じゃのめのレビュー一覧
先が楽しみ
『黄昏アウトフォーカス』がすごく良くて、読み終わってからソッコーでこちらを全話まとめ買いしました。こちらはキャラの立った監督二人が主人公です!
すごく良い作品です!
いい映画を観た…ような読後感、コマ割といいアングルといいさすがです。高校の頃、学祭で撮った映画のことを思い出しました。『黄昏~』と合わせて是非読んで欲しいです。
是非読んで
この作品のどこのシーンを切り取っても映画のワンシーンのような雰囲気があります。BL漫画としてだけじゃなく、青春漫画として是非読んでもらいたいです。
幸せになってよかった!
すごく良かった…ほんとに30分くらいの短編映画を観たような気持ちになりました。時々登場人物のアングルから描かれてて、より一層映画感出てました。
素敵
作家買いしている先生の作品です!この作品でこの先生に出逢ってからめちゃくちゃはまりました!ストーリーが切なくてキュンキュンしっぱなしです!
こらぁ〜短い!
初読み作家さん。ちょーこれ何〜!もっと描いてくれませんかね?が第一声です(笑)。短かすぎるぅ。んがっ凝縮されてるとゆーか魅せ方がうま〜い!長編ぜひとも読みたい新たなお気に入り。
誰でもいいからとスタートした2人だが、好きになるお付き合いをしようとなってからの純愛がすごく良かった。平のデートで見せる年上の余裕が素敵。かと思えば糸衣の若さに怖気づき葛藤するのもわかる。糸衣のツンツン、グイグイ、照れたり拗ねたりが思いの外可愛い。
願掛けの8時、朝の8時までなどストーリーに最後まで絡んでいて上手いなと思った。お互い大事に思っているのがわかり、心が温かくなる。Hな電話が良い♡ -
分冊版をお求めの方、この6話は外せません。始まりはドキドキの点呼から…
寿の美人なのに雄っぽいところとか、たまらないです。エッロ!心身通わせた後、2人とも自身や撮影に真っ直ぐ向き合って清々しい。表紙絵の艶っぽい流し目はカメラの向こうの真央に向けてだったのね。このシーンはあまりに素敵でキュンとゾクゾクがいっぺんにくる感じ。
最後の絵コンテ風のコマ割は本当に映画を見ているような感覚になります。
全編通して、ストーリーも絵も完成度が高く、読後すごい満足感です。青春とはいえ高校生っぽい言動はそうないところや、スポーツではない部活で「チーム」を感じられたりするのも目新しかったです。個性的な -
5話はまた真央の視点に戻ります。寿からは冷静で映画に注力しているように見えた真央だったのですが…実際の真央は寿のキスシーン撮影や焦がれるような自分の恋心に動揺し、撮影が上手くいかず苦しむ姿が描かれます。
寿の上半身裸の破壊力たるや…!身体のラインの色気すごい。部活やスポーツと無縁そうな高校生の肩まわりがこんなに出来上がっているわけないだろうとは思いつつも、マジで神ライン!骨張ってあばらが出ちゃう感じのリアリティにも感心。グワっとなる盛り上がりでいよいよ最終話へ。 -
4話は初めて寿の視点で進みます。寿の家庭環境や恋人とのなれそめの回想があり、執着していた恋人ではなく、寿もまた真央が好きだと気付く心情が描かれます。
撮影もスタートし、部員たちの真剣な様子と寿の初演者としての不安、真央との緊張した関係が絡んでスピードが徐々に上がっていく感じです。最終コマがすごくスタイリッシュ!履いているのボンタンなのに! -
3話は映画撮影前の準備の様子と、恋人と別れる際に殴られた寿を見て動揺した真央が、衝動的に告白する場面が描かれています。
寿が甘えて真央に頭を預ける充電シーンにキュン。3話は撮影準備の映画部の様子が詳しく描かれていたり、高校生らしからぬこなれ感を出す監督市川などストーリーがより深く面白くなっています。一番気になったのは100の仮面を持つ男です。 -
2話では1匹狼の寿が真央に心を開くようになった経緯、役を引き受けた寿と話すうちに、好きだと気付く真央の心情が描かれています。
この2話も溢れ出る寿の色気!首の傾げ加減、目線、身体のライン、とにかく艶っぽくてすごいです。真央は真っ直ぐでキュート、可愛いです。 -
表紙に一目惚れし、試し読みしたら単行本になるのを待てずに分冊版で揃えました。
初っ端のレンズ越しの絵や、映画台本に合わせたアングルとか、すごく凝っているなぁと思ったし、映画部(部員数案外多い!)の真剣さと絡んだ展開もよいです。
続きが知りたくなる素晴らしい導入部でした。