笹塚だいのレビュー一覧
アンソロだからいろいろ
全作品粒ぞろいとまではいきませんでしたが、平均点としては☆4つくらいでいいかと思い、つけました。
自分の好みに一番合っていたのは最後の鍛錬ヨメですwああいう方向性のラブは爽快ですね!
アンソロのテーマがゆるっとしてたせいで読者の期待値とマッチしづらかったのかな、と思います。
萌えたし面白かった!
テーマが893なので当たり前なのですが、うわ!刺青入れとる!?と驚いたポンコツはわたしです…。わたしは、斉木さん目当てで買いました!!
ただ、笹塚さんの作品にはいい思い出がなくてとても迷ったのですが、読んでみたらいいお話描くじゃん…(誰から目線ですまんな!)となったので、食わず嫌いはやめようと思いました!(単純なのですぐアップデートされる脳)
斉木さんの絵柄が可愛くて綺麗で大好きなのですが、今回の男女も(お兄ちゃんも)!とても美麗に描かれていて良かったです。短編の良さを毎回教えてくれる斉木さんなので、長編も読んでみたいな〜と思ってます!
ひよりちゃんと久蔵可愛かったなぁ……。そうか、ずっとかぁ -
可愛いくて良いのに
年上上司、ギリギリ身長150センチ、童顔。舐められてはいけないとフルメイクで頑張るヒロイン。ちょっとでも化粧がくずれると可愛いに。年下ツンツンな部下が肉食系に。続きが楽しみです!
良いお題だ
幼なじみという設定が好き過ぎて、思わず購入。やっぱいいなー、友達以上恋人未満な距離感がキュンとするわー。幼なじみとの恋なんて、自分の現実にはあり得ないから夢見ちゃうわ(笑)一話目のはるこ先生の話は特に好き!友達認定されたときの落ち込みとか、会話がリアルさとか、わかる〜って思いながら読んだ。
そんなに変化してない?!
ストーリー運びやエッチなシーンなど、全体的に好きなんですが、主人公の顔が、メイクで大人なったという割にはスッピンとの差があまりなくて伝わりにくかったかな?!
後輩くんの強引さは好印象です。 -
短編集です
神寺先生と美波はるこ先生の作品を読みたくて購入しました。神寺先生の書き下ろしはもう少し読みたかったです。美波はるこ先生のは短いのにお話に惹き込まれます!
ネタバレ 購入済み新人採用と指導に問題アリ
アルバイトにモヤッとして、物語に集中出来なかった。
食べ物を扱うんだから、ガッツリネイル&だらしない髪型の子を採用するなよ。
今までお客さんからクレームが来なかったのかしら。
景子さんに面倒な役を押し付けているように見えました。
片山さんが注意しても問題なくね?
後に片山さんは景子さんのフォローをしているけど、ご機嫌取りにしか思えない。
ラストでアルバイトの子は改心したっぽいけど。 -
信じられない
彼も彼女を好きだったなんて信じられない。虜になったよ。職場でこういうの憧れる。笑 お二人がとてもお似合いで、仲良くイチャイチャされているようで何よりです。本当にうらやましいです。
一気読み
現実にこんなことがあるのかと思いながら、一気に読んでしまいました。こういう話はたくさん読んできた。でもこれはちょっと新鮮で違う。早く次の章が読みたいです。
読後感が…
後半二つが…
四つめは前回でも描いたらした作者さんのものですが、前回はちょっと苦手かなぁくらいで損した気分にはならなかったのですが、今回は…最後のお話も相まって損した気分です。
特に最後のお話は男性向けの漫画だと思います。
読み返すことはないでしょう。