バラマツヒトミのレビュー一覧

• 速攻マンガでまとめ! 90分でまるわかり 中国
    まるわかりと書いてあるが、もちろんまるわかり出来るわけではない。
    それは良しとしよう。
    しかし、それよりも小さくビジネス入門と書かれている割には、ストーリーがビジネスを中心に話を広めているので半分以上がビジネスのことが書かれているのは流石に違和感があると思う。
    中国に仕事で滞在する予定がある、中国で...続きを読む
  • トキノワ荘の日常(1)
    マンガ家と言いながら最後まで一人しか描いてないけど楽しそうでほっこりする。ツッコミが面白い。4人の顔の見分けがつかない。気楽に読めるのが良い。
  • トキノワ荘の日常(2)
    トキノワ荘に住みたくなります!
    魅力的なキャラが多く、みんなの掛け合いが面白いです
    こんなキャラが日常にいたらいいのにな
  • トキノワ荘の日常(3)
    いしがみくんが一番好きです
    トキノワ荘住みたいー毎日のほのぼのした様子が面白かったです!テンポも良いので飽きませんでした!
  • トキノワ荘の日常(1)
    面白いです!ついつい笑ってしまいました
    ほのぼの日常系です!
    一話完結のためどなたでも手が出しやすい漫画だと思います

新しい住人とその兄

新しい住人がやってきます。そのお兄さんが変わった人で、その住人のマンガに文句を言ったり、弟がマンガで稼いだお金で暮らしたいという願望をもっていたり。ドタバタと楽しい内容になっています。

新キャラ

トキノワ荘にまたひとり、マンガ家志望の住人が増えた。お話の途中でタッチが変わったりパロっていたり、今回はすごく弾けてておもしろかった。

マンガ家

トキワ荘かと思ったら、トキノワ荘だったんだ。それなら住人みんながポンコツでもしょうがないね。漫画を発表できている人っているの?

担当編集さん

赤坂の担当編集さんのお話。ものすごいネガティブで面倒くさそうだけど真面目でいい人。お酒の席での葛藤がおもしろかった。
  • トキノワ荘の日常(2)
    トキワ荘ではなく、トキノワ荘です!おまちがいなく!
    みんなポンコツです!
    でも毎日飽きる事なく生きていけそう。
  • トキノワ荘の日常(1)
    アホがいっぱい!!!
    みんなわちゃわちゃなんか楽しそうだったけど、これじゃ売れる漫画は一生書けないわ。
  • トキノワ荘の日常(1)

絵は可愛いのですが、ザ電子画っぽい感じで読みやすくもあるのですが、キャラクターの画風がにすぎていて誰が誰かわからなくなる

普通

ストーリーは良くも悪くも普通でした、、続きをまた読みたいです!!とはならないかもしれないです。絵は可愛い
  • トキノワ荘の日常(2)

絵はすっきりしていて良いのですが、キャラ同士がにすぎていて誰が誰かわからなくなることがありました、、。

共同生活

マンガ家のタマゴたちがキャッキャッと共同生活を楽しむお話。
    書かないゆえのご立派な批評、とかちょいちょい誰かを当てこするの面白い。
    画面に勢いはある。

タマゴ

新しい子が新規参入。
    笑うセ○るすまんのパロのところはおもしろかった!
    特に事件も起こらないけれどゆるーい時間が流れてます

担当さん 笑

担当の緑川さんの飲み会での動きがコミュ障あるあるで笑えました
    でも仕事になるとスーパー辛口になるのさすが
  • トキノワ荘の日常(1)
    女性向きに描かれています。個人的には青春漫画ぽい方が好きですが、今回のようにほのぼのとした展開もありだと思います。
  • トキノワ荘の日常(1)
    実際にあったトキワ荘からインスピレーションを受けているであろうマンガ。
    あまりハマりはしなかったけれど、漫画家についての作品は好きなので読みました。
  • トキノワ荘の日常【合本版】1巻
    アパートでドタバタする漫画。絵柄はいまいちだけどトキノワ荘での騒動が…大きい。主人の発想が時々突飛で残される感じ。でもてんこ盛りでちょっと面白い。