喬林知のレビュー一覧 お嬢様とは仮の姿! 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 4.1 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 裏話的なお話。マが入ってないから別の話なのかと思ったけど違いましたね。箱にまつわる話。で、しかも歴史混じり。少し吃驚しました。文章自体はやっぱりさくさく読んだらいい感じ。 0 2009年10月04日 今日からマ王!? 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.9 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 久しぶりに読みました!! 相変わらずギャグセンスが素晴らしいと思います★ また過去の作品を読み返したくなっちゃった…。 個人的にアニシナさんの活躍が多くて嬉しかったです♪ 本編の方もどうなるのか、まだ最新作を読んでないので今から楽しみです★ 0 2009年10月04日 今日から (マ)のつく自由業! 1巻 松本テマリ / 喬林知 少女マンガ 4.1 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ 友達に勧められ、マデビューしました。 これは、おいしい要素が多いね。 漫画化、アニメ化と人気のようです。 0 2009年10月04日 砂はマのつく途の先! 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 4.2 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 禁忌の箱のひとつ「凍土の劫火」があるという聖砂国で、ピンチに見舞われ、途方に暮れているおれ・渋谷有利の職業は魔王。一筋縄ではいかない同行者・小シマロン王サラレギーを牽制しつつ、頼れる仲間たちと何とか合流したおれは、砂の途の先に現れたオアシスに辿りつく。一方、おれの安否を気遣う友人の村田やうちの兄貴も、何だか大変なことになってきて……!?痛快暴走ファンタジー、まるマシリーズ待望の本編第14弾登場! 0 2009年10月04日 砂はマのつく途の先! 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 4.2 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ヴォルフいいなぁ。展開としてはそう進んではいないけど、でも泣きそうになるような鬱展開から少し脱したので安心しました。 0 2009年10月04日 砂はマのつく途の先! 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 4.2 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 本編としては一年半ぶりの待望の新刊。ヴォルフラムもヨザックもどうやら死んでいないらしいことは分かったが、事態の進展はあまりない。サラレギーの黒さはいつの間にか影を潜めてしまった気がする。コンラッドはいつまで無意味に「裏切り者」の立場を貫くのだろう。合間合間の小ネタには、改めて作者の雑学の広さを思い知らされる。与謝野晶子まで入れてくるとは…。 0 2009年10月04日 砂はマのつく途の先! 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 4.2 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ あんまり話は進んでない気がするけどどん底から抜け出せたのでよしということで。 アーダルベルトの短編が素敵。 0 2009年10月04日 今日からマ王!? 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.9 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 外伝その4。マ王奥…何か色んなものを導入しているように見えて、ちゃんとラストで収まっているのがちょっとびっくりでした(何だと思っていたんだ?/苦笑) タイトルのわりに奥深い話な『だってお年頃なんだもん』が好きです。夢の中では素直な三男が可愛いv あ、長男はウサ耳とかが見てみたかったです(笑) 0 2009年10月04日 箱はマのつく水の底! 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 4.0 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 手を出すまいと思ってたのに、後書を読んで朝香さんと仲良しだと知った瞬間あっさり手に取った。顔だけだと思ってた三男坊が実は一番男らしい熱血漢だと知り、うっかり嵌りました。ヴォルフラムって沸点低いですよね。そんなところが可愛いんですが。このギャップにやられるんです。 0 2009年10月04日 今日から (マ)のつく自由業! 1巻 松本テマリ / 喬林知 少女マンガ 4.1 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ 小説からハマっちゃったんだけども、 滅茶苦茶ハマりますぞ!! ヴォルフ&コンラッドLOVEです(´∀`) 0 2009年10月04日 今日から (マ)のつく自由業! 1巻 松本テマリ / 喬林知 少女マンガ 4.1 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ まるマの漫画です♪ 原作に忠実に話が進んでいるので、まるマってどんな話だろ〜気になる〜って方、、、 コミックから入ってみてはいかがですか? 面白いです、おすすめです。 0 2009年10月04日 めざせマのつく海の果て! 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.7 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズで初めてギュンターが格好良いと思えた(笑) 今なら3大美形の1人と言われても納得できます(今まではあまり納得が…/笑) そしてサラ登場シーンの元ネタはカ●ルくんですか? 思わずうっかりトキめいてしまいましたよ;(苦笑) そのまま忘れてしまいそうな(むしろ忘れたい)ユーリの彼女ですが…本当に付き合うんですか?! お宝ハンターと関わりのある子のようですが、ユーリには可愛い婚約者がいるから恋人になるのは諦めてほしい…(真顔) 0 2009年10月04日 やがてマのつく歌になる! 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.9 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 久しぶりにマ王読みました。やっぱり喬林さんのコメディタッチはおもしろいと思います。この感じは他の小説にはなかなかないと思います。グリ江の上腕二等筋(あってる?)とか面白いです。棺桶の奴が一番面白かったです。というかあの挿絵下手したらBLですよね。危ないね。サラレギーの本性は、ちょっとショックでした。 0 2009年10月04日 今日からマ王!? 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.9 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメもとにかくおもしろい!! 地球では普通の高校生、異世界では魔王。主人公も脇役もいいキャラぃてるッ!! 0 2009年10月04日 今日から (マ)のつく自由業! 2巻 松本テマリ / 喬林知 少女マンガ 4.1 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 本家・小説のイラストも担当している、松本テマリさんによるマンガ。 テマリさんのコッヒーが凄い好きw(←内輪ネタ;;) 0 2009年10月04日 宝はマのつく土の中! 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.9 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 小シマロン王サラレギーの手ひどい裏切り(?)を受け、コンラッド、ヨザックと共に、聖砂国の宮殿から逃げ出すことになったおれ、㋮王・渋谷有利。なんとか辿り着いた逃亡先で、おれは「ベネラ」と名乗る老婦人−−−ヘイゼル・グレイブスと出会い、矛盾と欺瞞に満ちた聖砂国の過酷な実態と、それに屈せず戦おうとする彼女たちの反対勢力の存在を知るが・・・・・。奇跡のハイテンション・ファンタジー、待ってましたの本編第12弾! 0 2009年10月04日 やがてマのつく歌になる! 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.9 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 異世界に行ったきり消息が掴めなくなってしまったおれ、㋮王渋谷有利。そんな不肖の弟の安否を気遣う渋谷家の兄貴・勝利は、出来のいい頭をフル回転させてナイアガラの滝逆流計画を組み立てていた。さてその頃、当のおれはといえば聖砂国への船旅中で、クセモノ少年王サラレギーの目を盗み、難民(?)の皆さんを安全な場所へ誘導しようと画策していたのだが・・・・・。謎が謎と謎をよぶ!?絶好調ハイテンション・ファンタジー!! 0 2009年10月04日 これがマのつく第一歩! 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.7 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 毎度おなじみ高校生㋮王のおれ、渋谷有利は、護衛役のヨザック、小シマロン王サラレギー、そして大シマロンの使者コンラッド、という微妙なメンバーで、神族たちが住むという聖砂国への船旅を続けていた。ところがそこにハプニングが・・・・・!一方、地球に取り残された親友の村田健は、いつもと違う(=すぐに帰ってこない)おれを心配して、ついに大胆行動を起こしてしまう。−−−で、これからおれたち、どうなっちゃうの!? 0 2009年10月04日 めざせマのつく海の果て! 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.7 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ いろんな気がかりを異世界に残したまま、地球に帰ってきちゃったおれ、渋谷有利(職業:魔王)。もう戻れないのかな、なんて不安になってた矢先に、他人んちの学校プールから流されて懐かしの眞魔国へ。ところが到着早々、おれを待っていたのは深刻な外交問題。長いこと鎖国状態だった聖砂国とやらがついに動き出したって話だが・・・・・。またしても波乱の予感!?つか聖砂国ってどこよ!?大人気シリーズ、待望の新章スタート! 0 2009年10月04日 今日からマ王!? 喬林知 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.9 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は外伝といことで、短編集ですね。短い話が一杯一杯。ムラケンもっと出て欲しいなぁー。双黒二人が並んでるのが良いですね! 0 2009年10月04日 <<<12345678910>>>