【感想・ネタバレ】マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合(1)のレビュー

全話無料のweb版を読んでみて

2019年05月23日

なろうの異世界転移モノのコミカライズ。
作画は『バイトでウィザード』や『ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ』のコミカライズ作家(の7年ぶりの新作)
VRのFPSゲームでうっかり死したら異世界に飛ばされて、冒険者ギルドの事前調査員の娘と出会って助け合って生きていく、というあらすじ。
タイト...続きを読むルを見ると『異世界で銃無双してハーレムなんでしょ?』と思われるかもしれませんが、銃スキルでの戦いは強力でも弾薬の補充がネックになります。
モンスターは常に獰猛で緊張感があり、一巻以降はシリアス9ギャグ1くらいの割合です
異世界人もBランク冒険者はパワードスーツ装備の主人公に匹敵し、決して主人公の噛ませになる世界ではありません。
何よりも登場人物のキャラが良く、モブになりがちな異世界人にも温かみや人間味が感じられます。
主人公も物事を真摯に受けとめて悩み、他人に敬意を払える人間です。

この作品は『ヤングエースUP』連載で、そちらの方で全話見る事できる作品です。
一度そちらを読んでから購入を検討してはどうでしょうか。
『全話読めるなら買う必要ないのでは?』と思うでしょうが、web版は単ページずつ掲載であり、話数で細かく区切りがあります。
単行本には2巻から軽めのオマケイラストや原作小説が付属しています(1巻は…)
何よりも見開きで読みやすく、戦闘シーンの格好良さは段違いに感じます
もしヤングエースUPの無料連載を読んで『ヒロインは可愛いし主人公やキンジャーさん格好良い!』と思われるのならお布施も兼ねて購入してあげてはどうでしょうか。
作画は凄い頑張っていると思います。

作画が細かすぎ

2023年10月01日

作画が独特で、キャラクターの表情に違和感を感じた。
背景や小物なども非常に丁寧に描かれているが、必要以上に細かすぎて読みにくいと感じた。