闇川コウのレビュー一覧

• good!アフタヌーン 2015年4号 [2015年3月7日発売]
    トウテムポールさんの読み切り目当てで買いました。もう読めないと思っていたので嬉しいです。東京心中や或るアホウの一生、他の読み切りもほんと面白い。
  • 魅惑の少年少女特集~ひたむきさと激しさと

う~ん

私の少年が読みたくて…
    でも何かうまく言えないけど
    ロリコン成敗するヤツとか
    アニメになったのとか
    いろいろあって面白かったよ
  • U12(9)
    ロリコン犯罪者を収監した特別監獄に人権喪失状態で放り込まれた女児たちのサバイバルゲーム最終巻。

タケシおじさんとかなめ、元首相との因縁、この事態を招いた所長の計画の真実、そしてなぜ対象が女児なのか、またタイトルのU12の持つ意味も明らか?になる。
    最後までいろんな意味でキワドイロリコンの駆除とパロ...続きを読む
  • U12(6)
    ロリコン犯罪者を収監した特別監獄に人権喪失状態で放り込まれた女児たちのサバイバルゲーム第六巻。

渋谷地区爆破に向けたカウントダウンが迫る中、かなめたちとLOLICOMハートとの戦いが(ってホント大丈夫かな)。決着はワイルドカードオープン。な感じ。そして初めて出てきた危害を加えない大人が二次オタって...続きを読む
  • U12(7)
    ロリコン犯罪者を収監した特別監獄に人権喪失状態で放り込まれた女児たちのサバイバルゲーム第七巻。

この巻は"二次の彼方に"に尽きるかな。二次オタ、フォーエバー。

アウト

幼女がおじさんたちに追いかけられるというキモい作品です。アウト寄りというか、時世によってはすぐにアウトになりそうな作品だと思います。ある意味今のうちに読んでおくのが良いかも。

えぐい

発想力はすごい。
    女の子たちが苦労しながらもロリコンおやじたちを駆逐するのは痛快。
    でも絵が稚拙なので肝心の女の子たちが可愛くないのが欠点。
    ロリコンおやじどものキモさは上手だと思うけど(笑)
    あといまどき雁とか汚沢とかのパロディセンスも寒い。
  • U12(1)
    女の子たちの頭身バランスがちょっとおかしく感じたのと
    ロリコンおやじのキモさは伝わるけど
    動きがかたくて躍動感がないから、
    追いかけられても迫力がなくて面白くない。

• U12(2)
    表情にパターンが無くて
    ひたすらロリコンおやじたちが気持ち悪いだけ。
    あと展開もご都合主義でつまらないから
    無料の2巻で十分。

ご都合主義の嵐

恐らくこの漫画に興味を持つ人のニーズは全く満たせないかと。
    展開はご都合主義ばっかり、ピンチになったら突然の地震で助かったとかそんなんばかりです。
    誰一人として犠牲にもならないため、緊張感もまるでありません。
    デスゲーム的なものを期待したが、とんだ肩透かしでした。

内容の奇抜さだけで勝負...続きを読む