トウテムポールのレビュー一覧

• アンタのドレイのママでイイ

東京心中シリーズ4作目。
    BLというよりはBL要素のある漫画という感じ。
    恋愛だけに焦点を当ててない感じが個人的に好き。
    BLとは別のジャンルに属すると思う。
    今後どうなるのか、どう展開していくのか気になるところ。

2015年05月17日
  • 【茜新社版】東京心中(上)

守備範囲じゃない絵だったので、ダメかもなぁ……と思いつつ読んだらハマったww
    雰囲気もストーリーも好みでビックリした。食わず嫌いはいかんよな、オシゴト部分と好きな思いがつもっていく部分がいい配合率だった。

2013年09月13日
  • 【茜新社版】東京心中(上)

表紙とタイトルで買ったまま積んであったのですが、美人上司の行動がわけわからなくて、主人公じゃなく読者もいい感じにふりまわされてる気がしました。可愛いげのない猫に黒くて似てるからってだけで、上司の名前をつけちゃう主人公もなんかいいです。主人公は終始なまってますが、この巻の終わり辺りで、感情をぶつけあって両方が方言でてるところ、うまいなぁと思います。カバー下の猫トーク、猫好きーのツボを心得ていて、うん、猫のいいとこはそこなんだよと納得しつつ読んでしまった。

2013年07月11日
  • 【茜新社版】東京心中(上)

BLだけどちゃんとした漫画でよいと思う。
    主人公がたまに伊達弁なのが嬉しい。
    『おだずな』を紙面で見る事があるとは思わなかった。
    でも私ならそこは『おだずなじゃ』っていう。

2013年07月08日
  • 【茜新社版】東京心中(上)

トウテムポールさん初コミックス。 なんだろ…スッゴい独特な作風…( ̄∀ ̄) 主人公がまず掴みどころなくて「???」って感じから入った不思議。 高身長にほどほどの容姿、何でもソツなくこなせる基盤を持ってる真面目な新米AD・宮坂が、 先輩ディレクター・矢野の個性に惹きつけられていく話。

今まで流されて生きてきたそれなりにハイスペックな人間が、初めて手にした欲望に振り回される姿は大好物。 はっはっは、もっと足掻いてみせてみろ(笑) でも宮坂イイ子なので好きだけどー☆
    矢野さんが不思議キャラなのかな。 犬みたいに宮坂を可愛がってるのはわかるけど…でも、矢野さんたまにデレてるよね!?
    BLとしては駆け

2013年01月26日
  • 或るアホウの一生 1

奨励会員の過酷さとか

主人公のモデルは棋譜監修もされている、いわゆるハッシー氏なのでしょうね。三段リーグでの反則負けや派手な見た目等々、やはりご当人を彷彿とさせますので。
    ただ、結局あまり活躍できずじまいだった方なので、この作品自体も全4巻で一定、終わっているようですし、そこはそういう出来なのだろうと感じます。
    主人公の葛藤や内面等はあまり見えず、これもちょっと残念でした。

2023年07月03日
  • 或るアホウの一生 3

もしかするとこの作品は将棋漫画の中で最も棋士や奨励会員の共感を得られる作品かもしれない。そう思わせる何かがある作品だと思う。

#ドキドキハラハラ

2022年10月13日
  • web opera vol.01

内容がひどい(涙)

中村明日美子先生の作品を読みたくて購入しましたがまさかのたったの3ページ!?試し読みより短いなんてひどくないですか?そこまで短いなら情報欄にページ数書いて欲しい。

2020年09月16日