ひろちひろのレビュー一覧

• きみとバラ色の日々 分冊版 7

私の勝手な読みで、もっと屈折した男子だと思ったら
    最後けっこういい子そうな雰囲気だな。
    いとこだから家庭の事情汲んでの振る舞いっぽいな。

• きみとバラ色の日々 分冊版 4

反省しました。私は完全にバーのオーナー?のおじさんの立場の年齢なので、あまりにピュアを前にするとバカにした気持ちは一切ないのだけどかわいすぎて笑っちゃうことあるなぁ、と。本当に悪気はないんだごめんなさい。

• きみとバラ色の日々 分冊版 3

学校ではやっぱり男の子の方は自分に関わるなスタンスで行くみたいですね、でもちょっと気になってるね。バーのオーナー?さん理解者っぽい!

• きみとバラ色の日々 分冊版 2

教師がテンプレなことしか言わないステレオタイプでイライラする。多分こういう感じで進んでいくんだろうな、、

• ふたりで恋をする理由 3

絵も綺麗だし、主人公が可愛いくて読んでいてキュンキュンします。誰と付き合うのか今後の展開が気になります。

2025年03月06日
  • ふたりで恋をする理由 2

絵がほんわかしていて可愛いです。バスケしているところかっこいいし、面白いです。高校生の恋愛はいいですね。

2025年03月06日
  • ふたりで恋をする理由 1

早く読めば良かった!

ずっと気になりつつ購入を見送ってましたが結構な割引になるときに大人買いwwきゃあ絵が綺麗なのもあってグイグイ読めます。てか愛慈先輩が当て馬だったってゆーか、逆に新鮮な設定でしたね笑笑味のある登場人物が何気に多くてスピンも愛慈先輩だけじゃなくオビくんとか期待出来そう!うららが美園をジワジワと気づいて好きになりバーンと可愛く爆発しちゃう感じがたまりません笑笑

#切ない #胸キュン

2024年09月29日
  • きみとバラ色の日々 1

のばらちゃんがすごくいい子~。そして瀬戸原くんかっこい~。
    のばらちゃんは本当に壺を買わされそうなぐらい危なっかしい子ですが素直で優しい子なので、そんなのばらちゃんがこれから瀬戸原くんとどう関わっていくのかこれからとても楽しみです。

#ほのぼの #胸キュン

2024年08月27日

三巻目

女子高校生の安堂うららは電車で助けてくれた同じ学校の岡庭愛慈に恋をしている。
    しかし愛慈の幼なじみの男子の美園純から彼の優しさに漬け込んで要求がエスカレートした女子たちの話を聞かされて牽制されるが、かつて自分の恋心をなかったことにしたうららはもう後悔したくないのだった。
    運動音痴なうららは球技大会でバスケをどうにかするために愛慈や美園のアドバイスによりなんとか本番を切り抜けられた。
    愛慈のバイト先でごちそうしてもらった帰りにいい雰囲気になったものの二人は愛慈の知り合いらしき美少女と出くわす。
    その後彼の様子が何かおかしかったが聞けない雰囲気になってしまう。
    その後母の知り合いのケーキ屋が短期の

• ふたりで恋をする理由 2

二巻目

女子高校生の安堂うららは電車で助けてくれたイケメンに恋をする。
    その人が同じ学校の先輩である岡庭愛慈だと知るともっと近づきたいとアタックしようとするが愛慈の幼なじみの男子である美園純に牽制される。
    優しい愛慈に対して要求が大きくなる女子を何人も見てきたから辛い思いを彼にしてほしくないかららしい。
    しかしかつて自分の恋心をなかったことにして後悔したうららは一歩も引かないのだった。
    球技大会でバスケをすることになったうららはメンバーの足を引っ張らないために愛慈と特訓することになる。
    しかし本格的な特訓をする愛慈に運動神経がないうららはへとへとになってしまう。
    どうしても愛慈が行けない日があり一人で

• ふたりで恋をする理由 1

一巻目

主人公の安堂うららは高校一年生の女の子。
    ある秋の日、電車に乗っていたうららは杖をついた男性に席を譲ろうとしたところ相手が激昂してしまう。
    その時にさらりと間に入って助けてくれた男の人が気になったものの連絡先も聞けないまま別れてしまった。
    それを友達に言うも名前も知らないんじゃ……という感じだったが、友達の代理で出た委員会でその人と再会。
    しかも一度ならずも二度も助けてもらうのだった。
    その人、岡庭愛慈は代理をお願いしてきた子が本来一緒にやるはずの男子、美園のひとつ歳上の幼なじみらしい。
    帰り道に会話が弾むうららと愛慈。
    しかし連絡先を聞く前に美園から牽制されてしまう。
    しかも愛慈はみんなから

• きみとバラ色の日々 1

よかった

思っていたよりよかったです。
    まだ始まったばかりでこれからの展開がとっても気になります。
    絵もキレイだし、次巻も楽しみにしています。

#笑える #カッコいい

2023年12月21日
  • ふたりで恋をする理由 12

ここに来るまで、色々なことを乗り越えてきたうららちゃんと美園くんだから、これからも大丈夫そうな結末でよかった。

#ほのぼの

2023年11月06日
  • 年下の男の子 1

宮尾くんにヒロインが懐かれる導入が自然で、すんなりはいっていけます。彼女にたくさんの姉妹がいる設定も効いていると思います。

2023年10月21日
  • ふたりで恋をする理由 5

あきらかに美園くんはうららのこと気にしていると思うんだけど。
    何かきっかけが必要と思ったら強力そうな新キャラ登場。
    どうなる?

• ふたりで恋をする理由 4

どこまでもすれ違っている先輩と元カノ。
    本音を言いあえれば変わりそうなのに。
    まっすぐぶつかったうららを気遣う美園くんとの距離は縮まる?

• ふたりで恋をする理由 3

愛滋君と元カノのこのギスギスした感じ。一体何があったんだろう。
    それまでの人当たりのいいイメージとのギャップに混乱する。

• ふたりで恋をする理由 5

ひとつ恋が終わってやっと主役ふたりの流れへ~と思いきや新たな人物登場。また誰かしら失恋しちゃうということなのね。

• ふたりで恋をする理由 4

有坂さん、よくこんなんで愛慈くんと付き合ってたなー。会話出来る?愛慈くんは結局思わせ振りな態度をしてたばっかりに被害者?をだしてしまって罪な男だね。

はや!

失恋から速攻で新しい出会いが…!
    さすが高校生、展開が早いです。
    オビくんのテンポも早いです。
    美園くん頑張らないと〜!

#ほのぼの