パルプピロシのレビュー一覧
ラルクの敵対勢力現る!と思ったら、諸悪の根源はまたもや神様ですか・・・。
私は神だから敬われて当然と自分の興味だけで世界を振り回す神様も最悪だけど、
そんな神様を唯一神と信じていたその国もある意味気の毒。 -
ラルクの素性が明らかに。
ラルクを助けてくれたあの人も素性が明らかになったし、色々つながってスッキリしました。
それにしてもギルドとか貴族とか、学校もそうだけど主人公を悪意をもって見る人がいないので平和だなぁと思う。 -
お~い、神様~~~!一体何をやらかしているのか。
色々とやらかす神様からお詫びにもらうスキルのおかげでどんどんチートが加速していく・・・。
いや、限度があるでしょって感じなんだけど、どこまでいくんだろ。 -
庭師のトムさんが妖精のおじいちゃんみたいでいかにも人が良さそう。草魔法同士の出会いに腕に飛び込むシーンにはちょっと泣けます。前話の手紙を送った直後にベッドで独り泣くシーンと共に泣かされるの2度目。
孫の女の子と仲良くなれたし助けを求める手紙も結果はこれからだし、この先に希望が見えそう。 -
ネタバレ最近流行りの女子高生同居ラブコメ。
ただ、今回の少女は単なる家出人とかじゃ無くて、特殊なスキル持ちなのがちょっと新鮮。
前半の彼女が繰り出す策の数々は確かに軍師という感じでカッコよかった。
ただ他人の感情・行動は簡単にわかるくせに、自分のことはよく分かったいないのは、まあ、お約束と言える^^
そんな軍師に育てられた主人公が困っている会社の同僚や、彼女自身を助ける側に回るのはなかなか良かった。
ただ、物語の展開上仕方ないのかもしれないけど、後半に軍師の見所があまり無かったのはちょっと残念。
それにしても定時帰りの社畜てなんだろうね笑 -
いきなり
突然の恋愛関係への発展。前々から伏線の様なものはありましたが、それでも恋人になるのがいきなりて驚きました。今後はどの様になっていくのか楽しみです。
チート
神様が何かしらのミスを犯して、ラルクが解決し、そのお詫びに新たなチートなスキルを授ける。その繰り返しになりつつあります。もう主人公が本当にチートです。