むつきらんのレビュー一覧
こう言う、テーマ別の作品集は重宝するなぁ
自分の趣味に合わせたモノが好きなように読めるし、水準の高い作品を描ける先生方が集まるから、総合的な質が悪いってコトはまずないし、注目すべき漫画家も見つけられる
制服ってのは、こう、性別を抜きにした「特別感」がありますね。だからこそ、男は彼女にメイド服やらナース服を着せたがり、女は警察官やら軍人にウハウハしたりするのかも
その職種しか着られない制服を着ている人って、こう、パッと見た感じ、真面目に全力で働いているって感じがあるのかも(まぁ、イケメンや美少年だったら、普通のスーツや私服でもグッと来て、鼻血がブバッと出るのかも知れんが)
先に書いた通り、テーマ -
良かったけど。
あ〜。良かったけど。
少し残念です。
なぜならば、もう購入してしまった作品があって。
まあ、この感じの作品集を購入すると良くあるので、
仕方がない。
でも、読んでない作品もあって良かったです。
その作品は、楽しめました。 -
濡れ場抜粋本
昨今のBLが特殊な性癖やとんでもない設定が多いので、それほど"特殊"感はなかったです。
気になる本のえっちなシーンや、物語の確認には丁度良いかなと思いました。逆に言えば、ストーリーはすべて中途半端に終わってしまう感は否めない。
濡れ場抜粋本ですね。 -
ガチラブ、の続きかな?
このシリーズ?では一番最初に表紙買いした作品。読んだのは最後っていう(笑)
なので、ガチラブ読まないと所々話が繋がってない気がするような、しないような?
絵好きな方でエロもあって個人的には面白かったです。 -
黒豹はーも面白かったけど個人的には最後の乱れてーって話ももうちょっと読みたかった(笑)
この本単体でも読めるけど、他のキャラのお話とかはマジ恋とかそっちの方も読んだ方が分かりやすいと思う。 -
シリーズものなのかな?
ガチ恋、ガチラブ、黒豹はー…と、順番は微妙に分からないけど3作全部読んで話が繋がる部分もあり、単体でも読めなくは無いけど面白さは半減しそう(笑)
受はオトコマエでなくちゃ(笑)
タイトルほど受くんがどれもオットコマエーには思えませんでしたが個人差ですかね…アンソロジーコミックはガッツリ読む作品とサラリと読む作品が混在しているものですが、これはガッツリ読む作品が多かったです。購入して正解でした。
う~ん・・
学校で教師がこれはダメですね。。
そして、教師なのに興味があるで学校で行うのはどうでしょうか。。
好きという言葉を言わないでっていうのもなんかなぁ・・って感じな1巻でした