倒してしまって…汗、もちろん色んな助けがあってですが…
今後もっと戦闘シーンで盛り上がりを期待します。 -
頑張ってほしい
主人公が唐突に異世界に飛ばされ、チートスキルを手に入れり話。消防士に憧れていた子供時代から成長して就いた職業が企業の火消し職人というのがなんか切なく感じましたが、チートスキルも手に入れられたので今後も頑張ってほしいですね。