じゃのめのレビュー一覧

独特な絵柄

個性的な絵柄でそれが魅力だとは思うのですが、ちょっとバランスが気になることがあって、でもこれは個人の好みの問題ですので、気にならない方もたくさんいるのだろうなと思います。
  • 残像スローモーション 分冊版(6)

あらまぁ

意外にアッサリなラストでした
    もっと濃厚なの期待してたのに~(*T^T)
    同じシリーズものが何冊かあるから
    そっちも見てみようっと!
  • 宵々モノローグ 小冊子付き特別仕立て

最初は受けが苦手なタイプであまりストーリーを楽しめない感じだったんですけど、途中で桐斗くんが受けの駄目な部分をスカーッと言ってくれたのと、その後自分を変えようと努力してる受けが素敵だったので気にならなくなりました。
    とにかくメインの二人よりも魅力的だった桐斗くんがとても気になります。
  • 【電子限定おまけ付き】 お伽噺は泡と消え
    人魚姫のお話と掛けてすすむストーリー。
    朱巳が王子さまかと思いきや、
    図書室で涙する男の子=朱巳=人魚姫だとすれば王子はトイレでさらってくれた丘くんなんだねぇ涙
    人魚姫も自分の意思で声を失ってでも王子さまの元へ行きたかったんだもんね…
    朱巳も自分の意思で、いや、王子さまの為に運命に逆らったんだ!
  • コンプレックスBL【特典付き】

最後のコピーがすべて!!

最後のコピー「欠点?魅力の間違いでしょ?」がこのアンソロジーの全てだと思いました!!!いやーどれもラブラブいちゃいちゃで良かった…

コンプレックスというテーマ故なので、コンプレックスを片方(彼氏)が愛で上書きする、がお約束なんですが、お約束だからこそいい!ダークなBLも好きだけど、やっぱりこう...続きを読む

ジワる

正直、絵自体はそんなに好みでは無いです。すみません…ただ、評価が高いので思い切って購入してみました。意外にも詩的で綺麗な表現が所々散りばめられてるのがBLには新鮮な気がしました。思ってたよりはさらーっとくっついたな、とは思うものの、ドロドロ嫌いなのでハピエン良かったです。ただ、結局何で図書館で泣いて...続きを読む

良作

アンソロジーの中では当たりな方だと思います。表紙だけじゃなくて、じゃのめ先生とか人気の漫画家さんの作品が入っています。買ってよかったです。

楽しめた

色んな作家さんのお話を読むことができて良かったです!じゃのめ先生のお話しや絵が好きなのでそれ目当てで購入したのですが、どのお話も楽しめました!
  • 残像スローモーション
    前作「黄昏アウトフォーカス」がとてと良い作品だったので購入しました。相変わらず絵が綺麗で、とても読みやすかったです。
  • 黄昏アウトフォーカス
    最初の読了で思ったようなバランスがなくてしばらく「???」ってなった。たくさん面白い要素が詰め込んだのにどれも表に目立ってないような感覚。頭を切り替えてまた読み直したら、好きになった。あとシリーズになったおかげでその要素(濃いサブキャラとか)がもっと活かされてて良き。映画部の活動がガチでほんと青春だ...続きを読む

思ってたより良かった

黄昏アウトフォーカスのスピンオフということで購入。

2年生も素敵だったけど
    3年生も素敵な方達ばかりで
    映画部最高ですね。

読む前と読んだ後の部長の印象が全く違くって
    これ読まないと部長のこと誤解したまんまだったな。

このシリーズの作品たち大好きです。
  • みちみちなるままに

深い内容ですね。

じゃのめ先生大好きです!全ての作品大好きですがこちらの話は今までの作品の中で重い内容になってて心が折れそうになる暗い感じで最後まで読めるか?読みたいか?と思ったけど、
    結末が幸せに繋がるならと読み終えました。先生らしい!といえばそうなのですがちゃんと最後まで読ませてくれるので安心して読むことができ...続きを読む

完結?

これ完結なんですね、読み終わった後「続きは?!」となるほどハマってしまいました。またしばらくしたら読み返そうと思います。
  • 門限8時の恋人

8時まで

門限か何かなのかと思ったらそういう理由か
    最初はいきがってる生意気な受けがどんどん可愛くなっていくのは可愛い
    攻めも乙女チックでナヨナヨしてるけど所々かっこいい
    エチシーンがあっさりなのでそこはちょっと残念かな
  • 【電子限定おまけ付き】 お伽噺は泡と消え
    独特な絵柄で世界観も素敵な作品でした。2人の関係が少しずつ進んでいくところが丁寧に描かれてると思いました。
  • 残像スローモーション 分冊版(1)

面白い

1話から話に引き込まれます。映画のような画面構成が美しく偶然のキスシーンや着替えシーンが奇麗でドラマチックでした。
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(1)
    すごく良かったです。なんか質とか品のいい映画も見てた感じです。絵が繊細でとても綺麗でした。受け君の感情の流れに泣けました。
  • 宵々モノローグ 分冊版(1)
    詩音のおバカぶりが凄かったです。何でも上手にこなす詩音が憎めないです。かっこいい彼氏早くみつけて!!!
  • 黄昏アウトフォーカス
    じゃのめ先生の絵がオシャレでセクシーでした。キャラクターの動作とか捻りがあってカッコよかったです。
    続きも読みたいです。

さわやかーなBL

続編というかスピンオフというかな作品でした。BL作品の中でもBLが展開される不思議さ…でも、映画製作への思いが結構グッと来ました。将来の不安ってやっぱりどうしたってあるけど、続けるって選択肢はステキダナーと思いました。BLもバッチリ展開されてるし