佐伯淳一のレビュー一覧

かなり面白い

ゲーム内からの異世界落ちだけど、異世界でギフトやチートスキルなどがないまま元のゲーム内スキルのみで挑むという設定がとてもいい!絵もGANTZを連想させるような感じで見ていて楽しい!

2024年10月19日
  • マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合(5)

待望

正直もう5巻がでることはないと思っていた。あきらめていた。
    とても面白いのに。残念だった。
    でも出た。奇跡である。4巻から丸4年が経過しているのだ。
    そんな奇跡の5巻を皆読んでほしい。おもしろい。
    主人公は自分を確立し先に進む決意をする。そんな内容だ。
    では6巻でまた会おう。

#切ない #アガる #アツい

2024年10月13日
  • マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合(5)

次巻が待ち遠しい

2024年08月09日
  • マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合(3)

面白い

めちゃいいところで終わってしまった。。
    早く続きを描いてくれ〜!

2020年01月17日
  • マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合(1)

全話無料のweb版を読んでみて

なろうの異世界転移モノのコミカライズ。
    作画は『バイトでウィザード』や『ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ』のコミカライズ作家(の7年ぶりの新作)
    VRのFPSゲームでうっかり死したら異世界に飛ばされて、冒険者ギルドの事前調査員の娘と出会って助け合って生きていく、というあらすじ。
    タイトルを見ると『異世界で銃無双してハーレムなんでしょ?』と思われるかもしれませんが、銃スキルでの戦いは強力でも弾薬の補充がネックになります。
    モンスターは常に獰猛で緊張感があり、一巻以降はシリアス9ギャグ1くらいの割合です
    異世界人もBランク冒険者はパワードスーツ装備の主人公に匹敵し、決して主人公の

2019年05月23日
  • マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合(3)

意外とミステリアス

異世界系では結構異色な雰囲気を出していて、面白い❗

2019年05月03日
  • マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合(2)

やっとバトルに迫力が\(^-^)/

2018年05月02日
  • ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ 2巻

二巻完結。個人的にはもっとじっくりゆっくり話を進めてほしかったです。原作は素晴らしく、絵的にも大好きなので。
    二巻完結な為、少々話の進み具合に「?」と感じつつも面白かったです!!というより、絵柄が素晴らし過ぎました!!この漫画を読んで佐伯淳一氏が好きになりましたよ。
    しかし絵理ちゃんの変わりっぷりが…。すごく可愛いコですね、絵理ちゃん。途中、登場シーンが少ない話があったのですがその時に絵理ちゃんが登場した時は「(´д`*)」て顔になりました←
    絵理ちゃんが手紙で山本に告白するシーンは、ハンパなくキュンとキました///∀///
    佐伯淳一氏の漫画は、にじみ出るエロスな感じでパンチラ回数が異様に多い

• ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ 1巻

ストーリー:9 画力:7 魅力:8 デザイン:8 構成:8 表現力:8 独創性:9 熱中度:9 センス:8 感動:8 総合:82

確か全2巻で、元々の原作が文庫であったと思います
    僕はあまり活字をあまり読まないので、読んだのはこちらの漫画版の方です
    原作が好きな人がどう感じるかは、原作を読んでないので僕はわかりませんが、漫画だけ読んだ感じではそれなりには面白かったです
    他にも言える漫画はいっぱいありますが、面白いと言っても印象に残るかどうか、所持しておきたいかどうかなど、やぱり一流の国民的人気漫画たち(例としてワンピースなど)に比べると多少劣ります
    まあ、それはこの漫画だけに言えるわけではな

2011年12月29日
  • ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ 1巻

希望のなくなった落ちこぼれ学生は、ある日チェーンソー男と戦う女子高生と出会い自転車要員として戦いを手伝うことになる。戦っているうちに2人はお互いに意識し始めるようになり、後半はラブコメ展開になるのだが最終ページで一気にひっくり返される。

最終ページの終わり方や戦闘中のパンチラなどはありきたりな気がするが、逆にそれがいい。原作は未読だが先日発売した2巻も読んでみたいと思った。

• ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ 1巻

チェーンソーと戦う少女……萌え!!
    ギャグなのか真剣なのか分かりづらい絵のときがありますが、女の子はもの凄く可愛く描けています。

• ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ 2巻

こう何度も読んでると、この捉えどころのない絵柄が妙にマッチして見えてきます。で、完結。

結局なんだったのかというと、深読みさせようとしているようで、そうはさせるか、って感じ。これはね、こういう話なんですよ、深読みするもんじゃない。チェーンソー男とか、意味はない、単なる小道具。些細な話。

根幹はね、なんだ、世界系青春話の部分で、っていう感じを受けました。深読みさせられてるわぁ。

今日の買い物

まあ、小説の方を読んだので、いいんですけど。安倍吉俊のファンだから、ジャケ買いしただけなんですど。

漫画版、いいなぁ。この絵柄、この半歩曲った世界観に、妙に合ってる。

作画が細かすぎ

作画が独特で、キャラクターの表情に違和感を感じた。
    背景や小物なども非常に丁寧に描かれているが、必要以上に細かすぎて読みにくいと感じた。

2023年10月01日